三七养生

三七养生加入
楼主: 小虎马

宝宝童言趣语

宝宝7岁29天
1.宝宝:“妈妈,你帮我搜个东西好吗?”
   宝妈:“什么东西?”
   宝宝:“叫**的书。”
   宝妈:“其中那个*是怎么写的?
   宝宝:“我也不知道怎么写。”宝宝比划了半天也没说准确那个字怎么写。
   宝妈:“那妈妈就搜不出来了,不同的字搜出来的是不同的书啊。要不明天你把那个字照着
             写完给妈妈看。”
   宝宝:“等休息的时候我们俩一起搜,我告诉你是哪本书。”
   宝妈:“好的,这是个不错的方法,宝宝真会想办法,对了,妈妈给你买《窗边的小豆豆
             了。》”
   宝宝:“真的吗?太好了。”
   宝宝:“妈妈,那一共是几本书?”
   宝妈:“6本。”
   宝宝:“妈妈,你分着拿一本回来就行,一本有这么厚呢(宝宝用手比划着),6本估计会很
             沉,你拿不动,所以我建议你一本一本拿回来。”
   宝妈:“好的,谢谢宝宝体谅妈妈。”

2.临睡前
   宝妈:“宝宝,让妈妈抱一抱吧,等再沉了妈妈就抱不动了,你想让妈妈抱吗?”
   宝宝:“想。”
             随即宝宝投进宝妈的怀抱
   宝妈:“哇,你怎么这么沉,估计明年不一定能抱动你了,以后你变沉了可妈妈还想抱你的
             时候该怎么办哪?”
   宝宝:“那就拥抱呗。”
   宝宝:“对吧,俺说的对吧”
   宝妈:“嗯,宝宝真会想办法,宝宝真是善于动脑并会想办法解决问题。”
宝宝7岁2个月
1.宝爸、宝宝、宝妈外出回家的路上
   宝爸:“宝宝,一会儿爸爸要参加同学婚礼,所以先把宝宝和妈妈送回家之后再去。”
   宝宝:“同学婚礼?”
   宝爸:“对呀,宝宝有同学,爸爸也有同学呀。”
   宝妈:“只是宝宝还不能参加你们同学的婚礼。”
   宝宝:“结婚没啥用,就多个女的。”

2.宝妈一边在厨房做饭一边唠叨厨房太小啦。
   宝宝:“什么小呀?”
   宝妈:“厨房啊,太小了,这么些锅都没地方放。”
   宝宝:“做人要知足,我们要搬到30多平那个房子就更小啦。”

3.宝宝一边吃着宝妈做的午饭,一边喃喃自语。
   宝宝:“我再也吃不着姥姥做的茄盒了。”(姥姥前段时间因为腰部骨折一直躺着。)
   宝妈:“不会的,姥姥很快就会好起来的,到时候就能再给宝宝做茄盒啦。宝宝你描述一下是什么味道,妈妈试着做给你吃。”
   宝宝:“只要是爱你的人做的里面就会有爱的味道。”宝宝说着眼圈就红了。

宝宝7岁10个月
1.小区的出入口增设了一个门,一个是入口,一个是出口。
   有一天宝爸、宝妈送宝宝上学的路上,宝爸和宝宝朝着出口的门走去(门关着),但入口的门开着。
   宝妈:“宝宝,从这个门(入口)出去吧。”
   宝宝:“那是入口。”  随即
            “没文化真可怕!”
   宝爸:“不能嘲笑人!”

2.宝宝在做手抄报,期间问过很多字应该怎么写。
   宝宝:“YINYONG是什么意思?”
   宝爸:“就是拿过来用一下,比如,妈妈说宝宝不能再吃了,爸爸随即也说不能再吃了。。。。。。”(宝爸在解释“引用”的意思)
   宝宝:“这个YINYONG(饮用)是什么意思?”宝宝指着矿泉水瓶问。
   宝爸:“这个饮用啊,你挺幽默啊!就是可以饮用的水。”
   宝宝:“能吃的就叫食用。”
   宝妈:“宝宝真会举一反三。”
3.宝妈在生理期中,卫生间放了卫生巾被宝宝看见了。
   宝宝:“妈妈在用尿不湿,哈哈!”

