三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

仁道养生课简介

我在北京,
现在我先生和我以纯粹中医爱好者的身份,以多年来受惠于先生、把先生当成老师(心里还偷偷把先 ...
乐哈哈 发表于 2013-4-5 16:42

我也是北京的,积极响应!不知现在多少人了?
我在珠海也很想参加。
有没有三七先生的讲课视频,学习下
先生考虑下江苏的苏锡常吧,很期待。。。
杭州离我很近啊
回复 15# 金劳

发现得太晚了 懊悔啊
我也是北京的,恭请先生来京讲课。
有缘者或能见先生于数百年之后
回复 56# 七巧子 楼上怎么这么说,不明白。
三七先生好,我是西安的。春天开的养仁汤,最近还能再喝吗?生化汤喝完一或两个星期了。
不好意思,现在很少来,瞎忙。。。。得便就在外围帮咱们宣传。。。识不识货就随缘了,呵呵。。。。。一切都好,今年冒了几个月的痘痘,现在好转中。。。。不知下次相见何时何地何机。。。。。大家各保重  
好  生  七  三
生  之  情  生
以  有  方  万
仁  幸  药  物
为  闻  解  理
之  其  忧  法
本  法  愁  阐

听老师伤寒论中的一些讲解,顿觉中医的博大精深,好读书,不求甚解。。。
之前只是于《伤寒论》中几个方剂的运用就觉得中医博大精深,对症下药,效如桴鼓。
那天再听先生讲一些传经的方剂运用,思路更是开阔不少,感恩先生!

一股崇拜古圣先贤跟感恩先生之情油然而生呀!溯源养生,溯本逐源!

生  养  源  溯
龙  摄  远  入
活  精  流  圣
虎  华  长  境
日  出  益  得
月  神  身  贤
新  气  心  铭

刚刚看到金劳老师空间的日志,想说的都给老师说了呀,就转载过来!

三七老师仁道养生课后感:http://www.syyslt.com/showtopic-1108.aspx
在深圳哪里怎样可以参加,有没有人知道呀?
盂蓝 2013-9-14 16:42

三七先生好,我是西安的。春天开的养仁汤,最近还能再喝吗?生化汤喝完一个月或将近一个月了。
转发  
三七生 2013-9-14 17:23

秋分前还可以。

以上是我短消息的内容,发在这里是因为有个疑惑。春天时先生说,养仁汤可以四季喝,为何现在又有节气的限制了呢?由于离秋分已经没几天了,所以没有喝。
也是提醒其他网友。