三七养生

三七养生加入
楼主: 小虎马

宝宝童言趣语

5.宝宝向宝妈要了好几天托马斯系列书,宝妈下手晚了几天。
  宝宝:“妈妈,今天有托马斯吗?”
  宝妈:“嗯~今天没有,星期四或星期五就能有了。”
  宝宝:“你吱声啊!”(宝宝言外之意,我盼了这么长时间你不早告诉我已经买了)
  前一阵基本每天都会给宝宝带书或其他东西,怕给宝宝养成了习惯,这次故意拖延了一些时间才给他买,让宝宝有一种期待的感觉应该也是好的吧!

宝宝4岁1个月07天
1.宝宝咳嗽有些日子了,因此戒了很多他平时爱吃的东西
  宝宝:“等我病好了,一手拿着酸奶,一手拿着面包,对了,还有蛋糕!”

周末我们一家三口出去玩,途中看见有卖冰糖葫芦的。
  宝宝:“妈妈,有卖糖葫芦的。”
  宝妈:“嗯,宝宝想吃了?”
  宝宝:“妈妈说的,等我病好了就给我买。”
  宝妈:“等宝宝咳嗽好了,妈妈肯定给宝宝买。”
  宝宝:“等我病好了,还会有卖糖葫芦的吗?!”
  宝宝在逐渐康复中,这次咳嗽有些顽固,已经有一个多月了,快点好起来吧,宝宝的每一声咳嗽都咳在宝妈心里呀!

2.宝爸剪完头刚进屋
  宝宝:“爸爸,你头发怎么变了?还是不剪头好,像个猴子。”
  宝爸:“呃,怎么能像猴子呢?!”

3.宝妈在卫生间水池上放着盆洗抹布,宝爸一进屋就在上面打开水龙头用香皂洗手,盆里的水都脏了。
  宝妈:“你太烦人了!”
  宝爸:“什么?”宝爸在厨房。
  宝妈:“我说你太烦人了!”
  宝爸:“为什么呀?”
  宝妈:“你把盆里的水都弄脏了,你知道我抬一次盆有多费劲,腰都疼死了。”
(宝宝洗完澡宝妈不舍得把水倒掉,于是把浴盆里的水滔到盆里之后挪到水池上面,宝妈又在经期,腰疼得有些厉害。)
  宝宝:“我不觉得。”
  宝爸:“你不觉得什么?”
  宝宝:“我不觉得你烦人。”
  宝宝:“妈妈,你刚才说的‘你烦人’不好听。”
  宝妈:“噢,宝宝,妈妈道歉。刚刚妈妈说得不好,是妈妈擦地有些累了......”
  宝宝:“爸爸,我觉得你挺好的!”
  宝爸:“还是宝宝有眼光!”

4.宝宝在姥姥家和二姨唱《一闪一闪亮晶晶》。
  二姨:“一闪一闪亮晶晶  满天都是小星星  挂在天边放光明......”
  宝宝:“二姨,你唱错了,是挂在天上放光明,天空哪有边呀,你看得见吗?”

5.宝妈在给宝宝讲《辛巴的诞生》,讲到辛巴的爸爸战死的片断时
  宝宝:“妈妈,辛巴的爸爸哪儿去了?”宝宝哽咽着问,宝妈猛一回头看见宝宝泪眼婆娑,眼圈都红了,宝妈看见很是震憾,都说小孩看悲情剧时也会流泪,原来是真的。
  宝妈:“刚才辛巴的爸爸跟坏蛋战斗时战死了。”
  宝宝:“辛巴的爸爸哪儿去了?”宝宝仍然固执地问,哭得更甚了。
  宝妈:“一会儿,辛巴的爸爸就会复活了......”宝妈只能改编剧情了,只有这样宝宝才止住了眼泪。
宝宝4岁1个月10天
1.前几日宝宝曾说过在幼儿园做了鳄鱼的手工,但因为还没干所以没拿回家。
  宝宝:“妈妈,这不是我做的鳄鱼。”宝宝手里拿着手工鳄鱼。
  宝妈:“你做的鳄鱼呢?”
  宝宝:“被别的小朋友拿走了。”
  宝妈:“那你跟老师说了吗?”
  宝宝:“说了。”
  宝妈:“跟哪个老师说的?”
  宝宝:“**老师,**老师管这事,**老师给了我没来的小朋友做的鳄鱼。”

