三七养生

三七养生加入

紧急求救!!!

尊敬的老师:

我儿子今年14岁,两天前突然血尿,经杭州医院检查是肾囊肿3*4厘米,医生说严重的话可能需要割肾,我们一听到这诊断都极为震惊。

我们对医疗不完全懂,但是了解西医只是治标不治本的,而中医常常能标本兼治,所以经一位老师介绍贵网站后,就来紧急求助。

我的联系方式是:手机 13905853753;电子邮箱 antony-fashion@hotmail.com

请问您有电话吗?

拜托了!紧急!

后学 周栋 顶礼!
我妈还血尿过,但是吃过中药就好了,很少复发,请楼主不要着急,祝您儿子早日康复
耸人听闻,别太当真。
上百度都比上医院强
上百度都比上医院强
昕云妈咪 发表于 2013-2-23 14:40

说的好。

溺血《四圣心源》

水寒土湿,脾陷木郁,风动而行疏泄,谷道不收,则后泄于大肠,水道不敛,则前淋于小便。

阳气蛰藏,则土温而水暖,其脾湿而肾寒者,壬水之藏令不行也。水性蛰藏,木性疏泄,水欲藏而不能藏,是以流漓而不止;木欲泄而不能泄,是以梗涩而不利。缘木愈郁则愈欲泄,愈欲泄则愈郁,郁生下热,小便赤数。虽火盛之极,而实以脾肾之阳虚。

泻湿燥土,升木达郁,自是主法。寒者温之,热者清之。然热在乙木,不在脾土,在肝则宜清凉,至于脾家,但宜温燥,虽肝热极盛,不可泻其脾土也。

宁波汤
  甘草二钱 桂枝三钱 芍药三钱 阿胶三钱 茯苓三钱 泽泻三钱 栀子三钱 发灰三钱,猪脂煎,研
  煎大半杯,温服。

溺血与便血同理,而木郁较甚,故梗涩痛楚。苓、泽、甘草,培土泻湿,桂枝、芍药,达木清风,阿胶、发灰,滋肝行瘀,栀子利水泻热。膀胱之热。
  若瘀血紫黑,累块坚阻,加丹皮、桃仁之类行之,此定法也。

摘自《四圣心源》,我也学习一下。不过上面的宁波汤,楼主不要轻易服用,还是尽快询问先生吧。
多谢各位兄弟姐妹的建言,后学感恩了!后学想知道发给先生的留言方式,请求先生帮助。。。