三七养生

三七养生加入
楼主: 知一居士

小童星邓鸣贺确诊患白血病 春晚当天发高烧表演节目

回复 14# 木同

引邪入内 终成恶果
若有善缘 或有生机
哎 难呐。。。。。。
又一个孩子要倒下了,愚民在用命为科学作贡献啊!
什么时候才觉醒
又一个孩子要倒下了,愚民在用命为科学作贡献啊!
什么时候才觉醒
xiaowanzi1188 发表于 2013-3-1 12:07

用生命誓死捍卫科学主义的权威性。
可悲呀,幸好我认识了三七网。
据说只有百分之五十的治愈率,前景堪忧!
可怜的孩子啊
还记得有一年十几个老太太表演的皮影戏吗,后来采访时有个70岁左右的吧,排练时秋裤都累的能拎出汗水,儿女说,你要命还是要春晚,老太太很自豪的说要春晚。当时我心里就不是滋味,也许人各有志吧。
怎么小的孩子要付出多少努力才能走上春晚,天寒地冻穿那么少演出,当妈妈的心够狠。
感冒发烧→打针输液→引寒凉入骨髓→白细胞大量增生,幼稚细胞出现→西医诊断为白血病→一系列化疗→无效, ...
三省斋主人 发表于 2013-2-26 20:04

太可怕了!
自己曾经也很无知感冒就挂瓶,还好这两年开始接触中医,继续姜枣茶,慢慢调养。

能不能,由这里的老师们出面去救救这个孩子呢?
一方面可以挽救一个生命;
另一方面,名人身上发生的事,更能让公众了解中医正治感冒的信息,进而可以帮助更多人啊。。。

回复 24# 伟达

这个难度大,不在于医者而在于患者。

1 患者首先得相信中医。
2 得相信医者,得把自己真实地置于患者的角色里,对医者言听计从。
   如此的话患者能觉得有强大依靠,可获得安全感,从而收起焦虑且打开自身的能量开关。
   真能做到这样,那些因焦虑而白白损耗的能量和新打开的能量,估计就能将一般的病解决掉近一半。
   否则一边就医一边疑虑将对病情大为不利;这不是"唯心"的东西,即使是平常人处于疑虑焦虑之中也会没病整出病来。
春晚难道比孩子的健康更重要吗?不知道他的家人心里想的是什么,心疼呀,这么小的孩子,真可怜。
名利两把利刃。伤人无数啊。加上对健康和中医的无知,让人扼腕叹息!
医者仁心,论坛里还是好人多啊。可惜……唉……

回复 26# 晓春

我倒认为问题不在于上春晚。
    即便没有带病上春晚,也有可能带病做别的事情。
    作为普通人都在尘世中,春晚的诱惑是实在的巨大的。
    而且有可能影响周围一堆人的利益。
可怜!