三七养生

三七养生加入

关于合并复性斋与养正轩,统一更名归仁轩的决定

正如一些人士公开表达的,他们并不同意我个人的立场和主张,就像我也不同意他们的立场和主张一样。这本来无可厚非,所谓君子和而不同,只要大方向上不矛盾,观点上是可以求同存异的。但立场不同就不一样了,产生分歧的是原则性的大方向问题,如果任由各执一词,自相矛盾,久之势必会众说纷纭,莫衷一是,令人茫然混乱,无所适从。所以,前一段时间就论坛的主导方向征求了大家的意见。从结果上看,大多数人都支持以中医养生为主导方向,并愿意以此为依据确立共同的立场和主张。

作为一个以个人立场和主张为方向创建的私人论坛,难免会流露出鲜明的个人风格与特色,这也正是一个论坛区别于其他论坛的标志性因素。三七养生论坛有自己与众不同的核心理念及处世方针,本着为论坛言论负责的态度,为确保在大的原则性问题上方向的一致性,我代表论坛决定,在十日之内,将复性斋与养正轩版块合并为一,改名归仁轩。在心灵成长、亲子关系(非所有教育问题及自我修养问题)等类主题原则方向上未与本论坛立场达成一致之前,暂时取消此类主题的探讨,以消除分歧和矛盾,并使论坛避免承担无关的责任与后果。其他凡在宗旨、立场与常识上违背论坛大的原则、方向的帖子,论坛也将统一归档,不再公开阅览,以避免造成方向上的混乱及相应的责任问题。请原则上与论坛(也是我个人的)立场和主张有分歧的帖主,将自己的帖子妥善保存,或转移到其他场所。

所谓道不同不相为谋,作为论坛的创建者和管理员,有责任肩负起这个统一思想和认识的使命。可能有人的身心会对此处的措辞感觉不适应,但我找不到更恰当的表达方式,暂时只能这么说。或许,这正是分歧的所在。是的,我认为思想和认识是可以统一的,正如我多年以来一直所努力的那样。如果有人觉得这种说法是反人性的,甚至可以与法西斯相提并论。那我只好哑口无言,并尊重个人的选择。在这里声明一点,这个合版绝不是禁止言论自由,相反,这样做正是为了更充分地确保言论自由,只是在言论自由的同时,还要承担起言论的责任。对于我个人的任何观点和言论,都一如既往地欢迎探讨和质疑。只要态度是平等真诚的,而非以先入为主的自我优越感盛气凌人,都可以公平探讨。以理服人,是论坛一贯的基本原则。这里是替天地立言的平台,决不能让这里成为秉性宣泄的场所及秉性代言的保护区。从今以后,凡是蛮不讲理地试图以各种非理手段宣泄我执及邪说偏见者,都将为论坛的制度所禁止。

谢谢大家对论坛的支持!并预祝大家新年如意,身心健康!

三七生于2013年2月7日
支持先生的决定。但是最后的2013年1月7日是不是笔误?
支持先生的决定。但是最后的2013年1月7日是不是笔误?
西欧米 发表于 2013-2-7 16:21

是的,多谢提示,2月7日了,时间不等人啊!
支持~
1月27日中午做梦梦见改版
呵呵,客随主便。
顶!
推荐持不同立场者将帖子转到临在的大气度网,那里比较适合这类主题的探讨。这类主题确实会在原则上与养生理念产生冲突,并令后来者无所适从。原来我以为大家只是观点上的不同,后来才意识到是立场上的差异,很难调和。为避免互相干扰,迫不得已改版,请大家谅解!
支持~
1月27日中午做梦梦见改版
helendai 发表于 2013-2-7 16:26

看来是定数。
支持先生的决定!十分愿意看到老祖宗留下来的中医知识和养生智慧在这个宝贵的论坛发扬光大,从而让普通大众受益!愿跟随先生的脚步!恭祝先生新春吉祥!
新年新气象,归仁归方向
之前都在两个版块发过帖子,近两年都很少涉足复性斋和养正轩了。我有时候感到 ,复性斋更像一个宣泄的出口,一个揭露或展示自己的舞台....。
   更名为归仁轩,多了一些安静和严肃。支持先生的决定!
之前都在两个版块发过帖子,近两年都很少涉足复性斋和养正轩了。我有时候感到 ,复性斋更像一个宣泄的出口,一个揭露或展示自己的舞台 ...
陌上花开 发表于 2013-2-7 17:09

揭露和展示自己都没有问题,如果发展成为自己的状态和行为寻找理由和借口,而坚持不肯改变,并美其名曰接纳,就有些难以令人接受了。接纳实质上是提示人应该面对现实,而非逃避,接纳正是改变的基础,而非不肯改变的借口。凡是以接纳自己为借口坚持不肯改变习气的,本质上正是不肯接纳自己必须改变的现实。把接纳理解为坚持现状不必改变,是一个廉价的肯定,和巨大的误导,这种廉价的肯定大概是源于商业推销的技术手段,也是促使论坛不得不改变现状的原因之一。
支持。
归仁轩,好听.
先生好会起名呀.
那些被灵性们所喜用的词句

如:

指责,评判,抱怨,本来都是用来反思自己的,现在却变成了自我防御与攻击别人的有力思想武器。

接纳,倾听,宽容,本来都是用来要求自己的,现在却变成了自我标榜和要求别人的有力斗争武器。

好端端的灵性,渐渐现出了灵异叵测的面目。真是令人感叹!