三七养生

三七养生加入
楼主: 贶晟

子宫肌瘤(不孕等妇科疾病)

先生,上周公司例行体检,查出来有子宫肌瘤,我来三七网有1年多了,生活中遇到问题都是来三七网查,自己也买了些中医的书看,最近都在为自己才30岁不到就得了子宫肌瘤而难过,今天看到先生发的这个帖子,感觉信心大增,我想把我的情况发信息给先生,还望先生在百忙之中可以看到帮我调理好子宫肌瘤,非常感谢先生!!!
顶!顶!顶!!

我今年36岁,10年生女儿的时候割了一次肌瘤,去年5月份体检的时候发现又长一个了,同时还检出左侧乳房囊肿、轻度脂肪肝、乙肝病毒携带者,那个月心情很灰暗。都没有吃过药治疗上述病,现在包括以前(没生孩子之前就长肌瘤)都是月经推迟一个星期,拖尾长,到第五天开始就是一些褐色的分泌物,要8-10天长结束。还有就是长痘痘,主要长在下巴和下巴边缘,长期脱发,大便不是溏就是很粘马桶,小便正常,食欲正常。手指只有两个拇指两个食指有月牙。先生,像我这种中医门外汉,该怎么办呢?另外,我妈妈也是因为长子宫肌瘤割了整个子宫了,我好害怕走上妈妈的老路子!
我观察身边乳房肿瘤,子宫有问题的,一是性情斤斤计较,小事都放心上,怕吃亏。一是婚姻不好,郁闷不得宣。
我认为乳房与子宫相通的,它们的纽带是月经,月经不调者,乳房易阻塞,久而久之,子宫也塞。
是啊,我的性格特点是就算再气也不会和LG当面大吵一顿,而是堵在心里和他冷战,久不久就会自己大哭一场,在外面也不会和别人红脸,属于有气关起门来自己闷的人,可能这样久而久之气就不顺闷成病了。
回复 65# 米菲妈

我比你强点,家里强势,外面鹌鹑。去学佛吧,看能不能真得放下。我虽不信鬼神,但从佛学中体会放低自己,减少欲望。
回复  米菲妈

我比你强点,家里强势,外面鹌鹑。去学佛吧,看能不能真得放下。我虽不信鬼神,但从佛 ...
三彩风车 发表于 2014-1-9 23:10

昨晚跟LG探讨关于中医养生方面的问题,他认为中医让人无欲无求、为了长寿就不思进取,这样社会进步的脚步会放慢等等,他说我生活无忧了就胡思乱想等等等等。我觉得每个人都有自己的生活方式,我可以改变自己的心态、生活方式,却不能强迫他也跟我一样,所以咱们是一国两制。
现在我积极化性,改变自己的生活方式,有事就说出来,尽量不闷在心里,呵呵,希望用中医的治疗方式治疗子宫肌瘤等症,然后从此过上无瘤生活!
回复 68# 3阿哥

可以教教我吧,我很愿意学的,这是我的真话,阿哥都已经说过教了。我现在虽然还是初手,但我相信自己能够慢慢领悟学好的。其实我一直都想要阿哥一个qq,记得你以前说过,可是我找不到帖子了。
当然也要看阿哥现在愿不愿了,有没有时间教我了。
回复 69# 颠勒

http://www.37ct.com/redirect.php ... 5&fromuid=35793

六气水火三合局滑轮组装置图 之 22楼里似乎能找到QQ号。
哦,谢谢了。
回复 68# 3阿哥

大多数人都怕针吧,自己对自己下不了手。我也怕针呀,所以学原始点痛疼按摩来做辅助。子宫肿瘤我没治过,但夫姐因子宫肿瘤看医生误治,血漏不止二个月多,我让她服小剂量的真武汤三剂就止住了。心想走温热思路不会错。
好久没来三七了,文章位置变了,好好学习
请问先生子宫肌瘤导致出血怎么办啊