三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

写给苏东坡

回复 30# 三七生

如果您看过我的树洞贴,就会对我的这种“文风”不陌生。(暂且称之为文风)
我基本上一直都是这样写东西的。
只不过树洞贴里,放肆一点都可以的。
拿到公共场合,的确需要注意,这是我这一次学到的经验和教训。
如果您感觉到被冒犯,当然可以理解,因为这方面的确欠妥。

但我扪心自问,我的确没有针对您的意思。(虽然我在本文里说过N次了,但您不信。)
虽然确确实实是个有着诸多烦恼的普通人,自问尚不至于无耻到“还要扮成已解脱无烦恼的菩萨”懵谁。纵然对“那种完美的解脱者,那种好人”心怀向往,也不敢近乎狂妄地“想一口吃个胖子自欺欺人”,更从来没有自诩为在走“解脱之路”。 ...
三七生 发表于 2013-2-26 18:45

您觉得我在说您,我还觉得我在说我自己呢!!
如果出品人说“如有雷同,纯属巧合”,也挡不住别人的浮想联翩。对三七先生的心情感同身受。我感觉三七先生是个非常真实的人,一年多前刚来的时候感觉先生很严厉,现在感觉先生越来越有亲和力,越来越……总之感觉很亲切。喜欢看先生的文字,最好不要古文,其它的都爱看。
您觉得我在说您,我还觉得我在说我自己呢!!
aliliya 发表于 2013-2-26 19:02

突破做好人的执迷,我容易么!!
如果出品人说“如有雷同,纯属巧合”,也挡不住别人的浮想联翩。...
西欧米 发表于 2013-2-26 19:02

属实如此。
回复  三七生

如果您看过我的树洞贴,就会对我的这种“文风”不陌生。(暂且称之为文风)
我基本上一直都 ...
aliliya 发表于 2013-2-26 18:54

我没有看别人树洞帖的习惯和爱好,也没有这个时间和精力。

纵然是误会,也不是偶然的,或许你能发到这里就是希望我能看到。我昨天刚给你回复了八风吹不动这几个字,今天就看到了这个帖子,如果说你并非因我的回复而偶然想到了苏东坡的偈语,那这真的就有些太过巧合了。

恰巧我看到了,而且做了上面这些回应。说实话,我确实被风所吹动,但我先前并没有以此自诩之意,只是以此共勉。所以对感受到的这种文不对题的影射与讽刺非常气愤,也由此证明我确实只是个普通人而已,但并非敢与东坡先生相提并论之意。

但是,我要说的是,即使是个普通人,也不至于因为发表一下自己的看法就招致这种(要扮成解脱的无烦恼的菩萨懵人)处境吧?
回复 36# 三七生

话说,正是您昨天的提到的这句话,我才去搜的那个典故!
看了这个典故,我真的觉得太好玩了,在树洞里写了这篇文。

所以不能说,这篇文和您没关系,有关系,但不是您理解的针对您的隐性攻击。

话说,今天把这篇搬出来,真的是觉得自己写得太好玩了。
这么深刻的东西,写得这么谐(邪)。
我都挺得意的。

本来是得意的,结果您这么受伤,我的得意也荡然无存了……
您觉得本文不妥,就删了吧,我没意见。
接纳不能成为改变的理由?
您觉得本文不妥,就删了吧,我没意见。
aliliya 发表于 2013-2-26 19:23

没什么不妥,既然产生了冲突,就要勇于面对。删除是逃避,也无益于冲突的化解。还是保留吧,也算是我处理情绪的一次记录,同时也作为一个普通人不敢冒充无烦恼解脱菩萨的证明。
回复 40# 三七生

赞叹!
没什么不妥,既然产生了冲突,就要勇于面对。删除是逃避,也无益于冲突的化解。还是保留吧,也算是 ...
三七生 发表于 2013-2-26 19:41

同LILI 一样,赞叹三七先生。
赞叹两位主角,都是勇于面对自己、面对冲突,不掩饰、不逃避,淡定面对情绪的勇士。

无关对错,只有角度不同。

我要好好学习。
理解支持三七先生。如果是我看了主贴的内容,也会有此感觉。
先生的真实,睿智,宽容在生活中我是望尘莫及。先生一定会有和别人不同的想法。看看先生受到了什么。如果说这篇主贴是写给自己的,大可不必公开发帖。这是我真实的想法。