三七养生

三七养生加入

请大家鉴定,谁在评判标签和不许讲道理?

洞庭烟雨 2013-2-28 10:38
仁兄,我忍不住说说,在你老人家与aliliya的对话里,您老人家的评判标签和道理真的是不少啊,哈哈哈。
声明啊,我丝毫不怀疑仁兄的善意,还有你的认真做事,都很令我感动,再声明一点,我的感受都是我自己的事情啊,与你无关哈。
近来我内心很起伏,想对你说说,有些话是欲言又止啊。上纲上线使我很纠结很恐慌,讲道理使我头大迷茫,责任权利使我喘不过气来。
啊啊啊

仁兄,我认为本质上,八风吹不动,也是跟认同接纳尊重这些词一样的啊。
我希望看到论坛有无尽的包容度,就像本来的那样
转发

三七生 2013-2-28 11:51
可是,我感受到的怎么是你们无法包容我这个普通人呢?难道所有人的喜好与行为方式只有与你们一样或得到你们的认同,才不是评判标签和道理吗?否则,就应该被剥夺说话的权利,或者被警告没有说话的权利吗?你们独有的这种说话的权力是谁赋予的呢?真的,对于这种不言自明的高高在上的优越感的来龙去脉我真的很想追问一下源头。
支持先生。
支持先生。
"我没有看到什么魅力,和神,我看到的是,面对权威,面对寡不敌众,还是得低头,屈服,呵呵,继续做功课,你和我

坚持了四个小时,很不容易,我还是佩服"引用一下。

太过分了,三七先生一说话,就成权威了。不让说话的,是啥~
aliliya的帖子发到树洞外当然可以正常回帖发表意见,对吗?个人很喜欢三七生的道理,事情到细微的层面上就是道理,有一事就有一理,而且逻辑严密也可以推理。
我们往往习惯于好为人师,习惯于自以为是,但也要允许不同的声音存在。据我的接触和了解,恰恰三七先生是一位最不愿意以权威压人的带路者。我从他的身上学到了什么是大音希声,什么是虚怀若谷,什么是坚定,什么是做人。感谢三七先生长期以来对我们中医爱好者的帮助和指点。在中医这条道路上,还有更多地未知等着我们追随各位先师的脚步去探索。好好读书吧,浩如烟海的中医古籍足以让我们浮躁的心灵沉静下来。
回复 4# 禅音

作为我个人,没有不让谁说话。不让说话,这个话,我就不太懂。你清楚吗,看到道理,我无话可说的感觉是什么吗,是泰山压顶
做为某些帖子的旁观者,我不可以说话表达意见吗,我不可以以自己的文字语言方式表达吗,我认为,我可以
回复 1# 三七生

支持先生把我和先生的短消息公开出来,谢谢先生的信任
我认为我始终是支持论坛的,我一直是把先生作为权威的,我很尊重先生个人,很欣赏先生的所作所为,否则,我不会跟他短消息聊很多,呵呵
在这里声明一下,公开这段对话并不是针对具体的个人,而是针对站在个体背后的一种至高无上不容置疑的权威意识,具体的个人只是这个权威意识的代言人,而这种代言可能也是被动的。这也就是我说灵性显得灵异的原因。我想请这个权威意识公开站到前台来,真正平等的探讨问题,而不是动辄评判贴标签和不允许。
青蛙和禾对于好为人师的说法,说的很好,我喜欢。我自己也有。
回复 11# 三七生

先生太牛了,认识到意识起作用而不是人!让我想到以后不管是别人还是自己做错事,不去责备别人,而是注意到背后的意识在起作用。好像在《新世界》里有类似的话,如果一个人攻击你,并不是他/她做的事,而是他/她的无意识。
发现里面有些些情绪啊,不过,情绪很好啊,取回力量的时候,自我成长的时候。
我看到的是,先生的言教和身教,都在不断在给我们指路,引路,
因为心灵的成长过程中,迷途实在太多了。
非常感恩,自己生活中,还真没有这样一个仔细,具体来引导自己的人!