三七养生

三七养生加入
楼主: 昕云妈咪

生儿子总结.仅理论! 实例就我一个人,呵呵

回复 10# 我儿健康成长

没有切,  出头时没裂, 出肩时,裂了.缝了三针.
要说侧切,还是很科学的,  至少不会裂到肛门,  我这次方向就裂向肛门一些,搞得大便时要很小心,不然挺痛的.  
中医院医生很好, 缝针时还帮我打了点麻药,所以缝起来不疼.
还说上次侧切都没缝正, 重新帮我缝了一下.
另外最痛苦还是产后问题,   
1 尿不通, 阴道口肿痛. 侧切伤口痛.
2 大便不通,痔疮痛,脱肛
3乳汁不通, 乳房起硬块.
4 大汗不止,头晕.

这些是群里最多问题的. 我占了一跟二条, 不过服点利尿药,四天小便就好了.七天下面也消肿了.(女儿以前是十四天才消肿的)   

大便,用蜜导煎,第四天也出来了.那感觉就象又生了一回娃一样.

乳房硬块,第三天来奶了, 以为以前喂了一年半,肯定很通的,没想到一样要重新挤通才可以. 可是春节快递正好放假了, 吸奶器没到.  痛得我受不了了. 马上喝了点回奶的药.
又热水敷了一天, 第五天才算通了. 然后又开始催奶. 呵呵.

生女儿时我是超级奶牛,那奶没事就喷出来, 二条水龙一样.   
奶水都是血化成的, 这胎我不想这么多奶了.奶倒了,那真的是浪费呀. 更重要是让我身体变好虚.

所以想着控制奶量, 没想到真让我办到了.奶少时我就催一催, 奶多了会漏时,我就回一回.  
月子里面,小孩奶量也不大, 从30到现在80ML 左右.现在我很少湿衣服, 一次母乳顶他睡二到三小时, 有一次吃完,再按摩了一下,竟然睡了六小时. 所以这个奶,不在量多,而在质高.  你吃的东西里面营养高,奶水就质量好, 而不是水份多.

所以真的没必要成为超级奶牛的.   那个只是名声好听,家里人在外面吹吹有面子.
里面的痛苦只有当妈的才知道, 那奶涨痛,睡不能翻身,天天湿衣服,又重得下坠,断奶后就剩二茄子了.

群里面,有奶也叫苦, 没奶也叫苦, 还有长副乳的. 最苦的是不通奶的, 硬块硬到都发烧了.
听云妈咪的帖子太幽默了,学到东西了,还乐呵呵
恭喜COCO。

今天足月了哦,称了一下, 我自己56KG, 儿子9.7斤.
月里没做好,
一个是手指关节,产后第三天碰了一下冷水, 妈的,真历害呀.马上风湿了. 指关节那里明显的黑灰黑灰的样子,就是水气呀.
一个是后背正中间喂奶坐着,吹到冷风,又经常弯着背看宝宝,  背骨痛.风寒
一个是怀孕时摔了一下, 右膝盖头发青,现在到半夜就会僵硬,不好伸直.这算是於血吗?

就这三个问题要处理.
儿子身体好,有打几个喷涕, 马上包厚点衣服就好了.
一次包太厚长红点, 穿少了,再洗了二天药澡后就好了.
新生儿脱皮他也没怎么脱,皮肤好好. 脱皮历害的其实就是气虚的小宝宝.

一次肚子胀气. 贴上丁桂后, 拉好多大便出来, 舌苔看着从厚苔变少苔了. 好明显呢. 没想到这么小宝宝也肠胃湿气.

肚子不涨气更好睡了. 几乎整天吃完就睡,起来玩不到二小时. 夜里都在睡,迷迷糊糊的吃奶呢.   
现在一天就一次到二次大便, 都在白天大的.一次量也好多.很集中呀. 这样下个月就可以开始把屎了.
回复 21# 昕云妈咪

师姐的宝宝都满月了。恭喜,恭喜。
恶露没完. 发汗排湿去风寒的药都不敢吃. 只能拖一天算一天了.
月子里,也不能吃太补了. 补过头血热,这恶露都红色的,老不干净.
以前生女儿二十天就结束了. 那时虚,出好多汗.
这次一生完,马上先吃了一包补中气的药, 没有汗呢. 整个人生龙活虎的.
恶露在十几天时结束过一次,都成黄色的了. 我就开始进补,吃十全大补汤呀. 后面马上又来红色的了. 群里别的妈妈也一样,我还以为正常呢. 现在才发现不是正常的.
再说怀上了, 也不知是男是女, 那个脉还一样是左边强于右边,估计有一倍吧。没有一倍,也有0。5倍了。
这 ...
昕云妈咪 发表于 2013-3-7 18:12

coco姐能否说明一下,第三个月吃小公鸡会否让小孩容易流产啊?!我们这里说第三个月血阴不足,或者阴虚火旺的孕妇可不能吃的。
    姐姐也说一说怀孕每个月大概吃的药膳吧,还有小孩出生后的打理,详细点啦,我爱听哩,虽然我已经有小孩了。但是我的女儿长大后,我才晓得如何调理女儿啊。谢谢!
有空了.我会慢慢把吃过的调理方写上来. 现在还比较事多. 小的告一段落了. 又要管大的了.
另外最痛苦还是产后问题,   
1 尿不通, 阴道口肿痛. 侧切伤口痛.
2 大便不通,痔疮痛,脱肛
3乳汁不通, 乳房 ...
昕云妈咪 发表于 2013-3-8 17:35

《〈〈所以想着控制奶量, 没想到真让我办到了.奶少时我就催一催, 奶多了会漏时,我就回一回.  
月子里面,小孩奶量也不大, 从30到现在80ML 左右.现在我很少湿衣服, 一次母乳顶他睡二到三小时, 有一次吃完,再按摩了一下,竟然睡了六小时. 所以这个奶,不在量多,而在质高.  你吃的东西里面营养高,奶水就质量好, 而不是水份多.〉〉》最想知道:吃什么回奶,控制奶量呢?我就是你所说的,奶多的要命,自行的流呀,这个超感兴趣,学习了以后备用,谢谢!
可以用炒麦牙10克,牛膝10克,车前子10克,这是小量回点奶, 想断奶就用60克的麦牙20克牛膝车前子20克
流奶那也叫漏奶, 跟量大小没关系的. 量再小,也一样会漏的.
要喝补中益气汤. 实在不想煮的, 就玉屏风先顶一下估计也有点点效果. 跟虚汗是一个道理, 收不住.
都给你赶上做实验了。
恭喜恭喜啊。
coco妈有才,佩服!默默关注中,感谢你的无私分享!