2.宝宝:“妈妈,给我买个手表吧!”
  宝妈:“噢?班里有小朋友带手表吗?”
  宝宝:“有两个,嗯,***好像也带了。”
  宝妈:“带了手表你怎么洗手啊?”
  宝宝:“手表是带在手腕上,洗手也不是洗手腕!”宝宝边说边在手腕上比划着。
  宝妈:“但是你洗手的时候不是要把袖子捋上去的吗?”
  宝宝:“那我洗手前就先摘下来,洗完手再戴上去。”
  宝妈:“宝宝自己能摘下来再戴上去吗?”
  宝宝:“妈妈帮我!”
  宝妈:“妈妈在家时可以帮你,可你在幼儿园时谁帮你呢?”
  宝宝:“那我就戴着洗。”
  宝妈:“手表里要是进水了就会坏的。”
  宝宝:“那我就带得松松的,洗手时往上一捋就捋上去了。”
  宝妈:“戴得松容易掉怎么办?”
  宝宝:“英语老师就那么戴的,戴得松松的,往上一捋就捋上去了。”
  宝妈:“嗯,那是大人的手表,小孩儿的手表不知道有没有那样的,妈妈得找找看。”
  宝宝:“那我就戴胳膊上衣服上面。”宝宝边说边在上臂处比划。
  宝妈:“噢?你们班小朋友有那么戴的吗?”
  宝宝:“我就那么戴。”
3.回想起今年十一期间去农村串门,去一位亲戚家的果园里摘苹果,在返回的路上
  宝宝:“走在乡间的小路上......”宝宝轻声吟唱着......

4.奶奶:“宝宝说,紫薯的薯和老鼠的鼠不是同一个字。”
  宝妈:“宝宝,紫薯是什么?”
  宝宝:“就是紫色的地瓜,里面的瓤是紫色的。”
  奶奶:“他知道是什么意思。”
  宝妈:“那老鼠是什么?”
  宝宝:“不知道。”(宝宝知道老鼠是什么,但不知道用其他的语言如何表达。)
  奶奶:“就是耗子,大名叫老鼠小名叫耗子。”
宝宝4岁1个月15天
1.宝宝:“妈妈,把耙耙整倒一下!”
  宝妈:“呃!还能有这种要求。”
  宝宝:“耙耙总顶我屁股,我总担心,第二个耙耙出不来。”
  此时宝宝正在他2岁以前用的坐便上大便,便盆对他来说显然有些小,底盆有些矮,有时宝宝拉出来一条后会抬屁股再继续拉。

2.宝妈:“宝宝,你怎么这么可爱呢!”
  宝宝:“***老师也这么说过。”
  宝爸:“宝宝是不是最喜欢***老师?”
  宝宝:“......”
  宝爸:“宝宝三个老师里最喜欢谁?”
  宝宝:“都喜欢。”
  宝爸:“宝宝这种态度好,虽然有的老师严厉一些,但都是为了宝宝好。”

3.周末宝爸、宝妈带着宝宝去了古生物博物馆,最后参观纪念品店时宝宝只买了2样小东西,另外还有一样纪念品宝妈觉得还不错但宝宝没要。
  宝妈:“宝宝,刚才那个泡在水里的恐龙怎么不要呢?”
  宝宝:“下回再买不也一样吗!”
  宝爸:“宝宝还挺能深谋远虑呢!”

4.参观完博物馆在回家的路上
  宝爸:“你们怎么在车上吃东西就不晕车呢?”
  宝宝:“爸爸,我不喜欢说我!”
  宝爸:“爸爸不是说宝宝,爸爸只是有些好奇,你们吃完东西坐车就会晕车,可在车里吃东西就不会晕车,你不觉得奇怪吗?”
  宝宝:“不奇怪,想吃就吃呗!”

宝宝4岁2个月01天
1.宝宝最近对穿越时空-人类的起源比较感兴趣,但他有些弄不明白,以前的人(古人)现在
  都不存在了,那现在的人(如我们)是从哪里来的。
  二姨:“人类是不断进化与繁衍的,比如,你爷爷就是从婴儿慢慢长大之后生的你爸爸,你
             爸爸也是从你这么小开始慢慢长大之后生的宝宝,等宝宝长大了以后也可以生个宝宝的。”
  宝宝:“那我是爸爸了?”