4.在姥姥家,宝宝向二姨描述冰淇淋有多好吃。(因冰淇淋太寒凉,平时不给宝宝吃,那天为了给宝宝解馋宝妈热过之后给宝宝吃了一些,二姨说当时宝宝跟她描述时甚是满足,其实冰淇淋热
                                                                  过之后能有多好吃呢?!)
   宝宝:“我们家也就我妈能惯着点儿我吧。”
5.宝宝参加钢琴1级考试,考完试出来后
   宝宝:“妈妈,我考过了。”
   宝妈:“噢?你怎么知道的?”
   宝宝:“我弹完老师说 好,下一个。”

6.宝宝:“***(宝宝同学)说我长得像维吾尔族人。”
             “她说维吾尔族人长得好看。”

7.今天下雨后突然降温,原本宝妈不想让宝去练跆拳道了,因基本8点结束课后回家时会更冷担心宝会感冒。
   宝妈:“宝宝,今天要不就不去练跆拳道了,今天太冷了。”
   宝宝:“不行,得去,做事得坚持嘛!”

宝宝近日开始去学跆拳道,道馆为了鼓励孩子们坚持上课每次去上课时都会给孩子们发10元的道馆纸币(攒到一定面值可以换礼品)
   今日上完课宝宝兴奋地手里拿着一沓纸币(是补给我们的应在报名时给的纸币,总额有8000元。),回到家宝宝迫不及待地一张一张数着,裤子褪到一半(原是要换家居服的)。
   宝妈:“宝宝,裤子怎么换到一半?”
   宝宝:“爱财呗!”  
             “完美的解释!哈哈!”说完接着兴奋地数着纸币。
   不知什么缘故,今日宝宝异常兴奋,又是唱又是跳又是闹的。
   宝爸:“这就是锻炼后的结果。”
   宝妈:“我看是得了8000元纸币。”

8.周末宝妈带着宝宝出去玩,顺道逛了一下商场,路过卖口红的区域时
   宝宝:“妈妈,你不是女人。”
   宝妈:“啊?那我是男人哪?”
   宝宝:“女人都爱美,你不爱美。”

9.回家的路上在等公交车时
   宝宝:“环卫工人也这么爱美呀!”
   宝妈:“为啥呢?”
   宝宝:“你看,他戴了墨镜。”宝宝接着描述着那个墨镜有多酷。(那是一架透着彩色色彩的墨镜。)

宝宝8岁3个月
1.宝宝:“妈妈,我是从你肚子里出来的还是从你下面出来的?”
   宝妈:“你怎么知道还能从下面出来的呀?”
   宝宝:“看电视的呗。”

2.宝宝:“妈妈,你教我编麻花瓣吧。”
   宝妈:“为啥要学编麻花瓣哪?”
   宝宝:“万一以后我老婆给我生个女儿呢?!”

3.宝宝:“我长大后注意做到不抽烟、不喝酒、不喝饮料这3件事,对身体就会有好处。”宝宝喃喃自语着......

4.过年期间宝宝收了很多红包
   宝宝:“妈妈,以后我也给我的子子孙孙发红包!”宝宝一边说一边手里拿着红包比划着。

5.宝宝:“妈妈,我想从我这辈开始传下去一个传家宝。”
   宝妈:“那你想传什么呢?”
   宝宝:“就像茶壶一样比较精致的东西(宝爸从商场购游戏币赠得一个较精致的茶壶)。”

6.初五上奶奶家串门,奶奶给宝一个十二生肖比较精致的装饰品。
   宝宝:“这个可以当传家宝传下去了。”宝宝回到家一边给宝爸看一边说。

7.宝宝假期作文
                                                      我的哥哥
          我的哥哥长着一双比较小的眼睛,嘴巴红彤彤的,鼻子塌塌的。
          他比较爱吃春饼和饺子。他还爱玩手机,特别是“我的世界”。有时,他也和我一起玩。
          虽然,我们有时在一起不开心,但是,我还是很喜欢他。
          初三,我们看完电影刚出门口。他要和我跑步比赛。他赢了,我承认,他跑步飞快,像老虎跑步一样。

