三七养生

三七养生加入
楼主: 小虎马

宝宝童言趣语

宝妈加油!
宝妈加油!
好可爱的宝贝!
谢谢鼓励!

宝宝3岁11个月01天
1.十一放假带宝宝上农村舅爷、舅奶家玩,第二天开车10多分钟去当地县城玩了一会儿回来。
  宝宝:“我回来了!”宝宝一进门,就大声对舅爷、舅奶说,他们正在包饺子。
  舅奶:“去哪儿玩儿了?”
  宝宝:“老远老远了!”

2.宝妈给宝宝买了托马斯一系列小火车,怕一次全拿出来宝宝不珍惜,于是一天拿出一样,宝
  妈把火车藏在北屋阳台上,走出来时把其中一样藏在后背裤腰上,马上拿出来给宝宝怕会引
  起怀疑,于是和宝宝玩了一小会儿。
  宝妈:“宝宝,你看妈妈后背上有什么?”
  宝宝:“是亨利!”宝宝走到宝妈背后拿着小火车甚是欣喜。
  宝妈:“喜欢小火车吗?”
  宝宝:“妈妈买了玩具不想给我还藏在背后,下次买了玩具要马上给我呀!”

3.奶奶十一去亲戚家休完假回来从幼儿园接宝宝回家
   奶奶:“宝宝,想奶奶没?”
   宝宝:“想了,可我忍着。”

宝宝3岁11个月10天
1.宝妈下班一进家门
  奶奶:“小宝可有意思了,今天把我教育了。”
           原来家里的电饭锅锅盖坏了,于是奶奶新买了小零件打算将锅盖放在餐桌上进行维修,
           但餐桌上摆放了很多宝宝心爱的托马斯系列火车,于是宝宝阻止奶奶将东西放在餐桌
           上,怕碰到他心爱的火车。
  奶奶:“这怎么不让人干活呢?”(猜想奶奶当时的声调和语气并不是很好。)
  宝宝:“你好好跟我说清楚我就把火车挪走了,不用生气地说。”

2.宝妈平时上、下班除了小包外会随身携带一个拎带,里面会放一些给宝宝买的书或玩具,于是
  每天宝妈一下班,宝宝就会去翻宝妈的小拎带。
  宝宝:“妈妈下班还没进屋,我就翻妈妈的包,看里面有没有有意思的玩具。”
  宝妈:“翻别人的包可不是好的习惯。”
  宝宝:“妈妈怎么是别人呢?咱俩和爸爸是一家人,怎么能是别人呢?”

3.宝妈下班回来,还没等换好衣服,宝宝就吵着让宝妈给他讲故事
  宝妈:“等妈妈换好衣服,再给爸爸打个电话问问今天加不加班,告诉爸爸今天奶奶以为爸
             爸加班所以做饭没带爸爸的份,要是爸爸不加班回家里来没有吃的得多饿呀,所以
             得先告诉爸爸一声。”
  宝宝:“我有好吃的先给爸爸、妈妈吃,爸爸、妈妈多辛苦呀!”
           宝宝看宝妈没有反应
  宝宝:“妈妈,你说谢谢呀!”
  宝妈:“现在不能说,等宝宝真正给的时候再说谢谢。”
  宝宝:“那假装说谢谢。”
  宝妈:“好,那假装说谢谢。”
  宝宝:“就说谢谢就行。”

4.宝宝和宝妈玩丢手绢的游戏,玩了好多次丢手绢的游戏后,再一次玩时宝宝把小毛驴(家里的
  毛绒玩具)丢在了宝妈的身后,宝妈回身看到了做出惊讶状。
  宝宝:“给妈妈一个惊喜!”
  宝宝:“丢啊丢啊丢海豹(家里的毛绒玩具),轻轻地放在......”
  宝宝:“丢啊丢啊丢兔子(家里的毛绒玩具),轻轻地放在......”
  宝宝:“丢啊丢啊丢积木,轻轻地放在......”
  宝宝边唱着歌,边变着花样开心地跟宝妈玩着。

