三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

请大家鉴定,谁在评判标签和不许讲道理?

我一直没搞清楚灵修到底是怎么一回事。给我的体会是,你一说一句话,马上就能被挑出毛病,一句普通的“平凡 ...
金针叶 发表于 2013-2-28 19:49

是的,如果学错了方向,他们懂得越多,别人错的越多。

看,我又在自己的防卫里了。

灵修-----重点还是落在修行上,这是我们每个人的人生功课。而非太多的文字游戏。看多了以“我感觉。。。,”自己的感觉需要自己体会,而非让别人买单,看多了会让人有点头疼
支持先生,理解先生,先生是有修为的人,同时也是很真实的人,不能说是先生敏感,我也感觉的确有不容先生发言的感觉
三七先生您辛苦了,非常赞叹您和禅音老师以及和各位版主的发心和付出,对您们我想应是怀有感恩和恭敬心才对自他更有利,之前是比较少来论坛了,但最近的贴子我忍不住跟着看,心里多多少少有些难过,希望论坛早日恢复平静,三七的网友也越来越祥和平静。
也许先生自己不曾把自己当成权威,但是坛子里的童鞋们有。比如我,会不经意就觉得先生说得就是对的,先生说得就应该奉行。。。清楚记得,好些年前的贴子里,音姐总是会说三七先生也是一个有自己爱好的普通人。可见有很多人也如我一般。
我只说我所见吧,比如先生发一个贴,后边的跟帖很多都是先生功德无量之类的话,我就曾经跟朋友玩笑,三七先生在论坛里就跟神似的人物~
我是11年3月注册的,一直也很少见三七先生闲聊的,其实还觉得这是一种理所当然的事情。先生嘛,当然又忙又高高在上的,怎么可能总是和大家闲聊家长里短呢。
所以我就很奇怪,为什么先生说自己被剥夺了话语权?先生的话语权不是自己剥夺的吗?因为先生帮助了很多的人,那么大家就这么自然地把先生当成神一样的人物了,并且自然就觉得先生说的就必须是真理了。
我就是很疑惑,我怎么就不曾觉得是某个人要针对先生不许先生有不同的声音,而是先生在论坛里神一样的地位让大家觉得先生一说话其他人就不该有不同的声音,就应该举旗支持赞同赞美赞叹,所以先生不该说话,先生的声音就是引来一大片声音来埋没不同的声音。。

以上是我个人一颗生锈的脑袋的大脑分析结果。
我罗嗦。
啰嗦完了。
“为什么先生说自己被剥夺了话语权?先生的话语权不是自己剥夺的吗?”-----楼上的网友,请认真看看一楼,答案明摆着呢。
“为什么先生说自己被剥夺了话语权?先生的话语权不是自己剥夺的吗?”-----楼上的网友,请认真看看一楼, ...
doraye 发表于 2013-2-28 23:39

其实这话没错呢。没有人能剥夺三七先生的话语权,除了先生自己。
也许先生自己不曾把自己当成权威,但是坛子里的童鞋们有。比如我,会不经意就觉得先生说得就是对的,先生说 ...
春天天 发表于 2013-2-28 23:03

此事因我而起,我很不安,很愧疚,很后悔。在此,想说明一下。
首先,我给先生的短消息和一些跟贴,是我自己想表达一些想法,但是仅仅是自认为在跟先生沟通,里边却缺乏诚意,扪心自问,我现在自己也不得不承认,我的确是隐含着这个想法,就是先生要忍让些,却没有考虑到先生已经很受屈了,这是我缺乏换位感受,还以自己都做不到的标准来要求别人,实在欠妥。

再有,反省我自己,在论坛里与人交流的时候,不自觉地在以权威自居,对不同声音很不屑,很反感,把持着对某些话题的话语权,一副舍我其谁唯我独尊的架势,安排世界,指点江山,规划别人的人生,自己却没有觉察,甚为可笑。话语之间,伤害了人,很是糟糕。

先生把我与他的短消息公开,现在我看此举一点都不为过,已经属于够客气的了。在此说一声,对不起先生,对不起朋友们。前前后后,我虽无恶意,但是也没有什么善意。究其原因,还是自己的问题,与别人无关。

这几年在论坛学习,受益于先生和朋友们很多,受人之恩,却无以为报,已属惭愧。
现在,平静下来再看看朋友们的话语,已没有那么抵触,也没有了辩解的欲望。无论是谁说的,无论出于什么动机说的,对于我来说,要做的是好好反思,学习去领受善意。
回复 39# 洞庭烟雨

能这么诚恳自省需要勇气.  很感动.
首先,我给先生的短消息和一些跟贴,是我自 ...
洞庭烟雨 发表于 2013-3-1 01:24

洞版,谢谢你的真实,自省和勇气。
首先,我给先生的短消息和一些跟贴,是我自 ...
洞庭烟雨 发表于 2013-3-1 01:24

这才是真正的沟通,也是真正的成长。能真实的面对自己,才能真诚的面对别人。唯其能真,才无愧于人的本色。人缺乏的往往并不是良知,而是对良知的承当。能真实面对自我,正是自立自尊的开始。一条勇于担当的好汉正在挺身立起。俊哉!兄弟。
其实这话没错呢。没有人能剥夺三七先生的话语权,除了先生自己。
不见他人非 发表于 2013-3-1 01:18

是的。这里没人能剥夺我的话语权,但并不代表没有人认为我没有说话的资格。我只是在争取一个平等对话的资格而已。
支持先生!
回复 39# 洞庭烟雨
赞叹。