8.宝妈在给宝宝洗澡,洗澡前因宝宝有些磨蹭跟宝宝吼了两声,看着宝宝欲哭的样子心中甚是懊悔。
          宝妈:“宝宝,对不起呀,刚才妈妈跟你吼了,妈妈是着急你这一出一进的会把卫生间的热量带出去就不暖和了(宝妈之前打了浴霸),
                      有时候你得分清什么事情要先做什么事情可以过一会儿再做。(宝宝当时只是要出去关播放的DVD)。”宝妈诉说着......
                    “宝宝,你知道吗?妈妈给你洗一次澡会很累,给你洗完就没有力气再自己洗了。”
          宝宝:“等我长大了我给你洗。”泪奔~

9.宝宝认字
   宝妈给宝买了一些水果干,宝宝翻看着
   宝宝:“这是什么水果干?黑加它水果干!(其实是黑加仑)”
   宝爸:“宝宝,认字要学明白,“它”字没学过吗?”
   宝宝:“黑加它!哈哈哈~”

10.当天是元宵节,月亮非常漂亮,宝妈带着宝宝站着欣赏月亮。突然,离我们1、2米的地方有人放起了鞭炮,待放完鞭炮后宝妈找放鞭炮的主人理论。事后
     宝宝:“妈妈,下回不要跟人那么生气了,我们身体没受伤害就行呗,心大点儿......"

11.晚上宝妈给宝宝泡屁股,无意中看见宝宝坐在盆里摆弄着下身。
     宝妈:“宝宝,你玩啥呢?”
     宝宝:“玩小鸡鸡呀,多好的小鸡鸡呀!”
     宝妈:“......”
     泡完屁股上床后
     宝宝:“多好的小鸡鸡呀,哈哈哈!”

12.老师留了在红纸上写“福”字的作业,宝宝写完后
     宝宝:“妈妈,我写的那张不要了,我要重写!”
     宝妈:“为啥不要了,写得挺好的呀。”
     宝宝:“那红纸的后面我写了别的字。”
     宝妈:“没关系,看的是你写“福”字的正面不会看后面的。”
     宝宝:“那我也要重写,我伤自尊!”

宝宝:“妈妈,我们好像都被冤枉了。”
宝妈:“我们?谁们?”
宝宝:“我们同学们,今天老师的水瓶打了,拉窗帘的时候。”
宝妈:“那跟你们有什么关系?”
宝宝:“老师说都怨我们,她的意思可能是我们说话转移她的注意力了。”
宝宝:“但那也不对呀。”稍后,宝宝想了想又说。

宝宝:“妈妈,我最近表现可好了,算今天都得5个红花了,今天的红花老师没贴说明天给补上。”
宝妈:“噢,那以前是怎么不好了?”
宝宝:“以前站队说话、听课说话什么的。”
宝妈:“那得表扬,新学期有进步!宝宝新年新气象!”
宝宝:“老师说我和时露**是最佳同桌,今天品德课结束老师说把书收起来我们俩马上就收起来了,老师说你们看***和****,收拾的多迅速......”

宝宝:“妈妈,下回我们还去北京玩。”
宝妈:“还去呀。”
宝宝:“我要去买茯苓夹饼。(北京当地特产)”
宝妈:“下回我们去没去过的地方玩。”
宝宝:“下回去大反。”
宝妈:“大反是哪儿?”
宝宝:“日本哪!”

宝宝8岁4个月
                                                春天来了
    春天来了,冰雪融化,小动物们从冬眠中苏醒了。小草从土地中探出头,说:“春天,你终于来了。”
    大树的叶子长出来了,像一头绿色的头发。森林被绿色遮盖着,仿佛披上了一层绿色的上衣。
    小朋友们穿上五颜六色的春风衣。所有人都到花田里玩儿游戏:有的小朋友在玩“老鹰捉小鸡”、有的玩跳大绳、还有的玩捉蝴蝶。在农田里,农民伯伯又辛苦的种地了。春天发生的景象真多呀!春天真是一个欢乐的季节。

宝宝:“爸爸,你怎么不给我买大自行车呀?”
宝爸:“等你跆拳道练到*带再给你买。”
宝宝:“那我以后有了小孩怎么办哪?”
宝爸:“买自行车跟你有小孩有什么关系呀?”
宝宝:“我得骑自行车接送他呀。”