三七养生

三七养生加入

做豆瓣酱失败,做豆腐乳快成功了

有几天没看了,今天晚上一看豆子出那么多霉花,把我吓了一跳,马上鼻腔里就不舒服了,菌也会散发到空气里的,我想看个仔细离得又近。步骤是先蒸熟黄豆,放凉,拌上全麦粉,放塑料蒸架上,底下有孔的,垫上纱布,上面也盖纱布,蒸架外面底上套上塑料袋,怕粉末漏出来,整个外面包棉衣。可惜了这么好的豆子。难度太高,下次还是做纳豆吧,有纳豆菌在,其他菌应该不易生存进来。
      做豆腐乳就是百度里捜的,做得少,所以貌似成功,主要是一定要老豆腐,有些人会先把豆腐煮一煮,目的也是让豆腐老一点,我买的是老豆腐,没煮,水沥干后就用纱布围起来了。
楼主, 我认为豆子发酵失败是因为外面套了塑料袋,不透气, 闷坏了.
回复 2# doraye

有道理,我看我妈做的酱块就是放在房梁上,比较通风。不过现在人是不是用什么特殊的方法做的?
再接再厉!能够自己做真好
做这个原料酱是最难的.这个做成之后,再做酱就容易了.所以这几年我一直给大家提供这种原料酱,但会做成成品的人也不是很多,所以今年开始,我直接给大家供应成品酱了.

我自己在城市里做,有时成功,有时失败.

我们农村家里是上面盖上一种我们当地的植物,这种植物有助于酶的生长,所以没有失败的.

多做几次,每次量不要太多,以免失败浪费.