三七养生

三七养生加入
楼主: 小虎马

宝宝童言趣语

宝宝3岁6个月18天
1.宝妈:“宝宝,在幼儿园哪个老师弹钢琴?”
  宝宝:“刘老师弹钢琴,小宇老师也弹点儿。”
  宝妈:“乔老师(生活老师)不弹吗?”
  宝宝:“乔老师岁数有点大。”

2.宝宝吵着要好吃的,宝爸给拿了一根香肠掰了一半给宝宝,宝宝吃完后
  宝宝:“爸爸,我还要好吃的。”
  宝爸:“好吃的没有了,刚才一根香肠不是爸爸一半宝宝一半了吗?”
  宝宝:“爸爸,下回买两根香肠。”
  宝爸:“好,下回买两根,爸爸一根宝宝一根。”
  宝宝:“不,两根我都要。”

3.宝宝看着图画书中的扶手椅,
  宝宝:“妈妈,给我买个扶手椅吧。”
  宝妈:“好,下回妈妈要是看见了就给宝宝买一个。”
  宝宝:“给买个适合小孩儿的扶手椅。”

4.宝宝指着图画书中进入大门的“入”字,
  宝宝:“妈妈,你看人。”
  宝妈拿一张纸边写边告诉人和入字的区别,说:“这是进入大门的入。”
  宝宝:“是入口的入。”(比宝妈还会组词。)

5.宝妈:“宝宝,在幼儿园老师也开窗吗?”
  宝宝:“开呀。”
  宝妈:“那不冷吗?”
  宝宝:“那我就甩甩。”(边说双手边做甩的动作)
  宝妈:“为什么要甩呢。”
  宝宝:“因为冷啊,甩甩就暖和了。”

6.宝爸这几日犯了咽炎,宝宝认认真真地给开了药方,内容如下:
  当药熬好了之后,将它放进锅里,把一个姜放进去,煮熟了偿一偿。

7.晚上睡觉前宝宝躺在床上,宝妈躺在宝宝旁边边打哈欠边擦眼泪,
  宝宝:“妈妈,为什么一打哈欠就流眼泪呢,我也那样。”
  宝妈:“这,呃,妈妈得去查查十万个为什么。”
  宝宝:“家里有吗?”
  宝妈:“这,呃......”(看来宝宝的书又有新目标了。)
8.宝宝:“妈妈,今天(星期日)我不在幼儿园,幼儿园会怎么样呢?”
宝宝3岁6个月25天
1.宝宝:“谢谢妈妈爱我!谢谢妈妈生我!谢谢妈妈养我!”

2.宝宝:“姥姥,你两只眼睛得盯着我,我可淘了。”
宝宝3岁7个月01天
1.周末带宝宝上公园玩,看见蚂蚁宝宝就要上前踩
  宝爸:“宝宝,不能踩蚂蚁,你可以对蚂蚁说,你好!”
  宝宝:“我要对蚂蚁说,我要上前踩死你。”

2.看见了蚂蚁宝宝又想上前去踩
  宝妈:“宝宝,不能踩蚂蚁。”
  宝宝:“这也是生命啊!”

3.带着宝宝去姑姑家的路上,看见了一所大学
  宝妈:“这就是XX大学,等宝宝长大了就得上大学了。”
  宝宝:“我上大学了也让奶奶接。”

4.在回家的路上,路过一家店铺写着“金粟王”
  宝妈:“宝宝,那三个字念金粟王、金子的金、粟子的粟、王子的王。”
  宝宝:“巧克力的力。”
宝宝3岁7个月20天
1.宝宝从幼儿园回来后很喜欢跳在幼儿园学的舞蹈
  宝爸:“宝宝是不是很喜欢跳舞?”
  宝宝:“是啊!”
  宝爸:“为什么呢?”
  宝宝:“因为我喜欢学知识呀!”

2.宝爸在南屋休息,宝妈和宝宝在客厅
  宝宝看着宝妈叫道:“爸爸,爸爸,这本书里......”(宝宝有时总爱叫错)
  宝妈:“叫什么呢,谁是爸爸。”
  宝宝咧嘴一笑道:“那屋的。”
宝宝3岁7个月23天
1.一早宝妈、宝爸带着宝宝去姥姥家串门路上,走出园区时看见一只狗
  宝宝:“这只狗也这么早起床了。”
  宝妈:“当然了,狗狗也要早睡早起呀。”
  宝宝:“也是勤劳狗啊!”

2.宝爸看宝妈在不停地收拾东西
  宝爸:“把那些破东西都扔了吧。”
  宝妈:“什么破东西,干脆把房子给扔了得了。”
  宝爸:“宝宝,你说房子怎么扔呢?”
  宝宝:“卖了。”

3.二姨来串门,进屋换家居服,宝宝看着二姨的胸
  宝宝:“女的怎么都有那个呢?”