5.晚上睡觉前,看宝宝要趴着睡
  宝妈:“宝宝怎么总喜欢趴着睡呢,趴着是哪里舒服吗?”
        (记得中医里说喜趴睡是脾胃不合,宝妈有些担心)
  宝宝:“腰舒服!”
  宝妈:“?”
6.宝宝这段时间特爱玩老师的游戏,他当老师宝妈或宝爸当幼儿园小朋友,还让宝妈起了另外一
  个名字-王丽丽;宝爸出门前习惯把家里所有的电源都给关掉,宝宝想要玩电子琴必须得先把电
  源打开。
  宝宝:“来,王丽丽,帮老师把电源打开。”

宝宝3岁11个月11天
1.宝妈下班后拿出托马斯系列其中一个小火车
  宝妈:“宝宝喜欢邓肯吗?”
  宝宝:“YES”
  宝妈:“哈哈!”
  宝宝:“妈妈,我是用英语说呢,英语不说喜欢,得说YES。”

2.宝宝:“妈妈,你先换衣服、洗手、吃完饭后再给我讲故事吧。”
  宝妈:“宝宝今天有进步了,知道心疼妈妈了,知道妈妈饿所以让先吃完饭再讲故事。”
          (宝宝在旁边听着宝妈说的话点着头表示赞同)
  宝宝:“妈妈再说一遍!”
  宝妈:“宝宝今天有进步了,知道心疼妈妈了,知道妈妈饿所以让先吃完饭再讲故事。”
  ......过一会儿
  宝宝:“妈妈,你先吃饭吧,要不饿了,妈妈,再说一遍刚才那个。”
  ......再过一会儿
  宝宝:“妈妈,再说一遍!”
        就这样,宝宝不厌其烦地让宝妈重复着同一句话,看来,通过正确的方式夸奖即肯定宝
  宝行为对宝宝来说真的很重要啊!

宝宝3岁11个月12天
1.宝爸送宝宝上幼儿园后站在教室外看了一会宝宝,宝宝搬板凳时看见了宝爸
  宝宝:“走吧,走吧。”示意宝爸回去。

2.宝妈下班后给宝宝拿出亨利小火车
  宝妈:“宝宝,你看亨利画得一样吗?”(宝妈是指火车车身上画的纹路,有时会和动画片
                                                       有所区别)
  宝宝:“妈妈,它是做出来的,哪是画出来的呀!”
             随后
  宝宝:“噢,妈妈,是指涂的吗?那是画出来的。”(反应还挺快的。)

3.宝爸给宝宝买了汽车粘贴,宝宝甚是喜欢,宝妈一下班,宝宝就拿出来给宝妈看
  宝宝:“妈妈,你看!”
  宝妈:“嗯,真是漂亮、帅气的汽车,宝宝,这是汽车总动员里的汽车,宝宝没看过,等
             以后有机会给宝宝看!”
  宝宝:“......”
  宝宝:“妈妈,我好像在哪里看过。”
  宝妈:“噢,对了,上次去移动营业大厅,在大厅屏幕上放过片断。”
  宝宝:“嗯,谁说我没看过。”
  天,那是很久以前我们去移动营业大厅去看手机时,在大厅里我和宝宝看过当时正在播放的
  《汽车总动员》片断,居然宝宝还记得,真得带宝宝多看哪!

4.接下来的这两天
   宝宝:“妈妈,你先吃饭吧,要不饿了,妈妈,再说一遍昨天那个。”
              宝宝还是在不厌其烦地让宝妈重复着同样的话。
5.晚上临睡前
  宝宝:“妈妈,我也想买粘贴给幼儿园小朋友们发。”
  宝妈:“噢,幼儿园有小朋友发粘贴吗?”
  宝宝:“是呀!”
  宝妈:“哪里有卖粘贴呢?”
  宝宝:“幼儿园门口就有,我没让奶奶买。”
  宝妈:“你跟奶奶说了要奶奶买粘贴吗?”
  宝宝:“没有。”
  宝妈:“那买什么样的粘贴呢?”
  宝宝:“嗯,汽车粘贴就行。”
  宝妈:“那得买多少粘贴呢?”
  宝宝:“买够了就行。”
  宝妈:“那好,妈妈答应明天给你买汽车粘贴。”
  宝宝:“明天不买我就说你、批评你!”得到宝妈的承诺之后宝宝甜蜜入梦乡了
  第二天听宝爸说,宝爸在幼儿园门口给宝宝买了2张粘贴,结果宝宝不舍得,只把一张粘贴
  带幼儿园,另一张要带回家里玩。
  晚上,宝妈下班回家
  宝妈:“宝宝,今天给小朋友发粘贴了吗?”
  宝宝:“没有,老师说今天不是我发粘贴,等过2天,把粘贴放柜子里了。”
  宝妈:“哪个柜子里呀?”
  宝宝:“嗯,就是进门口的那个柜子。”
  宝妈:“噢,那你们是按照顺序发粘贴吗?今天发粘贴了吗?”
  宝宝:“老师一般问-这是谁的粘贴?今天没发。”
  宝宝:“妈妈,老师为什么不让我今天发粘贴呢?”
  宝妈:“......”
  幼儿园的有些事情都是通过宝宝的叙述才知道,具体什么情况我还真的不知道。
  宝宝:“我也可以给小朋友们发粘贴了。”

