三七养生

三七养生加入

屡次治月子病怕冷都引发荨麻疹,现在终于寻得良医

生完孩子后,六年了。怕冷得不得了,腰也非常痛,头也会痛。
第一次吃药,深圳某中医,网上算有名。有跟她提过我荨麻疹的事情,吃了三天,荨麻疹开始长起,打电话给她,这位退休老中医说:我没放什么过敏的东西在里面。。。。于是,只有停用中药,开始我的荨麻疹治疗之路,按组织胺,激素。。。。打针,折腾了一个多月。
很幸运碰到了一全快退休的好医生,她看过我急诊的用药后,直说:用了太多激素了,不好压下来,我只能给你慢慢的减少掉,天天上医生挂水。。。最后停掉激素时,终于好了。
第二次,实在是太渴望和正常人一样,穿短袖漂亮裙子不碰冷了,所以大胆的又开始尝试。这次是在淘宝,纯中药,找了一家评价不错的,去年的事情,效果真的很不错,手脚不再冰冷,人也变得暖和,只可惜,一周后,荨麻疹开始疯长。从此踏上了漫漫求医路。一天三次药,每次四五粒,全都压不下来,每天被荨麻疹折磨得生不如死,最后又用上激素。。。。。一个月后人胖了一圈。复诊时,问清开给我的是类固醇,对这个医生很是痛恨,因为他没有告知给我用了类固醇,而使我依赖停不下来,人也虚胖了不少。这个还是当地很有名的皮肤科医生,差点告他去了。最后还是被我的荨麻疹折磨到无分身能力。中医西药试了一年,根本停不下我的荨麻疹。最后自己也算幸运,在网上搜到一中药药浴方,泡了八天,居然全好了。那种轻松的感觉真的很难得。
这一年下来,怕冷又成了大问题,但也没有再敢轻易尝试的念头了,真的非常非常怕荨麻疹。
后因儿子过敏性咳嗽,搜到了三七网,又开始蠢蠢欲动,找先生调理我和儿子的身体,我的月子病调理之路又开始了。
一周后,开始慢慢长出荨麻疹,手脚也变暖了,先生换了几次药方,依然治不下荨麻疹,现在的我全身都是伤,太痒了,抓的全是伤呀。。。腿更是密密麻麻的数不清的一点点黑点,全是伤痕,看来这个夏天没办法美丽了这一次治疗,又只能就此划上句点。
自己又开始药浴泡澡方,这一次泡了八天,依然没好,痛苦呀。可怕的是,上周还感冒发烧起来。本想上三七找先生治的,但最终还是担心荨麻疹的问题而不敢行动。忽然想起三七上,有人发了个贴,是关于全国各地使用经方的名中医。而我所居住的城市,刚好就只有一位,以治癌症而闻名。不管了,还是找他吧,于是老公开车带着我上高速,直奔老中医诊所,还有点距离,他那稍有点偏离市区了。
这次,其实是抱着试试看的态度而来的,挂号时,前面有十几位在等,在这个医疗资源和充足的城市来说,有些稀奇,一般都等一两位到可以的。等了近一个小时,而我全身无力,到处都痛,呼吸困难,咽痛,怕冷,时不时痛苦的呻吟着。
终于轮到我时,这位医生,先给我量体温,看咽,看舌,把脉,最后开了药。因为这边中医都是用药粉的,所以,我特意要求他给我开药材,他解释说,里面有附子,附子有毒,要在120度高温下煮才行,所以没办法开。
刚去找了一下药袋,发现好可惜,自己丢掉了。记得开的是四逆汤,麻黄附子细辛,应该还有别的,都是药粉,一天三次,饭前吃。晚上还加开了一包什么扶阳汤,是四个字的,不记得了,那个是他煮好的,回去热就可以了,是睡前喝的。我没力气多说话,只提了自己现在还长着荨麻疹。他写的症状是:少阴什么表着,忘记了。
喝下去第一晚,全身还是痛,呼吸好很多,傍晚才拿的药,第二天全身就不痛了,烧也退了。痰还是很多,鼻涕多的呀,鼻子被自己擦得痛痛的红红的,到今天才好些。对了,他还开了甘草和桔梗。
荨麻疹因为停泡药浴,加上吃药,那几天又开始疯长起来,但有点区别在于,可以睡觉,不会剧痒无比,有长出来,会痒,但抓一抓,不会痛苦到心很烦燥那种程度。
第三天慢慢好了,就只有咳嗽痰多鼻涕多。
三天后,又开始去找他,还带着儿子,儿子这几天在奶奶家,我一个人在家养病,又咳嗽剧烈。
这位医生话不多,真属于那种不喜不悲无惊无叹那种,几乎没什么情绪表情,也不愿意多说话。六十左右,满面红光,胖胖的但无虚肉。见到我儿子,主动拿礼物给小朋友,什么贴纸橡皮擦之类的,也没表示多亲近的样子。刚好路上儿子一直叫:我要去找医生爷爷拿贴纸,结果还真有呢。
这次,我说荨麻疹很恐怖呀,一直长呢,还给他看了眼腿上的,他只说句:是荨麻疹。这次我话多些了,体力好了。我还是要求开药材,因为药粉的效果比药材差很多。他还是给我开了三天药粉,三天药材。说先去掉我体内的风寒再治荨麻疹。
症状:阳虚风寒滞表证
药方:四逆汤 防风 蚕砂 细辛 半夏
拿药时,才明白为什么他对我多次要求拿药材不理会,因为拿药材需要自己付费,而药粉是健保给付的。
今天才吃药粉第二天,竟然没再发荨麻疹了,要知道这个药粉,他只是说去风寒的,药材才是荨麻疹的,不过我看了上面药粉里,他最后加的有两种是治荨麻疹的。
药材还没喝,后天才开始喝,而且药材他没有写方在上面,我只认得其中几样,不过看样子似乎不用喝药材汤,现在荨麻疹已无大碍。他开的量也不多,都四三克的样子。真的很神奇。
这次,感觉我的月子病怕冷问题开始有救了
支持楼主下,我之前也得过寻麻疹,月子后又复发,也更怕冷,但不太严重,不知道为什么你每次一调理就发呢
回复 9# 桑葚百合羹

我每次月子后都会少少长一些,荨麻疹很恐怖,发起来没完没了。
可能药不对症吧,所以老长,三七先生说中药没有过敏一说,是药没完全对症
荨麻疹挺不好受的,来得快去得快,可惜没有时间要知道要出来。

我11年11月至12年3月折磨得不得了,试过无数方,最后找到师承好老师调过来,一点西药都不能试的,何况你吃了那么多的激素~~~想想也是。惨
你好,请问楼主是在哪看的呢?
请问医生是哪里的?
我是去年冬天突然得的荨麻疹。也是三天两头的起啊,好个难受啊!
估计你那个怕冷的不得了,程度是很轻很轻的
家有两少爷
你好,请问你看的那位老中医在哪里?能告知吗?我刚生完二宝,正在月子里,这次严重气血两虚!上两个星期还感冒了。现在感冒好了,但身体好像进了月子风了。
我也是从误服寒凉的中药后怀孕开始怕冷怕风的,以前也会有,但是产后越发严重,三伏天都要长衣长裤。楼主现在治好了吗?