三七养生

三七养生加入

宝宝童言趣语

宝宝3岁6个月

1。宝爸这日心血来潮给宝宝表演了前功翻,之后某日宝宝给二姨打电话,道:
   “二姨,告诉你一个小问题,爸爸会前功翻!”

2。这日早上宝妈因着急上班,穿错了鞋,一只鞋穿了自己的,另一只穿了二姐的鞋,之
   后宝宝得知这一事情后,跑到门口看着剩下的一对鞋,问道:“没有鞋带儿的是二姨
   的鞋吗?”得到肯定的回答后,哈哈大笑,随即边笑边说:“我嘲笑妈妈!”
   汗!

3。奶奶问宝宝:“宝宝,以后想找什么样的媳妇?”
   宝宝不加思索地回答:“找好看的!”
   奶奶随即又问道:“为什么要找好看的?”
   宝宝回答道:“因为不好看的不好看!”
1.我从北屋迷迷糊糊走出来,宝宝兴奋地对我说:“妈妈,告诉你一件有意思的事。”
  我问道:“什么有意思的事?”
  宝宝答道:“猪八戒管孙悟空叫猴哥,哈哈!”

2.宝爸给宝宝做了烤地瓜,宝宝叹道:“好香啊!”接着转过身,用胖乎乎的小手摸着我的脸
  说:“妈妈,你放心,我会给你留点儿的。”随即冲着宝爸,双手合掌道:“合掌......”用
  询问的眼神看着我,我说:“对,西游记里唐僧合掌怎样来的?”(宝宝最近特迷西游记)
  宝宝答道:“合掌称谢,谢谢爸爸。”

3.宝爸:“宝宝以后你会变成什么样的人呢?”
  宝宝:“眼大、眉毛大、脸大。”

4.宝宝晚饭后又要吃很多地瓜,宝爸担心:“宝宝,今天就吃这些吧。”
  宝宝:“不用担心,吃了就胖。”
  宝爸:“就吃这些吧,爸爸怕你不消化。”
  宝宝:“那好吧,明天再吃。”

5.宝宝左右手各伸出食指问我:“1+1等于几?”
  我答:“等于2。”
  宝宝左右手各伸出三个手指头问我:“3+3等于几?”
  我答:“等于4。”
  宝宝迷惑地看着我,悄悄地问宝爸:“是等于4不?”
  宝爸答:“自己数数看。”
  宝宝数完伸出的手指头,说:“等于6。”
  宝宝又左右手各伸出大拇指和小指问:“6+6等于?”
  我答:“等于4。”
  宝宝数完伸出的4个手指头,说:“是等于4。“
  哈哈!

6.这天等我下了班回到家,宝宝就缠着我给他念故事书,这两天虽然感冒咳嗽很难受,还是给
  宝宝讲完了两小本小故事书,念完,宝宝就把两本故事书拿走放在一边说:
“妈妈,你休息吧,我知道你咳嗽难受,等你病好了再给我讲多多的故事书!”

7.宝宝向上翻开给他买的硬皮拼图书,认真地做打电脑状:
  “爸爸,我这个电脑快,你的慢。”(平时用电脑时,我总报怨家里的电脑慢。)
  “奶奶,我这电脑还能上网呢。”
1.宝爸早晨要给宝宝做火腿蔬菜鸡蛋饼,
  宝宝看见火腿后非常兴奋:“噢,要吃鸡腿了!”
  宝爸:“不是鸡腿,是火腿。”
  宝宝:“那是什么的腿呢?”

2.宝爸:“宝宝长大后会变成什么样的人呢?”
  宝宝:“帮妈妈爸爸干活!”
  宝爸:“还有呢?”
  宝宝:“还收拾东西。”
宝宝上幼儿园的第三天回到家:
  1.“妈妈,班里有个女宝宝对我说,我爱你,明天再来。”

2.“妈妈,有个小朋友用红笔把鼻头画红红的,我说,红鼻头小丑真可爱。”

3.“妈妈,有个小朋友搭了积木之后上厕所的时候,另一个小朋友把她搭的积木弄倒了,
      我在旁边捂着嘴偷偷地笑。”

