三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

我有一个想法。

从09年,我和表嫂来往的比较紧密,因为我开始调查种子的问题。我把我的忧虑和想法说给她听,与她说安先生,和她一起回忆小时侯的年代。

表嫂同情我的忧虑,愿意帮助我的想法。
70后种地都很少了,外出打工的多.60后无一技之长的就留在家里种地.现在老家很多地都被征用.可用的地在减少.感觉中央的指挥棒错了.
对比如今,我的童少年生活真的是人间天堂,那时候吃的穿的很自然,行住又安全,没有作业,没有输液,没有双重垃圾,没有留守儿童和老人,生活的很幸福,很健康,很生态。
同感!我们的孩子没有这样的童年,再也回不到从前!
回复 3# 姜与炙甘草

我觉得您的智慧就是钱。
土地流转的本质是要土地被国外大财阀控制  强推转基因
姜姐,想要你的棉花和布
回复 21# 大雪漫天飞

目前,都没有,目前我们种植的棉花只够自己家人和亲戚用,更别提棉布了,我妈妈曾纺织的棉布是我们的传家宝,留给她孙子和孙女以及外孙用的。

急用棉花,请找安先生。
宝宝穿的棉衣棉裤就是老姥姥做的,估计也是转棉花,依旧冬天天天穿,向往农村生活,可以身不由己啊
回复 22# 姜与炙甘草
安先生家有卖棉花?怎样联系?谢谢。
回复 22# 姜与炙甘草

姜姐,明年多种点棉花,织点布,也特供下我们啊,你的布我已经想到好多要用的地方了
棉花有可能会供应,棉布还不行,因为织棉布需要纺花车和织布机,原来家家户户都有这两个物件,但是30多年过去了,这两个物件也慢慢消失了,我家的还要回村里问问,前年春天我只问到了织布机。

我同时要关注农村很多消失的老物件,比如大青石磨盘,用来磨面和碾转。
同问。我也想买安先生家的东西,请姜姐提供一下如何联系。多谢!
回复 27# 姜与炙甘草

碾子和磨,我也很舍不得它们消失。现在公园里的一些,只是一个样子,做的有些地方不对,比如说两头粗细,里面的缝隙,不是实用的。带孩子去兴致勃勃给他讲,一看是样子货就很失落。我家原来都有,现在不知道哪去了,怀念。。。
现在转的棉花都成了奢侈品,商场的成衣含棉很少,只有童装棉衣还多一些。姜姐做这个,挺好的,至少保留了原生的棉花种子。