三七养生

三七养生加入

父亲年三十查出肝癌,应有轻度破裂,情况危急。

您好,
能否联系到三七先生,我父亲外地打工,2月6日长途劳顿,7日凌晨3时回到老家时腹痛,7日下午送到医院,到今日(9日)在医院诊断为肝癌5*6cm大小,可能破裂出血,盆腔里抽出了血液。
肝硬化,乙肝小三阳。建议尽快手术止血,并化疗。

我在论坛上学习已有两年。平时多关注孩子的生病护理,看过圆运动古中医学,四圣心源,皇帝内径。  思考中医,伤寒论只看了太阳病。不太懂。  

现在想和先生联系通个电话,不知是否有缘。
愿菩萨大发恻隐之心,阿弥陀佛。保佑我能延缓病情,能进点孝心。老人不至于走的太快。

i7日联系到了邮件联系到了庄先生。把前几日的记录贴出来,麻烦大家帮我想想办法。

2月7日:

先生,过年好。昨晚我父亲从重庆打工回到武汉。昨天白天在车上没吃饭,8点转车吃了盒饭。凌晨3点到家,到家前没事,到家后腹痛(喝了凉风了?)。喝了红糖开水冲鸡蛋,一夜疼痛。今天白天我刚从北京到武汉老家。白天疼痛一天,不能动弹。上午去了区里的中医院,开的是西药。也服用了。这会又剧烈疼痛,人有点昏睡。家人打算送市里的医院,怀疑是急性阑尾炎。去巿里2小时。现求助于先生。 1,男,60岁,1米73,不胖不瘦,平时火气大,脾气急。2,无汗。3,手足冷。4,无脸红,脸色黄黑。唇色暗灰。舌胎黄。5,白天尿了3次。上午11点多在医院,大便一次,量少,软,颜色黄,灯光有点暗,我亲自看了。6,不发烧。7,腹疼痛呻吟,胸下脐上满腹疼,右腹疼的历害。不能动弹,上午去医院路上有下车想吐,没吐出来。中午喝了医生开的胃药和阿莫西林,还有一味开胃滞的中药。回家路上,这些药水吐出来了。到家后12点半睡下,我给贴了丁桂儿脐贴。下午2点煮了姜枣红糖水,喝了2口,一动就疼的受不了。吸气也疼。现在要送到医院检查,麻烦先生看看,我觉得是路上饮食劳累受凉。盼回复。

下午4点到医院,脸色腊黄,唇无血色,吐了两口黄水。血压很低,说有生命危险,血液检查,血常规显示轻度贫血,血像稍高。腹部彩超显示肝硬化,肝腹水,胆囊息肉。心电图正常。6点多又吐了一滩黄绿的水。8点半又吐了些黄绿的痰液样,不很绿。
到医院后用了升血压的药,又开了头孢,现在在输液。医生建议进一步化验病原,是何种肝炎导致肝硬化,还是酒精性的。白天抽血很难抽出。真担心一会又抽血。出结果后给出治疗方案。
父亲前年去年在棉纺厂和年轻人干重体力活,三班倒,作息不规律。爱喝啤酒,每顿一瓶。今天11月去重庆给弟弟帮忙。很累很操心。重庆吃的辣,生活没人照顾,最近又喝点白酒。
前年厂里手掌骨击断一根,手术接上后三个月又去上班了。今年5月摩托车路上摔伤了腿,怎么都不去医院,相信即使骨折也会自愈。9月又去上班。非常要强。11月去了重庆。这一次如果父亲稍好些了,我还是会带他做中医治疗的。

2月8日:

先生,昨夜四点半起床小便,今早七点背有汗,下午2点半又小便一次,尿多。
今日上午喝了两次稀汤粥,中午间隔l小时喝了两次不到50ml的豆桨。血压已正常,
现在诊断乙肝小三阳,盆腔积水,可能有腹膜炎,
不排除阑尾炎。现在医院放假,不能一进一步诊断。建议住院消炎针,护肝针,观察到初八。与父亲讲明可回家中医网诊。不知先生是否有时间

2月8日先生回复:
建议先在医院处理,渡过急性期后考虑中药治疗。

谢先生,已办理住院。只是现在只能消炎,护肝,营养针,不吃不喝,观察尿便,初八春节以后才能进一步检查。
因为在37论坛上有2年了,如今眼见至亲要接受西医一套方案,心中不忍。不过住院危急时候能处理,家人和父亲能心安一些。希望父亲命大福大,转危为安。谢先生。

2月9日中午12点51分:
今天B超显示有肿瘤5乘以6厘米,血液检癌细胞指数高。腹腔积水抽出了血液,血色素不断下降,诊断应为肿瘤破裂。过年期间不能做CT,建议今天手术止血,并在肝动脉上打化疗。希望控制住肿瘤。

现在我还没有决定。我妈妈也还不知道情况,亲友们也都还没有知道具体的情况。

现在是西医手术先治疗,还是中医也有控制肿瘤破裂这种危急情况的办法。  请大家在线的速帮我出出主意。或者帮我找找先生们的联系方式。我已做好准备,祈祷通过我的努力,奇迹能出现。
我的手机号:132 6035 4202  。
谢谢大家了。
我在武汉。
补充2月9日上午的情况:

