三七养生

三七养生加入
楼主: aliliya

写给苏东坡

《灵性的逃避(转载)》
http://216.24.199.190/viewthread ... 4%E9%80%83%E9%81%BF

我这篇谐文本想说的,和这篇文章想表达的一些东西一致。
当然,我没人家说得好说得全面
回复  三七生

您到底说啥呢?
您说的后台是啥意思啊?
aliliya 发表于 2013-2-26 17:42

我是想研究一下,你是本色如此,还是学了什么东西之后变成这样的?我发现和你有共同特征的论坛中非止一人,所以推想应有共同的出处,就是这个意思。你这个人我不认识也不了解,但有的人我认识并有些了解,最近发现这些人与过去有了非常不同的变化,虽然没有你这么夸张,但特点与本质非常相似。
回复 16# aliliya

写得不好也就罢了,被误解实在很郁闷。
回复  aliliya

写得不好也就罢了,被误解实在很郁闷。
aliliya 发表于 2013-2-26 17:48

这时候想跑已经晚了,既然露出来了,就该以本来面目示人才是。

这个现象我发现了很久,一直没有机会指出,今天你现身说法,使我有了让大家看到实证的机会和激情,按说应该表示感谢才是。
我是想研究一下,你是本色如此,还是学了什么东西之后变成这样的?我发现和你有共同特征的论坛中非止一人 ...
三七生 发表于 2013-2-26 17:46

别人不知道,我自己么。
就是我不想做个完美的好人了,我只想做一个诚实面对自己的普通人。
难道这个是最大的后台了?
这时候想跑已经晚了,既然露出来了,就该以本来面目示人才是。

这个现象我发现了很久,一直没有机会指出,今天你现身说法,使我有了让大家看到实证的机会和激情,按说应该表示感谢才是。 ...
三七生 发表于 2013-2-26 17:52

说感谢得发自内心。
我很感谢您和音姐为这个平台的付出。
但就本帖中的内容,抱歉,我说不出来感谢。
别人不知道,我自己么。
就是我不想做个完美的好人了,我只想做一个诚实面对自己的普通人。
难道这个是最大的后台了?aliliya 发表于 2013-2-26 17:54

从这个意义上说,写给苏东坡,也是写给我自己。
别人不知道,我自己么。
难道这个是最 ...
aliliya 发表于 2013-2-26 17:54

是人就难很说完美,但如果以接纳自己的不完美为借口,就可以毫不掩饰地肆意渲染丑恶,并美其名曰为释放情绪,就已经超出普通人的底线了。
回复 23# 三七生

我在本帖已经释放过两次情绪了:
第一次:“我感觉不舒服”
第二次:“我很郁闷”
各位明鉴,我是用这种方式来表达情绪的,而非其他。
我自己发现一个问题

文中的这一段——
       俺知道,您心里一定很渴望做那样的人,那种“八风吹不动”的人,那种完美的解脱者,那种好人。
       但是,俺更希望,您能先做一个真实的人。
       解脱之路,慢慢走,想一口吃个胖子自欺欺人,那可不好玩哦~

因为我在树洞贴里写的比较随意。
用“你”“您”开头的句子,的确容易让人误解。
从树洞贴里搬出来,应该注意一下措辞和修改。
回复  三七生

我在本帖已经释放过两次情绪了:
第一次:“我感觉不舒服”
第二次:“我很郁闷”
各位明鉴 ...
aliliya 发表于 2013-2-26 18:01

排泄还得讲个场所,你就可以随时随地释放情绪,你们是从哪里获得的这个资格和许可的呢?你们怎么就可以不必像普通人一样考虑别人的感受和环境的是否适合了呢?你们的特权是哪里来的呢?这是我感到奇怪并想追问的?
被误解也心服口服,没啥可说的。
但我不会说对不起,因为我本意的确不是要针对谁。
排泄还得讲个场所,你就可以随时随地释放情绪,你们是从哪里获得的这个资格和许可的呢?你们怎么就可以不 ...
三七生 发表于 2013-2-26 18:18

“曲折隐晦,阴劲十足……手段这般毒辣!”
用这些词儿来形容我,您觉得咱俩谁更有特权?

我释放情绪都是“我”开头的句子,没有伤害谁,怎么就不可以有情绪了?
我有用打人、骂人的方式去发泄情绪了吗?
表达情绪难道还需要许可证么?
是啊,释放情绪不用申报审批,可以随时方便。法律都管不着,难怪可以流行。

有理啊!真是有理,什么时候都有理。唯一不允许的就是讲道理,只要不讲道理,就是得理。

对于这种理论的实践,有些理解了。
各位看官不要误会,这是两种做人态度之间的冲突,不关个人。作为一个普通人,我还不至于下作到与人近似谩骂地舌枪唇剑地一较短长的地步。之所以回应,是因为还有很多人在这两种态度之间徘徊。现在普通人已经成了可以打破各种人的底线的招牌,那么究竟什么是普通人?什么是不普通的人?这些都需要进一步深入探讨。

虽然确确实实是个有着诸多烦恼的普通人,自问尚不至于无耻到“还要扮成已解脱无烦恼的菩萨”懵谁。纵然对“那种完美的解脱者,那种好人”心怀向往,也不敢近乎狂妄地“想一口吃个胖子自欺欺人”,更从来没有自诩为在走“解脱之路”。我只不过是就一些事情以我的思维方式发表了一些仅代表个人观点的看法而已,于是就成了一个不真实的人,一个想一口吃个胖子扮成已解脱无烦恼的菩萨懵人的人,这确实很出乎意料。

这些沉重强大的标签使我不禁生起了一探本源的兴致。是谁可以这么权威坚定地不允许别人说话,还每天打着接纳觉知的旗号振振有辞?