三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

大家开始练瑜伽吧

原帖由 亮亮宝宝 于 2009-4-29 15:59 发表
最近自己在家看碟学张惠兰的基础瑜珈,但是不懂得如何呼吸,只做了基本的动作

慧兰有说怎么呼吸啊。
生宝宝之前自己跟着碟练过一个多月的惠兰瑜珈,感觉很好。现在生完宝宝每天忙着带宝宝都没空练了。
去年跟着碟练了两个月左右的蕙兰瑜伽,后来天气转凉,就没有练习了。练习后发现经期退后了,肚子也变鼓了,不知道是什么原因。
以前呼吸的时候为了有个扁平的小腹都是吸着小肚子,好象是胸式呼吸,不知道这样说法对不对,练习瑜伽后跟着做腹部呼吸,就是小肚子放松,呼的时候鼓,吸的时候扁下去。就这样呼吸怎么把肚子弄鼓了呢?不解。
我坚持了大约有2个月了,其实也就每周做2次。感觉很好的,心情,抵抗力,放松方面都很好,所以强烈推荐大家一起练,不许要场地,在家就行,很好的,而且时间可以自己掌握。
莫汉老师的纯粹瑜伽基础课程
http://v.youku.com/v_show/id_XNDk3MDc4NDQ=.html
收藏了。谢谢!
我已经联系一年多了,可能由于身体的原因,好些动作做不到位,特别是腿部感觉很僵硬,但只要坚持练习,就会慢慢好转,最起码我早上练完后总觉得精力充沛,很舒服的。当然,运动量和度也要掌握,7224162先生告诉我:过犹不及哦!

练太极也不错

曾经去瑜伽馆练过一次瑜伽,感觉如禅音所言,空气不好却还要深度呼吸。自己在家练又不懂得动作,瑜伽动作还是满复杂的,只好作罢。

前段时间拜师学太极,学了几个简单的基本功法。象无极桩、天人合一等,也是注重调息。现在只要天气好,每天早上在阳台上练108次的“天人合一”,感觉精神也不错。
我已练瑜珈有一年多了,瑜珈可以塑身。我在网上选了一套瑜珈日拜和瑜珈经典六式,刚开始练头一个星期,就发现妙不可言,所以就坚持下来了。春夏秋冬没有间断。大家可以试试。
呵呵,练瑜伽一直是想做的一件事.但是孩子太小总是忙.先看南先生的静坐书吧.
无论做任何事,坚持都是很难的。我是用一个朋友没有坚持锻炼而闲置的健身卡,在一所会所里练,我这个人还是很适合在会所练习,因为自己在家练习时,对于有些难度大的体位总是有意无意的偷懒,练完后除了出一身汗,第二天身体任何部位都毫无感觉,不像在会所,即便一节很简单的瑜伽课上下来,第二天也会让身体的某些部位感觉酸痛,“痛并快乐着”!总感觉到只有这样才有效果,事实上也是在老师的带领下练习的效果好过家里独自练习,我在会所练习时不大有杂念,很专注。好在会所条件不算好,除了冬天,其他时间基本不开空调,夏天都是把阳台的门打开的,空气不错!
开始准备!!!!!
一直都超级喜欢瑜珈的。
我喜欢这种她宁静致远的感觉。
响应!重拾瑜伽,如果能坚持,真是善莫大焉。我还觉得瑜伽最大的好处就是即使你不坚持,身体也不会难过。
原帖由 竹林青舍 于 2009-4-30 17:35 发表
生宝宝之前自己跟着碟练过一个多月的惠兰瑜珈,感觉很好。现在生完宝宝每天忙着带宝宝都没空练了。

怀孕时也能练瑜伽么?