三七养生

三七养生加入

有没有先生帮忙分析一下“定坤丹”?

最近几个月一直月经不准。一直拖后一个星期左右,时间长,量多。
有次有人推荐我尝试一下定坤丹。
吃了几丸,这次时间到时只晚了2天。

定坤丹是清·竹林寺僧《竹林女科证治》“补经汤”方加减而成。定坤丹对妇女身体虚弱,气血瘀滞,经期腹胀腹痛,月经不定期,经血量过多或过少,子宫寒冷、崩漏不止以及食欲不振等症均具有良好功效。更年期妇女常服能提高体内雌激素水平,增强抵抗力,使更年期泰然度过。

【药方组成】人参、鹿茸、藏红花、鸡血藤膏、三七、白芍、熟地黄、当归、白术、枸杞子、黄芩、香附、茺蔚子、川芎、鹿角霜、阿胶、延胡索、肉桂、甘草、砂仁等

这个药不会吃坏吧?
艾附暖宫丸不错。
当年我也是经期不准,量多。吃定坤丹一个月,怀孕了。咨询过厂家,孕后就没有再吃。
    周围也有吃这个的姐妹,可能是不对症,没什么效果。
    我们单位的保健医,去年年底还给我开了很多桂枝茯苓胶囊和艾附暖宫丸。零星的吃着,整个冬天经期都还准,比以前好多了。
    也很想听大家讲讲定坤丹、艾附暖宫丸的药理哦!
我都2月余没来月经了

我春节时候去医院找了个中医大夫调理月经,因为当时前几个月月经间隔只有23天附近,想让医生调理得正常点不要间隔这么短,医生开了一个7天的方子,并叮嘱要月经完后立即服用。月经来后10天感觉应该干净了,就开始服用中药了,没想到喝了之后发现还是有点淋漓不完全干净,就这样不知道喝还是不喝,印象中就断断续续地把那7天药给喝了。2月份那次月经将近13天才完全干净。接下来几天白带黄。到了3月份,有十来天白带很少几乎没有,而后十来天天白带多了点,一点点黄,再就是至今依旧月经没来,都2个多月了,自己试纸多次测过没有怀孕,最近有时感觉好像是来了,没想到再一检查是白带涌了点出来(不排除心理期盼因素)。

真不知道怎么办,没想到怎么调成了这样,2月份么淋漓不止,到现在么月经还不来。。个人感觉这一两年来月经问题比较多哎:月经经期提前、滞后、淋漓不止这些问题都出现过
我春节后面是40天。吃了定坤丹变成32天。后来发现甲亢犯了。
得了甲亢会影响MC的。没想到,估计还是定坤丹比较有作用吧。
没有想到定坤丹是山西广誉远的招牌药,一丸快10元了。
回复 6# 姜与炙甘草

恩,就是贵,但是我觉得还是挺有用的。我上次去看中医,说前面吃了定坤丹,他还给那几个台湾学生说呢,说定坤丹是哪个药厂的招牌什么的。
家里还有几丸,吃完了,再去买点。