三七养生

三七养生加入

2013年03月25日走访深圳汉唐经方中医馆

在山东的时候有次去同仁堂拿药,拿完匆匆回家,等煮药的时候发现少了甘草,于是赶快停下,第二天去拿小票索要,有凭有拒人家给补上了,是用一个小塑料带单独装的,回来我又一次核对对药方发现本来应该是炙甘草,同仁堂这次是补上了,补的生甘草,第三天还要去换.....那件事情以后我学了亲力亲为,大环境是这样没办法.
家母呼吸系统疾病很重,心脏也受了影响飞机坐不了,火车要30几个小时,还是到广州的,还要再转深圳,结果还不知道究竟怎么样,所以我决定自己先来看下.
2013年03月22日我来到了深圳,希望汉唐能给我希望,从广州到深圳已经是下午三点多了,出租车司机看我去的是中民时代大厦是个写字楼,一直提醒我要快,说今天是周末,深圳一般周末会下班的比较早.到了11层没有直接进去,之前电话咨询过来这里要预约的,所以知道贸然进去没礼貌也一点用没有,坐在门口长椅待了会,终于碰到了一个医师出来了,聊了会,说了下我母亲目前的用药,他一直提醒我世面上的附子别乱用,质量好的很少,后来他有事要忙,只知道他姓黄.中途有事去了趟一楼,等再回到十一层,医师已全部下班,我也离开中民赶快去找住的地方.
2013年03月23日早上一觉起来已经是下午了,仅有的一件夏天衣服也脏了没洗,没得换
,仅有的这件还是在广州下火车临时买的,没办法广东太热,我从山东来的那天家里还飘了雪花,来到广东本来什么没拿,现在那些冬装全部脱下来成了碍事的行李,洗也来不及,买也来不及,当天造访汉唐的计划只能取消.不能闲着啊,该干点什么呢,因为家母的状况西医没有太好的解决办法,所以近几个月我开始接触中医,自己也在尝试学习,常去的是民间**网.我于是在百度搜索汉唐的各种评价,于是按线索来到了三七养生的一些贴子.有个帖子也是患者评价汉唐的,一个贴有五十几页,贴里除了作者本人外还引来了另外两个同样经历过汉唐的人,我仔细全部看完了已经到了凌晨两三点.
2013年03月24日早上起来又是下午了,昨晚看贴看到太晚,影响到了休息,今天造访汉唐又要取消,没闲着去华强北买了个台电平板800元网上学中医看视频文章用的着,还买了个移动冲电器11000毫安的,199元.
2013年03月25日起的很早,十点多赶到了汉唐,期间碰到李医生出来上厕所,当她急匆匆想赶回办公室的时候被我拦了下来,没想到她停下来后能迅速静下来,然后很耐心的和我聊了些问题,竟然能谈很久.......十一点多的时候碰到一个阿姨出来,我跟到一楼,问了下,阿姨母亲七十多了,肺癌,把我震了一下,她是冲着方医师来的,对方医师印象非常好,她也是从网络上认识的汉唐,做患者家属都很累.她一直劝我挂方医师的号.
中午汉唐休息,我找地方吃饭,下午一点多,我准时又来到11层,汉唐还没开始上班,有个背双肩膀的女孩也早坐在长椅上等着了,手里拿着个面包在啃,我上去搭讪,她说她是肇庆的,肾炎好几年了,还有甲抗,去的中山医院,肾科让她先治疗甲抗,甲抗让她先治肾炎,她没办法,年前找到了汉唐李医师,当时尿蛋白三个+,现在一个+都没有了,兴奋的表情是藏不住的,也感染到了我,替她高兴,仿佛自己也看到了希望.肾炎和尿毒证好象还有个关系,所以有点吓人,我问她肾炎时什么感觉,她说腰疼,我问她现在尿蛋白没+了是什么感觉,她说就是感觉身上很舒服.因为自己男的,肾很重要,她一提腰疼的时候我也有点害怕了,鄙视下自己.二点多的时候上来一对父子,儿子20出头,父亲40出头,父亲背着垮包,一只手捂着肚子,肚子有点象山东很多男的啤酒肚,但是他一直把手放上面就感觉不正常了,问他,他说好象是肝肿大,之前预约的第一次过来,因为肝和我母亲的呼吸系统有点远,他又是第一次来,所以没再深和他接触,没轮到他,他就在门口长椅上坐着,手还是放在肚子上.待了会他下楼去吸烟,我刚好去买水,搭个伴.他问我怎么知道这的,我说网络,他说他是凭关系,我佩服他,问他什么关系,他说他朋友的肺气肿在这里被方医师看好的,他朋友把他介绍来了,标准的呼吸系统,我又一次看到了希望.
