三七养生

三七养生加入
楼主: eetc

我想问为何非转基因的产品价格不能亲民?

毁灭三农其实是国际大资本在运作着,几句话很难说清楚,
简单来说
转基因的大米亩产1500斤,非转基因的大米亩产300斤
假如价格卖的是相同的话   种植非转基因的农民收入只有种转基因的20%
回复 16# 秦汉

是的,是这样的。
中国人自己主动蒙上眼睛被“钱”牵着鼻子走,如今连口粮都葬送掉了。
回复 17# 姜与炙甘草
这从某方面说也是被逼无奈。简单说,如果单从文化和文明的角度,中华5000年的积累和沉淀是地球上绝无仅有的,被别人同化或者消灭的可能性太小,但从物质也就是经济角度,以小农经济和市场经济对决只有死的份,与其被灭不如孤注一掷,于是由封闭转为开放,也就开始越来越奔着钱走了,当然有利必有弊,成果之一是去年GDP世界第二,坐二望一,弊端和问题也多了,转基因粮食也算其一。至于何时能从向钱看的路上掉头,我等小民也只能静观其变,当然可能性还是很大。
楼上是在洗地?
楼上是在洗地?
胡不为 发表于 2013-4-29 19:53

我洗什么地呀,多不敢说,往后三五十年我还是对国家持看好态度,仅此而已。春生夏长,现阶段应该还远未到秋吧。
呵呵,看好?
回复 21# 胡不为
是啊,至少和民国时期相比,大的方面好的不是一点半点。
你干脆说5000年未有之盛世算了
其实说就算米是八元一斤,一个人一个月最多吃十五斤,也才120元呀,少在外面吃一顿饭就出来了。少吃鱼肉这 ...
xcqgirl 发表于 2013-4-29 09:29

8元一斤的都难找!您家饭量小,我们上有老,下有小,一家9口人。
米是一种,还得油,菜等,算算拿工资的人怎么能长期消费? 还有其他支出省不了。
回复 1# eetc

非转的产量低啊,
回复 9# 幻瞳

我自己种的红米4.5元一斤,不过问津的人不多,别人8-9元还很热销,会种不会卖也没有用啊,哈哈
回复 23# 胡不为
如果从鸦片战争算起,那也是正在从最低谷往上运行,你难道看不见吗?

标题

回复 27# iamdoudou

嘿嘿,我只看到全民都在被基因武器毒害。

回复 24# eetc

人口多,如果加会员,价是可以接受的。我去年想叫小叔子种些,可是都在城里打工,先撒除草剂,种下后定期回去打农药撒化肥,谁想用自然农耕呀。
您可以看看:我家一般3口,加中农,20斤也够吃了。7JOY自然占非转基因老种子原生稻米会员细则
共设五类原生稻米会员,因目前的原生稻米产能还是有限,所以今年各类会员的名额作了限定.
每个会员具体一年寄几次,每次寄哪些,寄多少,由你自己决定.

小农会员:20名,每户每年供应120斤原生稻米,平均每月10斤,每斤6.8元

中农会员:10名,每户每年供应240斤原生稻米,平均每月20斤,每斤6.5元

富农会员:5名,每户每年供应360斤原生稻米,平均每月30斤,每斤6元

世家会员:3名,每户每年供应720斤原生稻米,平均每月60斤,每斤5.5元(亦可以多个家庭团购)

皇汉会员:1名,每年2000斤,每斤5元(适合6-8个家庭团购)

非转基因原生稻米小农会员,120市斤,816元,限20名
120市斤,即每斤单价6.8元,配送:
白米30斤+粳米30斤+红米30斤+糯米10斤+云南紫米20斤

非转基因原生稻米中农会员,240市斤,1560元,限10名
240市斤,原生稻米每斤供应单价6.5元,配送:
白米60斤+粳米60斤+红米60斤+糯米20斤+云南紫米40斤

非转基因原生稻米富农会员,360市斤,2160元,限5名
360市斤,即每斤单价6元,配送
白米80斤+粳米80斤+红米90斤+糯米30斤+云南紫米80斤
提示:同城的2个家庭可以联合使用一富农会员资格,可以跟帖说明所在城市,方便组团.
回复  iamdoudou

嘿嘿,我只看到全民都在被基因武器毒害。
胡不为 发表于 2013-4-30 09:01

选择性失明症,难道是基因武器的毒害产生效果了。