三七养生

三七养生加入

三七生老师济南讲解仁道养生通知

三七生老师应约来济南讲传统养生,主题为仁道养生。养生以仁为本,以气为用,此为养生治病之总纲。内容主要有饮食起居调整、导引功法,用药心法,针法、推拿、敲打等具体操作方案。并涉及文武之道,讲解棋琴书画用于摄心,刀枪剑棒用于防身之理。
     时间预计安排在五月份的周六、周日。具体情况请与济南七彩云联系,QQ420803778,电话18678889097
有意向参加的朋友们,可以加入济南三七养生群 ,群号:  103976664     (  此群是2011年三七老师来济南时建立的。)验证请输入:仁道养生
有意向参加的朋友们,可以加入济南三七养生群 ,群号:  103976664     (  此群是2011年三七老师来济南时建立的。)验证请输入:仁道养生
仁道养生课简介
道生一,一生二,二生三,三生万物。一者太极:一气也;二者两仪:天地也;三者天地气交所生万物之种子:仁也。人为万物之灵长,故与天地并称三才,为仁之表率。仁字,即人与天地并立之象。为人而失仁,则孤立于天地之间,不得天地相保,背生向死之徒也。

仁者,万物之种也。万物得仁而生,失仁而死,故养生即是养仁。

仁义礼智信并称五常,常者不变之道也,而以仁为首,无仁则义礼智信皆失根本。老子曰:归根曰靜,靜曰复命,复命曰常,知常曰明。不知常,妄作凶。仁者,万物之常守也。

仁属木,与春气相应,在人则为肝。违仁则逆肝气,生气受损,肝胆失养,谋断无常,忐忑焦虑屡生,惊恐郁怒叠现。甚者好死而恶生,所谓抑郁症者,皆失仁之象也。

欲长生者必先养生,欲养生者必先养仁。养仁有道,宜深探讨。有志于仁者,是谓同宗同趣,敬请关注三七养生网近期各地仁道养生课程。

课程包括仁道养生原理、仁道养生方案、仁道养生(功、拳)心法几个部分。

http://www.37ct.com/thread-71789-1-1.html
好事情,顶一个。
期待中啊,
真好啊,山东人有福气啦
顶!三七先生有没有北京的授课计划啊?:)
安徽的朋友们,也来组织一下?
赞一个!先报个名。
我加你球球了,你没理我,我能问问吗一共几次课。费用大概多少。我手机加不了群能把我加进去吗。我球球834447435
回复 11# 零零百合已经加您QQ了。欢迎!
我已申请加入群,先报个名。上一次错过了,这一次希望能去成
济南站的我已经报名了。不知各站的课一样吗?
济南站时间确定在5月18日,19日。