回到11层,又多了两个阿姨,一起来的,其中一个是病号,一个是伙伴,病号阿姨说自己长期咳嗽,吃了这里的药后,开始还没感觉,但是从前天开始竟然不怎么咳了,她希望这次是最后一次来拿药,伙伴阿姨很健谈,我问她是怎么知道这里的,她说她喜欢传统的中国元素,中国人看病当然要看中医了,竟然还知道倪海厦老师,知道经方派和温病派,一个身体健康的人还关注这些有点难得,是伙伴阿姨带咳嗽阿姨来的.
最后一个来的也是癌症病人,是被轮椅推上来的,问家属怎么样了,他们说还好,来汉唐后能吃的下饭了,因为他们表情都很严肃,真的不敢多问,也没问是哪个大夫给看的.
快到下班时间了,咳嗽阿姨从里面出来了,快走到电梯口的时候突然转过身来向我打招呼兴奋的告诉我以后真的可以不用再来了,替她高兴,我说你要请你朋友吃饭啊,她说这当然了,我说你还要请医师吃饭啊,她偷偷的往医馆方面瞄了瞄,然后轻声说了句这到不用了吧......
我坐11层长椅上待了贴近一天,很多带小孩子来的,和我关系不大,我就没问,很多第一次来的,我问了意义也不大,整个过程基本就这样,和三七网上有的患者贴子有点不一样,不过我庆幸我能亲力亲为.那天的患者没碰到来看黄医师的,我也奇怪,后来听到前台接了几个找黄医师的电话,前台都是回答他们黄医师今天休息,原来如此!
做为患者,我感觉没有医生能治百病,肯定都有治愈率,碰到单独的个体,能治的就是100%,碰到不能治的就是0%,如果碰到任何一个个体都是100%,他不是医生,他是神仙.客观的看待中医,客观的看待汉唐,西医在发展,中医也是在发展.再谈下诊费和药费,山东某李可的徒孙一个人一上午看40-70个病人,一个一般10分钟左右,价格十元每次,几诊都是这个价,因为数量大,诊费当然可以便宜,但是短时间诊断,效果如果才能保证?如果按汉唐一个小时一个,一天只看8个,一个是一上午的数字,一个是一天的数字.所以汉唐要提前预约.如果汉唐降低诊费,缩短诊断时间,也许就不会积压,不用提前一个月预约了,但是效果怎么保证?或者为了保证效果,只降低诊费,不缩短诊段时间,但是汉唐又怎么生存?台湾的服务业做的好是有原因的,仔细想想.
再谈下药材价格,经方派如果按李可一两=15.6克用,药剂普遍是温病派两三倍,价格要不要两三倍?如果又要保证药的质量,要采购质量比普通商家好的药,价格要不要再在两三倍的基础上再乘以个一点几倍,这样算下来怎么能便宜?
网络化时代信息快了,信息广了是个好事情,但是里面充斥的真真假假的东西也很多,很容易左右到别人,所以任何事情除了看网上怎么说以后最好自己亲力亲为
(我会尝试让汉唐帮我母亲治疗,但是无论什么结果我都不会再贴出来,因为无论什么结果对下一位患者没什么实际意义,发贴太容易影响到别人了,此贴的唯一目的,不为汉唐,只为患者,患者为大,谨此提醒)
附加民间**网帐号:春天2011,里面都所有回复和询问都是为家母此病,以摆脱托的嫌疑.
有点迷惑,发帖的目的!
有点迷惑,发帖的目的!
莹莹流烟 发表于 2013-3-27 16:43