2.最近带着宝宝参观了几回古生物博物馆
  宝宝:“我长大了要当古生物学家,到100岁了要当古生物解说家。”

3.宝宝:“爸爸,你肚子大得裤子都提不上去了。”

宝宝4岁2个月05天
1.宝妈已咳嗽2个多月,宝宝看着宝妈在卫生间痛苦地咳嗽着,跟到卫生间门口
  宝宝:“妈妈,你咳嗽得太厉害了,太重了。”

2.宝妈把托马斯书后面的图片剪下来供宝宝玩,当剪下几张图片后
  宝宝:“妈妈,我不要图片了!”
  宝妈:“噢?宝宝你得爱惜你的东西呀!”(宝妈原以为宝宝是要把图片扔掉)
  宝宝:“妈妈,我是说图片够了不用再给我了,不是要把它扔掉。”(宝宝居然马上意会了宝妈的意思)
             作为父母一定要多给宝宝一些时间才对呀,不能按照大人的判断去指责或训斥宝宝,那对他们该会是多大的伤害呢!

3.在宝妈的心里,《爸爸去哪儿》里的任何一位爸爸跟宝爸比起来都很逊色,但近日可能因为工作压力大,情绪失控了一些,因宝宝吃完东西把碗扔在了地上,宝爸以要管孩子为理由比较突然地、严厉地打了几次孩子手板儿。这一天宝宝听完小布叮关于“原谅”的故事后
  宝宝:“我就不原谅别人!”
  二姨:“为什么呢?”
  宝宝:“因为爸爸就从来不原谅我!”
             教育孩子的方式上还是要多探索与学习才能降低对孩子的伤害呀!
4.二姨看见宝宝用魔尺做出正是她想要的图案后,用无比赞叹的口吻
  二姨:“宝宝,你这是什么头啊?!”
  宝宝:“天才头!”
宝宝4岁2个月06天
晚上,宝宝和宝妈一起躺在床上
宝宝:“妈妈,我老了会变什么呢?”
宝妈:“宝宝首先是你自己,慢慢长大之后会变成爸爸然后会变成爷爷再然后会变成太爷爷。”
宝宝:“有的人老了以后还会死呢!”
宝妈:“嗯......宝宝现在还这么小,首先要慢慢长大呀。”
宝宝:“我可不想老了以后死。”
宝宝4岁2个月07天
1.宝妈给宝宝买过一件蓝色、从脖领处到胸口带拉环的毛衣,但宝宝始终都不太爱穿
  宝妈:“宝宝,你为什么不爱穿这件毛衣呢,你告诉妈妈,妈妈才知道买适合你的衣服呀。”
  宝宝:“妈妈,你有时候都不问我就决定了。”
  宝妈:“所以现在妈妈问你了。”
  宝宝:“这件毛衣脖领那儿热,我就得把拉环拉下来。”
  宝妈:“那把拉环拉下来穿好不好?”
          宝宝刚开始点头接着又摇头
  宝妈:“把拉环拉下来穿不好吗?这为什么呢?”
  宝宝:“这衣服一穿就热,还有点扎。”
  宝妈:“那你这件衣服就不扎吗?”宝妈指着宝宝身上的保暖内衣问。
  宝宝:“不扎,毛衣都有点扎。”
  宝妈:“那那件白色的毛衣就不扎吗?”
          宝宝点点头,白色的毛衣是100%纯棉线的毛衣,而这件毛衣却不是,而且价格稍微
          廉价一些,不知是不是因为这个原因,但宝宝不爱穿应该还是有他的理由的吧,
          只是现在还是不太懂得正确地表达自己的想法,还是不勉强宝宝了。

2.宝宝今天特别地乖巧、懂事,宝妈让他自己洗手他就自己去洗手(平常都要我们说了又说才能
  带着他去洗),宝妈让他自己刷牙他就自己刷牙
  宝妈:“宝宝今天真棒,真是妈妈的好帮手,宝宝都可以自己洗手刷牙了。”
  宝宝:“我长大了还要给妈妈做饭呢!”
          看来以后还得让宝宝自己去多做些力所能及的事情呀,总比我们大人催促着、勉强着
          做效果应该更好吧。

3.宝妈给宝宝剥桔子,桔子里有籽宝妈把籽抠出来后给宝宝吃,这会儿宝妈在卫生间里洗手
  宝宝:“妈妈,给你吃桔子。”宝宝跟到卫生间里,手里拿着桔子。
  宝妈:“噢,宝宝,等妈妈洗完手再吃。”
  宝宝:“妈妈,我把籽都给你抠出来了,妈妈这几天身体不舒服,牙疼,所以我帮你把籽抠出
          来了。”
          宝妈最近有些咳嗽,在宝宝那里杜撰成牙疼了,呵呵,不过可以看出宝宝们可真都是
          父母的一面镜子呀!