4.晚上睡前给宝宝读故事书时都要求宝宝坐着看,躺着就不能看书只能听
  宝妈:“宝宝,妈妈腰疼,所以就躺着了。”
  宝宝:“是刚才给我洗澡洗的吧,休息一下就好了。”
宝宝3岁8个月06天
1.今日带宝宝去公园,坐在树荫下观赏河景甚是惬意
  宝妈:“天天这样也挺好的,上什么学,上什么班。”
  宝爸:“要是不上班也有钱才好呢。”
  宝宝:“爸爸,钱是搛出来的。”

2.宝爸:“等他长大了再要一个吧,多好玩儿呀。”
  宝宝:“然后我们仨一起养。”
宝宝3岁8个月16天
宝妈在给宝宝讲迪士尼精彩世界之-地球
宝宝:“为什么我们跳起来后还会落下来呢,因为地球在紧紧地拽着我们。”
2.宝妈晚上要哄宝宝睡觉,宝爸还未回来,宝宝偏要到外面等宝爸,宝妈没有理宝宝,
宝宝哭着对宝妈说:“妈妈,我到外面跟不认识的人说话......”
不知平时的安全教育是否过了,让宝宝对人产生了恐惧?
宝宝3岁8个月17天
宝妈下班回家的路上,在园区里,宝宝看见妈妈奔跑过来
宝宝:“妈妈,我呼啸而来!”
宝宝3岁8个月20天
1.周末,宝爸、宝妈带宝宝上动物园玩,路上看见有人拍婚纱照
  宝妈:“宝宝,你看,拍婚纱照呢。”
  宝宝:“是为了结婚吗?”

2.宝妈扔了块胡萝卜喂羊,但那只羊就是看不见当然也吃不到
  宝宝:“别糊涂了,在那儿呢。”宝宝指着胡萝卜对羊说

3.宝宝对着猴儿一家
  宝宝:“这儿有猴爸、猴妈、猴宝。”
4.在动物园看见一只恐龙的模型,宝妈一时想不起来叫什么
  宝妈:“宝宝这是什么恐龙来着?”
  宝宝:“是肿头龙。”
  没想到平时看着书轻描淡写的讲解宝宝都能记住,看来,平时给宝宝讲什么都不白讲啊!
5.宝宝与笼子里的兔子对视,宝宝转到笼子的另一边那只兔子也跟过去与宝宝对视
  宝宝:“看我呢呀!”
宝宝3岁8个月22天
1.宝宝有病再加上幼儿园在传染疱诊性咽峡炎,因此停了半个月后又重新开始上幼儿园,可宝宝
  又开始每天早晨哭了。今天早晨宝宝依旧哭哭停停至幼儿园门口,那里还有其他班级的老师在
  迎接宝宝们,宝宝以为那位老师要带她走
  宝宝:“我不是你们班的,我是小四班的!”哭着对那位老师说。

2.晚上宝妈给宝宝拿出新书《托马斯和太空船》
  宝宝:“我太高兴能得到这本书了。”

3.宝宝刚拉完耙,宝妈用他的专用坐便牙刷刷坐便
  宝宝:“妈妈,你可别用它刷牙呀!”
  宝妈:“这,这,妈妈怎么会用它来刷牙呢,这是给你刷坐便用的呀!”
  宝宝:“我是怕你忘了,所以提醒你。”
宝宝3岁8个月23天
1.宝妈在给宝宝读《了(LIAO)不起的高登》一书
  宝宝:“妈妈,你念错了,不是LIAO,是LE。”
  不知宝宝什么时候学会了这个字,好一顿讲解什么是多音字。

2.宝妈:“宝宝,给二姨打电话吧,二姨想你了,你不想二姨吗?”
  宝宝:“不用了,我在心里想着呢。”

3.宝妈接宝宝放学后督促宝宝要回家洗手,刚进屋宝妈又对宝宝说了一遍
  宝宝:“别说了,我答应你了,肯定洗手。”

4.晚饭前宝宝要宝妈出去给他买好吃的
  宝妈:“不行,好吃的只能休息的时候买。”
  宝宝:“那我想个办法吧。”
  宝妈:“什么办法?”
  宝宝:“等我和妈妈吃饱了饭有劲了就可以出去买好吃的了。”
  宝妈:“呃!”
  宝宝:“记住了,下回这么说就行。”

5.宝宝:“我记住爸爸在幼儿园门口说的话了。”
  宝妈:“爸爸对你说什么了?”
  宝宝:“爸爸说今天不能哭,我今天真的没哭,因为我知道爸爸妈妈要上班。”