宝宝3岁11个月16天
1.宝妈在给宝宝读故事书《吃了魔法药的**阿姨》
   宝妈:“宝宝,这个了就是和睡了、喝了、渴了的了是同一个字。”
   宝宝:“也是一样的意思。”

2.宝妈给宝宝带了托马斯系列小火车玩具和故事书
   宝宝:“妈妈,你怎么天天都给我拿好玩的东西呢,我得考令考令明天让你带不带好玩的。”
           (宝宝要说的是考虑考虑)

3.宝宝:“妈妈,我答应你买的贴纸怎么没给我买呢?”
           (宝宝要说的是你答应我......)

4.宝宝:“妈妈,今天我给小朋友们发粘贴了,可我的给弄丢了。”

5.今天早晨难得的宝妈和宝爸一起送宝宝上幼儿园,宝宝真是进步很大,在门口大声向保安叔叔问好,也大声向老师问好,不再是那个扭扭捏捏不爱吱声的宝宝了,宝妈甚是欣慰;
   等宝宝进了教室宝妈还是舍不得走,在门口不停地看着宝宝,宝宝看见了宝妈,嘴里边轻声说走吧、走吧,边用手做着让走的手势,宝宝真的是会一天一天长大的,要珍惜呀!

宝宝3岁11个月20天
1.宝爸看宝宝自己玩得不亦乐乎
   宝爸:“小子挺能自娱自乐呀!再生一个吧!”
   宝爸:“宝宝,你说谁生呢?”
   宝宝:“爸爸生。”
   宝爸:“怎么生呢?”
   宝宝:“再结一次婚。”
   宝爸:“算了吧,有一个就够了。”

2.周末,宝爸、宝妈带宝宝去上了一趟音乐试听课,在回家的路上
   宝宝:“妈妈,我还想去刚才那个教室上课。”
   宝妈:“宝宝,如果你喜欢上那个课妈妈就报名,但报名之后我们就得每周都来上课了,还得坚持。”
   宝宝:“那我不上了。”
   宝妈:“为什么呢?”
   宝宝:“总去一个地方多没意思呀!”
   宝爸:“看来宝宝是真明白了。”

3.宝宝让宝妈讲故事书,宝妈连着讲了好多本可宝宝还是兴致盎然,又拿出一本故事书,宝妈有些累,随手从第一页翻到最后一页,宝宝马上又翻到第一页
   宝宝:“不知道第一页在哪儿呀?!”

4.周末宝妈、宝爸休息,奶奶有事要过来,宝宝听后就开始闹,不让奶奶过来,宝妈意会向宝宝解释,奶奶只是有事过来,妈妈和爸爸还是会在家休息陪宝宝,可宝宝还是有些闹。随后奶奶就来了,宝宝一看见奶奶
   宝宝:“奶奶,我想你了!”
   奶奶:“哪儿想了?”
   宝宝:“心想了!”
   奶奶:“我看你是嘴想了。呵呵”

5.晚上给宝宝洗完澡,宝爸怕宝宝冷一直抱着宝宝走来走去
  宝爸:“宝宝,以后你还得还爸爸钱呢。”
  宝宝:“你再这么说我就咬你。”
  宝妈:“还真没算过给他花了多少钱。”

