三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

大家开始练瑜伽吧

禅音老师:腹式呼吸是呼气时肚子鼓,吸气时肚子瘪,还是相反:呼气时肚子瘪,吸气时肚子鼓?如果是前者,那真是很简单,也很自然;可是惠兰老师光碟里好像说应该是后者,我做起来很困难,不顺手。

回复 #79 GRACE650 的帖子

是吸气时腹部鼓出,呼气时瘪掉,吸气时可以想象腹部中间有一扇门在徐徐打开,吸进新鲜空气,呼气时小门徐徐关上,把废气排净,这样就好控制了.
觉得听着音乐做腹式呼吸,然后有个声音引导一下效果特别好。
有种神清气爽的感觉。
响应下,喜欢瑜伽,可惜没坚持下来,就学到个腹式呼吸,真的很实用,腹式呼吸后感觉后脑勺清清爽爽的,这也是生活在城市中不缺氧的方式之一
最近有点感冒
加上天气冷
等天气暖和了
是该练练我的瑜伽了
呵呵,希望能顺利生下我的健康的宝宝
前两年一直坚持练习,觉得很舒服,可惜去年因家里有事,没能坚持下来
正确练习瑜伽确实是百益而无一害,但是注意一点的是,初学者不要在体位上纠结,先要自然的调吸和学会冥想,当然,建议刚开始还是找个比较好的老师跟着练上一段
瑜伽不能坚持是个大问题。我一天只练10分钟,每天坚持,2分钟2分钟的慢慢增加。
请问楼主,男性适合练瑜伽吗?
我也开始直想练,但是总是借口早出晚归没时间就开始直没练成,看来还是自己太懒了啊!每天晚上吃得又多,还不运动,现在都有120斤了,看来不炼是不行了!
很想练 练过一段时间的简易瑜伽  治好了手臂酸痛
一直想练瑜珈,苦于不知从何下手,非常感谢版主的推荐,赶快把书买回来,开始行动了!
想练习, 需要找师傅.
姜姐,你看看张惠兰的《气功与冥想》吧,那个书比其他市面上的书都实用,实在,张惠兰把每个动作拍成照片,而且怎么一步步的练,每天练那个动作上面都写好了,比你在瑜伽馆里找师傅强多了,自己可以跟着音乐习。
谢谢百合推荐,我很想练瑜伽。等儿子烧退了一定开始实践。