好人难做,不解释.
我也是有点迷惑!!!汉唐我们一共5人在那里看过,大概2个月吧,我啥也不说。看你表演
一个非常拙劣的自我辩解
回复 4# 庸人一个

汉唐现在以盈利为主,所以已经没落了。
一个己椒苈黄丸在淘宝上搜
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13306477706
当然也许是有公司借汉唐牟利。
    总之感觉不好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
我之前想找某山西李老中医看病,所以先到的山西,结果大家估计能猜出来,李老走了,然后又直接来深圳。
发贴之前我也在犹豫,我就是个来看病的,何必管这些,可是我做为患者家属,知道现在患者家属看个病要克服多少困难,所以只是上来提个醒,说句我自己的想法,没想到会惹来这么多非议,你们乱扣帽子心里难道一点不怕报应吗?
既然到了这一步了,我只能走下去不,我如果明智点的闪了就更说不清楚了,走到这一步了,咱们就走下去,你们有要问的,有要再需要证明的我还有,你们一个个的问。
您好  我是來自台灣的糖糖  誠心祝您的母親早日康復!您身為家屬患者能如此為漢唐
經方中醫院著想,這顆心很可貴,如果有好消息,記得告訴我們喔!
您好  我是來自台灣的糖糖  誠心祝您的母親早日康復!((您身為家屬患者能如此為漢唐
經方中醫院著想))
,這顆心很可貴,如果有好消息,記得告訴我們喔!                                       你不会是在讽刺他吧,呵呵
您好  我是來自台灣的糖糖  誠心祝您的母親早日康復!((您身為家屬患者能如此為漢唐
經方中醫院著想)),這 ...
庸人一个 发表于 2013-3-29 11:35

说点题外的,同为患者就算汉唐真的没给你治疗好,你有必要这么反复不断的做这么些事情吗?我真想不通。另外你开始说我是表演,现在又说人家是讽刺我,你思维能不能单纯点,别那么邪恶,做个正常点的人不行吗?
回复 9# 糖糖

祝福收到,很感谢您。此贴只是想客观的提醒一下,没想到惹出这么多事情。
給庸人ㄧ個先生:您好  !因為我有仔細地,反覆看過老天保佑的文章末段,同樣曾經身為
病患的我,深深明白患者對醫護人員的期待:能開出廉價、簡單、便利、立刻有療效的藥
方《最好免掛號費、醫藥費等等及看病不要錢》,較少站在醫護人員的角度去設想:
如果醫護人員,個個都滿足患者期待的話,醫院及此醫護人員要怎樣生存?《除非醫病
關係感情彼此很深厚》,因此我覺得老天保佑患者,能這樣想是非常不容易的,就真心
稱讚他幾句,絕對沒有諷刺他的意思!並真誠地期待,他的母親在漢唐中醫的治療之下,
能夠痊癒恢復健康,如此而已!
我可是从来没有说过汉唐不好,汉唐那位姓李的医生人品还是非常不错的,我跟她聊过多次。水平我就不说了,只是你所作所为(上面的文章)从局外人来看,很像一个托,所以我不以为然,即使如此,我都没有扣你帽子,在这个社会,你的意思我的思想必须是毛泽东时候那样子,你就比较满意?我11年在这个论坛说过几次汉唐,我从来没有说过汉唐不好,我都是客观的说了事实,而且我多次说到汉唐的药质量非常好,而且我个人认为也是不算贵,这个在37论坛以前我都有说的,药方对不对好不好这里不讨论,只不过我敢肯定没有你说的那么神奇,你的言论不敢真假,都有严重的误导成分,因为你提到的几个,结果都很好了。我宁愿给你骂,也不愿有些外地患者没有经过子细衡量,然后就匆匆跑来,结果没有得到期望的,你的文章给人期望值很高,一些慢性病患者确实经济情况很不好。他们经不起折腾。然后我个人认为。在这个社会,汉唐水平可以的,算是中等吧的,但是很多慢性病是非常非常难的,这一点,我想没有一个医生可以否定,包括李可等等,其实在去年11月份,我还跟他同桌吃饭。不管怎么样,只要你不是真的托就好,平生最讨厌托!!但是请你说话注意点,不用用什么攻击的语言。如:[img][/img]你思维能不能单纯点,别那么邪恶,做个正常点的人不行吗?
我刚好奇查了下楼主的ID,3月24号注册的,27号三天的审核期刚一过就上来发这么个推荐(这个词我没用错吧!)汉唐的贴子,确实有瓜田李下之嫌哦,篇头还说一通同仁堂头次漏掉甘草后又将炙甘草错发成甘草,我都觉得有些看不下去了,尽管我也不去同仁堂。
再一路看下来,似乎汉唐中医的确治好了不少人啊,咳嗽病人好了,癌症病人能吃下饭了。。。好吧,光说这些也就够了,还把李可徒孙的诊费拿来和汉唐中医比较,那么我想请问您:一、李可徒孙一上午看40-70个病人,每个病人花费10分钟,一个上午四小时是如何有40-70个10分钟可供他分配呢?莫非他的一个上午有七到十二个小时么?
二、您不妨把汉唐中医的药费和诊费也公之于众,让大家好比较一下,您说呢?
我说完了,我只是一路人,刚上来一看到这贴子在最顶部,好奇就进来了,最后祝楼主母亲早日康复哦。