4.宝宝坐在钢琴登上弹着钢琴唱着:“如果大家感到幸福就拍拍手,啪啪!
                                    如果大家感到幸福就拍拍手,啪啪!......
                                    如果大家感到幸福就跺跺脚,啪啪!”
    (估计是在学老师的样子。)
童言童趣。好玩。
呵呵,只是做些点滴记录。
宝宝4月1日开始上的幼儿园,刚上了2天就有病了,于是休息一个月从5月2日(周四)又开始上幼儿园了,说服宝宝上幼儿园的理由是妈妈、爸爸要上班家里没有人可以陪宝宝玩了,而且上幼儿园会有很多的小朋友和老师可以和宝宝一起玩等等,这几天宝宝每天早上都是一路哭着上的幼儿园(其实是从刚睡醒就开始抽泣,神情忧郁),虽然心有不忍,但这是成长的过程,只要不生病只能让他去努力适应了。
1.宝宝第五天上幼儿园的路上:“爸爸,我不想去幼儿园!”
                       宝爸:“可是爸爸要上班,家里没有人了。”
                       宝宝:“那我自己回家!”
  宝宝第六天上幼儿园的的路上:“爸爸,我不想去幼儿园!”
                        宝爸:“可是爸爸要上班,家里没有人了。”
                         宝宝:“那我不回家了。”
                          宝爸:“不回家去哪儿呀?”
                          宝宝:“留在幼儿园。”
    据宝爸说送完宝宝往回走时,宝宝都没有和他拜拜。

2.宝宝上幼儿园的第六天回到家:
           “妈妈,班上有个女朋友要和我交朋友。”
           “妈妈,我今天什么都没玩,就玩了一个橙色盒子里的玩具。”
  听奶奶说老师带宝宝们出去赏花了。
     宝妈:“宝宝,赏花漂亮吗?”
     宝宝:“前面也是人,后面也是人,我想出去......"
  重复最多的话就是:“妈妈,白天我不想上幼儿园。”
              宝妈:“嗯,现在已经是晚上了,不上幼儿园了。”
              宝宝:“睡醒了白天也不上幼儿园。”

3.宝宝上幼儿园的第七天早上:“爸爸,今天是上幼儿园的最后一天。”
                      宝爸:“嗯,我们再上三天,爸爸、妈妈就休息了。”
                      宝宝:“爸爸、妈妈休息六天。”
宝宝上幼儿园的第七天回到家
1.宝妈:“宝宝,今天老师教了什么新歌呀?”
  宝宝:“妈妈,我站在旁边不说话是因为我在心里面说。”

2.宝妈:“宝宝,今天在幼儿园都跳了什么舞呀?”
  宝宝:“我没跳舞,我摸头、摸脸、摸嘴、抠鼻子、抠耳朵......”

3.宝妈对宝爸说:“现报导说连生姜都有毒生姜了。”
  宝宝:“妈妈,姑姑做的浆一点毒都没有。”(前几日宝宝的姑姑做了豆浆来给宝宝喝的)
4.为了引诱宝宝能连续上幼儿园,宝妈买了一套书(共24本),每天只拿出两本给宝宝,答应
  宝宝上完幼儿园回到家就能看到其中两本,并向宝宝说明快递叔叔每天只能送来两本,怕宝
  宝看见成套书宝妈偷偷拿到北阳台,回到客厅时手中只拿着两本给宝宝看,
  待宝宝看完两本后,蹭地一下边往北阳跑边说:“我要把其他书全拿出来。”
  (还好宝妈把书藏得比较隐密,没被宝宝发现。)
  为了看到书,宝宝的话锋有些变了:
  “我要高高兴兴上幼儿园,高高兴兴回家,回到家就能看到滑稽先生和懒惰先生了。”
5.宝宝上幼儿园以来,回到家经常会对宝妈说:“我ai妈妈......”然后会紧紧地lou着、bao
  着、qin着......

6.宝宝上幼儿园的第八天早上已不再哭了,偶尔会有些哽咽,已有很大的进步,只是有些低烧37.1
   担心中......
宝宝上幼儿园回到家
1.宝宝:“妈妈,今天有个女孩儿亲我。”
   宝爸:“为什么亲你呀!”
   宝宝:“爱我呗!”

2.宝宝:“妈妈,我以后变成话匣子先生,行吗?”
  宝妈:“当然,宝宝以后变成什么样的先生都行!”
  宝宝:“妈妈希望我以后变成什么样的人呢?”
  宝妈:“健康的、智慧的、快乐的、幸福的,顺利的......人!"
   宝宝:“那我变不了啊。”
  宝妈:“为什么变不了呢:”
  宝宝:“因为我现在就是啊!”
1.宝宝周五晚上脸上、手上、脚上被蚊子叮了很多包,估计又痛又痒又难受,看着宝宝难受的样子
宝妈:“蚊子叮宝宝包,也有可能是它饿了,所以叮了宝宝喝了一点血来填饱肚子。”
宝宝:“妈妈,蚊子喝了我的血,那我以后怎么活呀!”

