三七养生

三七养生加入
楼主: 励妈妈

妈妈种的黄豆想送人,非转基因,要的请与我联系

还有黄豆种子吗,想要一点可以吗?
原来至今还有人向我要豆子呢,我的豆子上周前已经全部寄完了,申请早的朋友陆陆续续也在收了,很遗憾现在家里已经没有了。楼上两位朋友要留种的话等下半年秋收时我再寄。因为我家土地已经没有了,我可以到我舅舅家去要一点来。而且我也想着,如果朋友们想吃我们的非转豆子,我可以帮我舅舅代销,他退休在家,听我妈说这个春天他把自家能种的土地全部种上了黄豆。
包裹单已经收到了,明天去邮局取。
谢谢了。
今天问了一下我家老爸,种黄豆的事,因为我还有一小块地在山上,准备种黄豆,不过他老人家说,我们这里山上麻雀、野鸡多得很,黄豆种下去,要被麻雀野鸡吃光,有这么严重吗,我以前没种过地。想问一下有经验的朋友出个主意,要怎么应对这些麻雀、野鸡。确保收获。
这个问题估计得问在山区的朋友,我们这里没有这种麻烦,前两年我带着女儿亲自种过,女儿随手扔的豆子最终都长的很好。要不你们种深一点?长出来前搭个木架?今天看到我爷爷正在闲置的空地上搭着木帘,不知道在种什么。
回复 47# 励妈妈

为什么没有土地了?难道被流转了?
全部被政府征用建厂房建小区了
回复 52# 黄河滩

花盆里能种吗,那应该种得不多吧,一二十窝倒是可以,应该没有多少产量吧,呵呵
回复 49# 励妈妈

那我试试,种深一点,看看效果如何
包裹单已经收到了,明天去邮局取。
谢谢了。
今天问了一下我家老爸,种黄豆的事,因为我还有一小块地在山上 ...
倩倩妈妈 发表于 2013-5-7 13:41

扎个稻草人或棍子上绑上颜色鲜艳一点的塑胶袋、布条子,发出动静可以吓唬麻雀野鸡什么的.....
随喜赞叹!
励妈送我几斤黄豆,我是用来吃的,如果谁有需要留种种地的,我愿意把励妈送给我的黄豆送出,把地址短消息发给我!
我是准备要种地的,来晚了如果可以请寄给我一些。妈妈的味道 ,谢谢了!
我是准备要种地的,来晚了如果可以请寄给我一些。妈妈的味道 ,谢谢了!
不动明王 发表于 2013-5-12 21:48

你好,妈妈的味道外出培训了,暂时可能答复不了你。黄豆寄去已经好久了,所以她现在也不清楚家里还剩多少。你要种地不知道要多少?一两斤的话我可以从我家吃的豆子里给你寄去。
回复 58# 励妈妈

谢谢!如果可以请寄半斤就可以了,我家就只剩下26个平方可以种植了。
励妈妈的黄豆是我吃过最好吃的黄豆!非常感谢。我拿给一斤给妈妈和邻居作种子,她说足够了。