三七养生

三七养生加入
楼主: 昕云妈咪

生儿子总结.仅理论! 实例就我一个人,呵呵

我还悟出一点,对于婴儿相貌调整的东西.
目大者肝大.目小者肝小.目深者肝坚.目露者肝脆.

根据这个来说 ...
昕云妈咪 发表于 2013-3-19 16:39

请问,coco妈,脾弱好?还是脾强好?脾强的话,小孩脾气会不会大?或者倔强?

我们这边老人家说孕妇最好不要吃榴莲,吃多了,小孩脾气大
这个当然是中中最好了拉.    太过与不及都是病态的嘛.
前十来天,家里人人都感冒了. 弟弟也打喷涕了. 然后吐奶现象也多了.  
前天吧,我正泡着金老师的理中茶袋, 就顺手给弟弟喂了二口.   不到5ML 样子.
第二天拉了二回大便, 第一次大便黄色偏暗一点. 还有长长的粘液,有七八CM 长度呢. 中间有一堆还是有点带绿色的. 第二次还是黄色的.
昨天到今天吐奶现象就少很多了. 昨天只吐一次. 今天目前为止没吐过.
coco妈,我儿子一岁4个月,脸色有点黄、身体比较瘦弱,接近半年都没长体重了、鼻梁和左边眉尾处有青筋、便秘好长一段时间了、还贫血我们意识到可能是脾虚吸收不好消化慢照成的、用中药调理了一段时间效果也不好,还好他胃口好,从不挑食,我想用丁桂儿脐贴帖一下不知道会不会缓解便秘。你是两个孩子妈妈经验比我多,请帮我分析一下,真想让宝宝身体长壮点,不在受便秘之苦,带他出去也免得人家说有一岁了嘛,怪不好意思的!!!
哈哈分析你就从吃睡拉平时性情去分析。开个贴子记录一个月的吃拉睡。
方用十全大补汤。
人参(三钱)      白术(三钱,土炒)
茯苓(三钱,去皮)   甘草(一钱,炙)
川芎(一钱,酒洗)   当归(三钱,酒洗)
熟地(五钱,九蒸)   白芍(二钱,炒)
黄耆(一两,生用)   肉桂(一两,去粗,研)
水煎服。一剂而诸病悉愈。此方但补气与血之虚,而不去散风与邪之实,正以正足而邪自除也,况原无邪气乎!所以奏功之捷也。
产后多喝十全大补汤,

身暧奶暧宝宝肚子暧。
身强奶壮宝宝爱睡觉
请教下十全大补汤方子?
我现在刚孕6个月,要向您学习哦!
我没休息好,身体上周开始怕冷,奶也冷了。儿子唇就起白白淡淡的一层皮。吃上十全大补,下午就见白皮变干些,气就足了。下回上照片。
奶冷,他也感冒了。今天桂枝人生汤下肚,我身上暖起来了,他喷涕与鼻涕明显少了。
原来是coco的帖子啊!

你姐姐才在空间里替你“吹嘘”过呢,呵呵!

怎么换id啦?幸好点进来瞅了一眼,不然就错过好帖子啦!
原来母乳性黄疸,就是妈妈的奶湿气重呀.
自这桂枝人生汤喝下去.  才二天时间,宝宝黄疸就退完了.
太不可思议了.
退黄了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
是桂枝人参汤吧?
呵,是的. 你是对的. 我是白字大妈.

奶是怎么来的,生女儿时,奶水可多了, 可是生儿子却仅够吃的.
今天思考了一下这个问题.再加上百度了一些资料.得出的结果就是
要想奶水多. 一要胃热,二要肝舒.

所以姜枣汤其实比通草更催奶.