2.宝宝周日晚上开始用哭腔嘴里不停地说,我睡醒了一觉也不上幼儿园,因宝宝周六开始又有些感冒咳嗽,所以虽然告诉他无数次周一不用再上幼儿园宝宝却还是在不停地说,睡醒一觉后周一早上,宝宝:“我要上幼儿园!”
          宝爸:“宝宝,今天不用上幼儿园了。”
          宝宝:“今天去幼儿园最后一天,以后再不去了。”
为了断宝宝的念想并尽快适应幼儿园生活,决定明天开始还是得让宝宝带病上幼儿园了,不知这样做对不对?
1.最近宝宝异常哭闹,稍有不顺就会乱发脾气,弄得我们大人束手无策。
  比如,今日,因宝宝感冒咳嗽,下午睡醒一觉后奶奶要给喂药,结果宝宝又是哭又是闹,奶奶
  怎么哄都不行,哭完了宝宝自己说:“现在舒服多了!”然后乖乖把药都给喝了。
  奶奶:“以后得准备一个鞭子,不听话时就得打!”
  宝宝:“那你舍得吗!”

2.宝爸给宝宝喂药,用吸管让宝宝吸,因是泡的草药碗底有些许药渣。
  宝宝:“我还是用碗喝吧,别把药渣给吸进去了。”

3.宝宝:“妈妈姓朴,可以WAN水,爸爸姓马可以喝水。”

4.晚上临睡前宝宝躺在床上,
  宝宝:“四件事完成!”
  宝妈:“哪四件事?”
  宝宝:“喝药、尿尿、刷牙、漱口!”
  宝宝:“五件事完成!”
  宝妈:“哪五件事?”
  宝宝:“关灯!”
5.宝宝:“妈妈,阳光XIAOJIE的阳光和阳光尚品的阳光是同样的字。”
  宝妈:“唉呀,宝宝,你怎么知道的?”
  宝宝:“我回家看的字。”

6.宝宝:“妈妈,白日梦先生的白和白雪先生的白是一样的字。”
宝宝上幼儿园的第11天回到家
1.宝宝:“妈妈,今天幼儿园老师说爱我!”
  宝妈:“哪个老师说爱你的呀?”
  宝宝:“三个老师一起说的!”(宝宝班里有三位老师-刘老师、小宇老师、乔老师)

2.为了鼓励宝宝继续好好适应幼儿园生活给宝宝买了钓鱼玩具,等宝宝玩完钓鱼玩具后
  宝宝:“妈妈,今天给我买什么书了呀?”
  宝妈:“今天妈妈给你买了玩具没买书呀。”
       (其实包里是准备好了两本书的,但因今天买了玩具本想替换一下来着。)
  宝宝:“可妈妈答应今天给我买书的呀。”
  宝妈:“噢,对了,妈妈想起来了,是买了两本书,是妈妈给忘了。”
         说完就把书拿出来给宝宝(既然答应宝宝了就应该做到啊。)
  宝宝:“妈妈忘了,怎么没好好想想呢。”
  宝妈:“嗯,今天妈妈其实是买了两本书但给忘记了,宝宝提醒了妈妈才想起来的。”
  宝宝:“下次得好好想想再说。”

3.宝宝:“我想让妈妈天天休息、快点休息。”
  宝妈:“是呀,妈妈明天再上一天班就休息两天,再上五天班再休息两天。”
  宝宝:“我想让妈妈上两天班休息六天。”

4.宝宝:“妈妈,我不想跟叔叔问好。”(宝宝进幼儿园大门时有位警卫叔叔)
  宝妈:“可是叔叔跟宝宝打招呼,宝宝若不向叔叔问好叔叔会很伤心的。”
  宝宝:“那我就说两遍,叔叔好、叔叔好、叔叔好、叔叔好、叔叔好!”(哪里是两遍?)

宝宝上幼儿园的第12天早,宝爸一路抱着,一路没哭,门口下来和叔叔问好了,自己拿凳子进屋也没哭,也问乔老师和小宇老师好了,但还是说不学英语,休息了不去幼儿园,宝爸在门口偷看了一会儿,自己在吃饭,精神还好。(希望宝宝能尽快适应幼儿园生活)