2月9日:

早起6点20,起床坐起时,喷嚏一声。我还开玩笑的说,没大问题。喷嚏是身体各器官的配合作用。

6点30, 小便 690毫升 。色黄。  肚子有点涨,腹部按下和弹起时都有疼痛感。   

舌质淡胖,中间有裂纹,白稍黄滑腻。牙龈发白,以前偏乌黑色。

9:00,医生说肝硬化代谢失常,腹水形成,可能有自发性腹膜炎? 但过年不能做CT。建议B超,盆腔采腹水,看看腹内有没有出血。

9:52,化验结果出来,说血液肿瘤标记物显示癌指数高。  有5.2*6cm的中度肿瘤。  腹部采出的是血,应是肿瘤破裂,有出血(血色素不断往下掉,很危险)(还不是大出血)。

2月9日下午18:22

今天下午做了介入,从右腿大动脉导丝进入肝脏,镜像显示三个肿块,还有一些扩散,基本是晚期了。但是出血不是肿瘤破裂,是肝脏一个肿瘤部位的血管破裂。可能是旅途劳顿,车上坐了一天一晚。下车后报孙子,提重物所致。
现在导入用海绵堵血栓住了这块的血管,医生说,一周内血管壁会自我修复,两周内海绵会被吸收。   两周内肝功能会有些影响。  问后期癌症怎么治疗,这种已经是晚期了。  我说采用中医治疗。 只要父亲没有生命危险,我和父亲都不会倾向于西医治疗。

西医治疗的话,这是导入就会用蜡堵着血管,以后就做化疗。医生也尊重我后期择中医治疗。

现在父亲还不知道已经多发肝癌了。只知道乙肝小三阳,肝硬化。 腹水现在其实是出血。

现在还有时间治疗,感谢菩萨,阿弥陀佛。

==

哎呀,先为老先生祈福!
首先等身体平稳,无生命危险时再说。看看潘德孚老先生的《医学理念》吧。其实化疗也不见得有什么好的效果的。我好朋友是国外生物医学专业的研究生,他曾经给我讲免疫的时候说过,如果他自己癌症,是肯定不化疗的。因为,化疗看似杀癌细胞,但是同时杀免疫细胞,而且,正气比邪气恢复的要慢,所以,一个时间段来说,其实是帮了癌细胞的忙。最后,痛苦且人财两空。

但是,还是要尊重病人和病人家属的意见。佛法加持的力量也不可思议,南无观世音菩萨,愿老先生早日康复!
武汉有个医生叫李杰。武汉市名老中医会诊中心主任。网名万木草堂堂主。看过他的一本书:剑胆琴心是中医。一个有着滚烫情怀的铁杆经方中医。
祝楼主好运!
回复 8# 玉米棒子

感谢,是否有联系方式
我百度来的地址:湖北省武汉市江岸区
你自己百度下:武汉市名老中医会诊中心
下午4点导入手术后。刚开始不能动,也不能翻身。大腿根动脉血管开了个口,要用沙袋压住这个地方。不能动,爸爸很不舒服,想调整姿势。
后来打了护肝的点滴。
7:30   小便700ml,色黄。尿后想摇起来床靠着。我没同意,爸爸有点生气,发火了。一会就觉得肝部不舒服,涨痛。
7:50  打了止痛针
8:00    头背有汗,热汗,手心有汗。  手温足冰凉。 用了矿泉水瓶装了热水放到脚边。
后来有点想吐。医生挺了氨基酸的针,换了消炎的针。
一直到10点,止疼的针在起作用,爸爸没有精神了,在低声呻吟。喃喃自语花钱买罪受。胸闷,涨。
10:22  医生来换了氨基酸。

血压,手术前血压基本是120/60,  手术后,血压高一些,现在139/86

看着父亲难受,我心里也很难受。   
不知道选择个堵住出血的微创手术是对是错。
菩萨保佑。
父亲一生辛苦,保佑父亲平安度过这一关。肝部不出血了,两周后出院。再中医治疗。我会陪伴父亲。陪他舒心度过这段时间。
10:30  给父亲按摩头部,额头,胆经等。慢慢父亲放松了对于不能动,背部酸的抵触。我感到他平静下来,慢慢睡着了。 我也平静下来,不在担忧。我的内心和父亲一样,随着这抚摸按摩的节奏慢慢的柔和的平静下来。
为您的父亲祈福,希望劳累一生的老人家能够闯过这一关,希望所有的治疗都能够帮助他减轻痛苦。

我看过台湾的张钊汉医生的讲座,他是“疼痛治疗基金会”的创办人,他推广的原始点按摩法在临床上帮助过很多癌症病人,你可以有时间的时候了解一下,希望对你有帮助。

这个是我在土豆上找出的其中关于癌症的视频片段,其它的你自己再去搜:
http://www.tudou.com/programs/view/GD6it6jCQi4/