6.宝妈当天下午才看见宝宝幼儿园当天上午举行了开放日的通知,可没参加上,心中充满了对宝宝的歉意,由其看到照片中宝宝孤伶伶的身影,甚是愧疚,很难想象宝宝当时心里有多煎熬,会在人群中如何地寻找我们的身影,下班后急速地赶回家想抚慰宝宝受伤的心灵,宝妈一进屋
  宝妈:“宝宝,今天是不是......”
  宝宝:“今天是开放日,妈妈怎么没来呢?”轻描淡写地
  宝妈:“宝宝,对不起呀,是妈妈疏忽了,没看见老师的通知,但无论妈妈、爸爸是否参加了开放日,是否在宝宝身边心里都是最爱宝宝的,妈妈没去,宝宝是不是找妈妈了?”
  宝宝:“没有,我忍着,下了班就能看见妈妈了。”
  宝妈:“宝宝,其他小朋友的爸爸、妈妈都来了吗?有没有还有没来父母的小朋友?”
  宝宝:“就我一个。”宝宝想了想说。
  宝妈:“宝宝真棒,即使别的小朋友父母都在身边,而妈妈、爸爸没在宝宝身边,宝宝也没哭着找妈妈、爸爸。”
  宝宝:“我都长大了,还哭什么呀!”
  看宝宝的精神状态还好,只是宝妈一直在追问,宝宝没太多描述关于开放日的内容,想来应该对他影响不大吧?!希望如此吧!

宝宝3岁11个月26天
1.周末带宝宝上姥姥家
  姥姥:“宝宝,奶奶做饭时你做什么呀?”
  宝宝:“我看书,不打扰奶奶做饭。”

2.姥姥怕宝妈冷给宝妈拿出一双新袜子让宝妈套上,宝宝看见后拿着新袜子
  宝宝:“二姨,这是给我买的吗?”
  二姨:“不是,这么大你怎么穿哪,那是给妈妈的。”
  宝宝:“等我长大了也给我买这样的吧。”

3.二姨的电脑桌下面有一个小的纸盒,里面放着一些零零碎碎的杂物
  宝宝:“二姨,我好像在哪见过。”宝宝指着那个纸盒说
  二姨:“对,你喝了吗?”
  宝宝:“没有。”
  二姨:“你怎么记得在哪见过呢?”
  宝宝:“因为我眼睛好。”
  曾经二姨给过宝宝一袋泡水喝的紫薯汁,已经很长时间了,虽然一直没给他喝,但他却记得包装的样子,孩子们可真都是神灵啊!

4.宝宝用积木搭个床,上面放个娃娃,还给盖个“被”,边玩边说
  宝宝:“要是真有个妹妹就好了。”
  宝妈:“有了妹妹谁养啊。”
  宝宝:“你们养呗。”(原以为宝宝会说他养)
  宝妈:“那你做什么呀?”
  宝宝:“我给她倒水。”
  宝妈:“就给她倒水呀?”
  宝宝:“还给她讲故事,还和我玩皮球。”
  宝妈:“等妈妈马上干完活儿,就和你玩皮球。”

宝宝4岁01天
1.宝爸一颗门牙掉了一小块儿
  宝妈:“你张开嘴,露出牙齿笑一个看看!”宝妈对着宝爸说
  宝宝:“不许嘲笑爸爸!”

2.昨天宝宝过生日,让宝宝许愿
  宝宝:“我心里有个国王!”

3.晚上宝宝先睡着了,等宝爸进屋要睡觉时,看见宝宝抿嘴一笑
  宝宝:“我是机器人,我不能说话。”(宝宝在做梦)

4.宝妈给宝宝买了一套新书,昨天已给宝宝读了一半,今天想接着把剩下的读完,可宝宝又要重新开始读一遍,宝妈有些着急,重新开始读不知什么时候能读完
  宝宝:“妈妈,你刚才心情不好了?”
  宝妈:“妈妈什么时候心情不好了?”
  宝宝:“刚才‘嗯’的时候。”(宝宝让宝妈重新读时,宝妈‘嗯’回答了一下)
  宝妈:“妈妈没有不高兴,只是有点累了。”
  在宝宝面前不只要注意自己的情绪,还要注意自己的表情啊!孩子们都很敏感哪!

5.晚上宝妈给宝宝泡脚,宝爸在一旁给宝宝读书
  宝宝:“爸爸你会的真多!”
  宝爸:“爸爸小时候也不会,但不断地学习之后慢慢就会了......”

6.宝宝过生日,奶奶给宝宝准备了好几样菜
  宝妈:“宝宝,奶奶做的菜好吃吧!”
  宝宝:“谢谢奶奶!”
  奶奶:“嘴儿可真好!”