三七养生

三七养生加入

养生让我很纠结

我泡在三七网养生多年,最近很纠结,我非常赞同三七养生网的养生观点,可是面对自己最亲的人得病却无能为力,家人问我怎么办时,我不能建议他们看中医,问诊配合度比较高,对于没有接触过三七养生网的人来说,配合度挺难的,有时会半途而废,浪费先生们的时间。可是自己也不能眼睁睁的看着亲人去看西医,违背自己的养生观,找个有医德的医生却非常难。内心非常痛苦,纠结。

纠结有用吗?浪费表情,我用中药为侄子治发烧感冒一年多,治好不吭声,有一次不行必定给踩死,不要把自己的主观强压他人身上,没好报的。我哥还说,别人挂水都要三天,你一剂就行了,都不知道敢用不。气死我。
纠结有用吗?浪费表情,我用中药为侄子治发烧感冒一年多,治好不吭声,有一次不行必定给踩死,不要把自己的 ...
三彩风车 发表于 2013-4-3 16:07

这个。。类似我搞证券和银行这么多年,从不给亲友理财或予以投资建议。
回复 3# 浅吟低唱

亲友就是来讨债的
有理哈。
回复  浅吟低唱

亲友就是来讨债的
moccadoll 发表于 2013-4-3 16:56

嗯,好像是那么回事
回复 1# lajiao

把自己修炼到具有2#楼的水平,然后先拿自己作实验。
    喊破嗓子不如甩开膀子。
    榜样的力量是无穷的。
就是, 我女儿一咳,一天没止咳, 我老公就叫.

我泡三七网四年了,儿子再也没进过医院,家里人、亲戚多数被我成功争取为中医粉、侄女也两年多未进过医院。

唯老公反动始终硬撑着不肯“归顺”,  看到周围的人对我的肯定虽有所动却始终观望我能“折腾”成啥样, 总算是不去打点滴而改去中医院了,虽然中医院也开西药但总算巨大进步吧,反正也不妨碍我反对我当中医粉。

昨天儿子突然冒出一句:妈妈,我看爸爸迟早要找你看病。

我不着急,有的是时间,迟早“策反”他。

感谢三七网、感谢先生!
纠结有用吗?浪费表情,我用中药为侄子治发烧感冒一年多,治好不吭声,有一次不行必定给踩死,不要把自己的 ...
三彩风车 发表于 2013-4-3 16:07

对,我也是深有感触,旁边的人甚至家人都基本如此,如果是西医就算治不好,他们没什么说的,就认命,有时真的很气愤,。
小病没什么,感冒发烧他们怎么看就怎么看,可是得了大病,如糖尿病,心脑血管等疾病,要长期用药的话,真的心里会很难过的,很不忍心让他们服用西药,但自己又很无助,无法减轻家人的痛苦,看着家人生病比自己病还痛苦。
小病没什么,感冒发烧他们怎么看就怎么看,可是得了大病,如糖尿病,心脑血管等疾病,要长期用药的话,真的心里会很难过的,很不忍心让他们服用西药,但自己又很无助,无法减轻家人的痛苦,看着家人生病比自己病还痛苦。

人家都不苦,你苦啥

你自己的能量都不足,还想着去救人,可行么

你管了别人的事,就是管过界了,所以,“自寻烦恼”了

放下,不要总想着:那是“我”的家人--他们真的属于你的么?

你认为的“好”,却不是别人认为的“好”

要别人改变心意,按你的思维模式去治疗,这本身也是一种变相的控制

他们如果真是足够痛苦了,自然会思变的

我也是过来人了。说得狠了些,表见怪哈!
你认为的“好”,却不是别人认为的“好” 深表同意
的确,我一很好的同事,孩子经常打针,怎么说都不听,她现在孩子有病都不怎么跟我说了,总是一句“不打针怎么办”,哎,只觉孩子可怜!