4.宝宝:“妈妈,你老了会变成奶奶吗?”
  宝妈:“呵呵,是呀,妈妈变成奶奶宝宝会变成什么呢?”
  宝宝:“爸爸!”
  宝妈:“那谁会叫宝宝爸爸呢?”
  宝宝:“......”宝宝有些茫然,呵呵。

5.晚上临睡前,宝宝在床上唱起来
  宝宝:“爸爸爸爸我们去玛莉亚(应是哪里呀)......宝贝宝贝我是你的大树......”
          近期《爸爸去哪儿》这档综艺节目异常火爆,这是节目的主题曲,不知宝宝在哪里学
          的,从宝宝可爱的嘴里唱出来,真是可爱得不得了!
宝宝4岁2个月12天
1.宝爸、宝妈带宝宝去游玩的路上
  宝妈:“等天暖和了,爸爸、妈妈带宝宝到其他好玩的地方玩儿。”
  宝宝:“去香港吗?”“去澳大利亚吗?”“去美国吗?”
          听宝宝说过幼儿园中班有小朋友去过香港和美国。大伯家小哥哥过完年要去澳大亚
          玩,宝妈跟宝爸说时宝宝听见过。我们也得好好规划一下了,必竟宝宝的童年很短
          暂哪!

2.宝宝:“等我长大了,我养你。”宝宝对宝爸说。

3.宝宝:“等我长大了,要买比这大的车,那时候这个车就旧了。”

4.宝宝:“妈妈,明天就是星期一了吗?”
  宝妈:“对呀。”
  宝宝:“明天妈妈就上班吗?”
  宝妈:“对呀。”
  宝宝:“妈妈,我不想星期六、星期天过这么快!”
        “妈妈,我明天想请假。”

5.宝妈:“宝宝,今天去的科学宫好玩吗,明天还想去吗?”
  宝宝:“想去。”
  宝妈:“所以明天我们早一点准备,早一点出来的话玩儿的时间就能更长了,好不好?”
  宝宝:“都赖我。”
          周末早晨想带宝宝出来玩时,宝宝刚开始总会抗拒,得软硬兼施后才会乖乖地跟着
          我们出来。
  宝妈:“噢,不是的,宝宝,只是宝宝一直在家待的时间长还不太适应爸爸妈妈带宝宝出
          来,而且可能上了5天幼儿园有些累了,但只要体力允许的情况下我们周末尽量多
          出来看看,外面的世界多精彩呀!”
宝宝4岁2个月21天
1.宝宝:“妈妈,我想这周休息的时候去二姨家玩。”
  宝妈:“噢,那得看看二姨有没有时间。”
  宝宝:“也不能总去医院哪!那不得治坏了。”
         宝宝周末想去二姨家玩时,如果二姨不太方便或有事时我们就会告诉宝宝二姨要带
         姥姥去医院看病,所以宝宝就认为如果不能去二姨家那就是她去医院了。

2.宝宝这2天消化不好,今天宝爸带宝宝在家休息一天。
  宝妈:“帮我看看宝宝的舌苔,我要给三七回贴。”宝妈在公司给宝爸打电话问道。
  宝宝:“妈妈,你是在公司给三七回吗?”宝宝接过电话问宝妈。
宝宝4岁3个月18天
宝宝睡前在床上
宝宝:“妈妈,亏你生了我这个宝宝,帮你擦地、帮你叠衣服、帮你......如果是别的宝宝得老费
        劲了。”

宝宝4岁3个月19天
1.过年时宝宝给爷爷拜年
  宝宝:“祝爷爷身体快乐!”

2.宝爸一早要送爷爷去机场,宝宝早晨醒来后未见着宝爸便大哭
  宝宝:“我想爸爸了!我想爸爸了!......呜呜......”宝妈只好抱着宝宝哄了一会儿。

3.宝宝:“今天**老师扫地,扫到我这儿时我还把板凳搬了一下,**老师还表扬我了。”
宝宝4岁3个月20天
宝宝在讲弟子规
宝宝:“***、愤自忍、***。”
宝妈:“那是什么意思呢?”
宝宝:“就是想说屁耙耙话也得忍着。”