三七养生

三七养生加入
楼主: meisiga

坛子里有没有人做九蒸九晒的黑芝麻卖啊?

回复  meisiga

很好奇,既然是蒸,您怎么会令它焦了?还有,怎么会霉呢?一般的,因为是九蒸九晒,应 ...
温情的微笑 发表于 2014-7-21 14:26

晚上才有时间蒸,时间长,想着去睡会儿再起来,等一觉起来锅都蒸没水了。干蒸就有糊味了。那些个芝麻个个饱满真的是可惜了。
...我蒸了
我看到九拙堂在直播过程  有兴趣的坛友可以去看看 微博@九拙堂
我做了,第一次的几公斤快吃完了,第二次的正在进行 ,做一次前前后后要一两个月吧。看天气,看心情,时间拖得很久很久。

没有去皮,直接用机器打碎了吃。
得益于咱们论坛,小农有幸认识了九蒸九晒黑芝麻,那会是2014年1月,我也是看了诸多功效心动想买来吃,结果淘宝各种逛,价格参差不齐,一直不能定下哪家的比较放心,刚来看到这个帖子,我看了下制作的方法,结合自己农村老家实际情况,机缘巧合的就做了这个九蒸九晒黑芝麻自吃和在论坛分享,选用的是论坛谦益农业的黑芝麻,到今年第三年了,都有持续在做,基本也都是论坛的老朋友们在回订和推荐,去年开始谦益的淘宝店也开始提供制作好的九蒸九晒黑芝麻,效果反馈也很好。中途会停工几个月,实在是因为没有放心的黑芝麻可以制作,再多的订单小农宁可不做也不想将就用不好的黑芝麻来制作,因为九蒸九晒的过程实属不易,我想从原料到工序每一步都尽心尽力给大家提供最好的。好久没来论坛了,亲切感和熟悉感依然不减,我能接触中医特别是生态食材都是得益们论坛,这里就像是一个家,制作分享走到今天,真的是无限感恩论坛里的每位老师和朋友们。谢谢大家一路的支持,也希望能得到大家后续更多的支持,朋友们若于需要,可咨询谦益农场淘宝客服,感恩朋友们。
回复 35# 云南小农

你好,请发下谦益农场的淘宝网址,我没搜到,谢谢
回复 36# 跳跳他妈

老朋友您好!可以进淘宝搜“谦益农业”,就能进入咱们农业的店铺,下面我贴了一个农场的链接,您看一下是否能进

https://qyagr.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-13658009458.2.EdqRGy
回复 37# 云南小农

小农,这个网址是谦益农场的吗。还以为是您家的。
回复 38# 念恩

您好,是谦益农场的淘宝店呢,我制作的九蒸九晒黑芝麻都只敢用农场种植的,现在除草剂太泛滥了,除草剂的危害又是特别大的,做的几年来,好几次因货源短缺而不得不停工,但是实在是多方打听也没找到比较放心的黑芝麻。之前也有订过湖南一个自然农场的黑芝麻来试,但是种的品种不一样,那个是老品种大颗粒的,芝麻粒很大,但是果肉不饱满,按古医书记载,经过九蒸九晒的黑芝麻,最终应该还是要吸收黑壳里的果肉的精华,所以我没有选用。一直就只制作谦益农场种植的黑芝麻,品质有保证而且品种也好。现在农场店里销售的九蒸九晒黑芝麻也是我制作的,您若有需要,可以关注农场的淘宝店,坚持吃1-2瓶,一般会惊喜的哦
小农 ,现在还在做吗?上次的吃完了想再买可是店里看下架了呀。今天收到买的别家的,太甜了 没有你做的好吃呢
回复 33# 古法养生

我也在吃他家的,感觉不错,就是小贵。
回复 41# melissa

是的 不过我买了好几家对比了 其他家的感觉都不对,有加淀粉的,有加芝麻油增香的,口感都很差,蜂蜜感觉也不是好蜂蜜,他家的就是有点油,其他都很好
谦益农场家的好香呀
回复 35# 云南小农

我定了您制作的黑芝麻丸,感恩您的辛勤制作,如果有机会可否向您学习这个制作过程?我也是一名在家佛友,带着孩子在家,希望能够学会,将来孩子到云南上学时能够带孩子亲自制一些,作供养给孩子的恩师用,可以吗?
回复 2# 沉香屑

请问九蒸九晒后捣碎后就可以直接吃了吗?