三七养生

三七养生加入

生儿子总结.仅理论! 实例就我一个人,呵呵

一直想开个贴子记录一下怀儿子过程.
再不开贴,就给忘光了.

要从去年说起了.
从虎年起,就一直打算怀儿子. 但一直没怀上。
不小心兔年春节怀上了,却是宫外孕。 自己配了中药服了一个月,包块消失了。
后面继续想怀着,还是没怀上。
到龙年四月份,我就想可能是输卵管堵了,去医院想做个通水检查。
可是医生说不如直接做造影,查了一下妇科,说有点炎症,要我先治这个。
做造影后,最少三个月内不可以怀的。 那个辐射有副作用。

回家想了想, 要是做了造影最坏后果就是真堵了,那不是一样要吃药治嘛。
干脆我就直接先喝输通的药得了。  配了桂枝茯苓汤,有喝上三四天吧。 又配上当归芍药散也吃了一周左右,查资料这个可以补黄体酮的, 很多人早孕出血,就是这个酮太少了。
所以我想一并补上吧,就算没怀上, 有这个酮那个皮肤也漂亮很多。

接着5月6号就来了YJ, 六月就有了。

再回头说春节时做了九蒸九晒芝麻,也吃了一个月多,那会气血相当好呀。 整天脸红红的。
但又便秘,也不知道是阳明热症还是咋得,反正那会算是红光满面了。  
再把脉,左手脉比右手脉强好多,就是不会把脉的人,帮我摸了一下,也说左手脉好强。

所以我想当你左手脉强于右手脉时,怀孕估计男孩可能性较大。
再说怀上了, 也不知是男是女, 那个脉还一样是左边强于右边,估计有一倍吧。没有一倍,也有0。5倍了。
这会正好搜了一个好方子, 《妊娠随月数服药及将息法第一》 里面说着前三个月是定男女的。

我按上面第三个月吃了一只家养的没阉过的公鸡,还买了一把玩具弓放家里, 又下一个花荣射箭图在电脑上当桌面。

后面的日子,就是按上面每月要吃什么食物, 如果有生病要服什么药方。
转眼十月就过完了。

整个孕期,除了便秘外, 没有别的不舒服的。
比起群里那些二十来岁,怀孕叫痛,叫累,叫酸的,叫肿的,我真的是独树一帜的怪人了。
到生那天, 称了一下,重了26斤,最重时有27斤。  宝宝生下来有七斤四两呢。
今天快出月子了,穿了一下以前的衣服,都能穿了,手臂还瘦了一些下来呢。

第四个月时,做了BC ,真的是男孩哦。 第五个月又复查了,确定是男孩。生下来一看,真的是男孩。
开骨散,还是很有用的。 8号夜里三点有肚子开始宫缩,一会一会给你抽一下的,六点看到红了,马上去了医院。 医生测了一下宫缩规律,收我入院了。
办了手续,马上就叫我妈煮了开骨散,想着喝完,一会就能生了。
结果呢,等呀等,等呀等,肚子反而不痛了,等了24小时,我都有点想回家了。 又过了三小时,才有一点点痛,比来月经还轻,我无聊得在网上到处求别人把疼转给我吧。

最后等到一分钟宫缩一次了,算有点紧,有点痛了。但是深呼吸一下,又不痛了。好郁闷呢。
看另一个二胎的,叫得那么惨,我对她说,把痛分一半给我吧。
医生查了一下,说开二指了,进产房吧。 我进去了,上了产床,宫缩没了,变成十分钟一次,搞不明白。医生都无聊了,说要不要先去吃点东西,早饭还没吃呢。
好在三次宫缩后,宝宝出来了。 就半小时生完了。 也没打麻药,那个女医生说我挺好生,怎么都不痛呢?
怎么这么厉害啊,看得我一愣一愣的。
就是,听着像讲神话故事一样,
coco是神人当初那个宫外孕自己配中药吃化掉包块的帖子看的我们膜拜得五体投地。
以后你就做孕妈妈产前指导师好了,能帮助多少人啊?功德无量!
恭喜你再添麟儿
要是在我们这早就剖腹了,还能让你等到顺啊,t
对了。coco你侧切了吗?
听起来很轻松啊,崇拜呀!
对了,那个晒后的芝麻,你是放冰箱保存,还是搁室温下存放呢?
羡慕呀,可以出本书教大家啦
可能是吃了开骨散的缘故吧
我当初生孩子也没痛,但是,腰很酸很酸的
再说, 十月吃了这么多中药. 本以为会生个怪物出来. 没想到生个儿子还挺好带的.  吃了睡,睡了吃.就没怎么哭闹过.

第十三天左右,脸上起了些红点点. 包得太最厚了. 去掉包被后,涂了点护肤膏,又洗了一二天药澡,就好了.月子里就再没红过了.  群里别的小朋友都开始长湿疹,红屁股了.

再看儿子那个掌纹,特别让我高兴, 又深又清晰,  与女儿掌纹的连条比起来,足见身体有多健康了.   
女儿也是在十五天时开始红屁股,湿疹一直发作到八个月,脸上的才消失掉. 体质差,后面又是皮肤痒,又是咳嗽,让我短短的五年内就变成大妈了.