三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

大家开始练瑜伽吧

音乐还是 班德瑞 的最好.其次是古筝类,佛乐类.
水的律动听了,有点杂乱啊.
音乐因人而异。

可能我是天生缺水,所以听起来很舒服,呵呵。

对了,冬季到了,多静少动,动作宜以伸展舒张为宜。

大家一起努力吧。
对对.我是水多的,呵呵...八字里面是一片汪洋...
中医里面有五音,所以只要找到自己喜欢的就可以..
一直想练只是没行动起来,现准备去买书在家自己练
缺金的人听什么音乐好啊
对于瑜伽我略知一二,说来跟大家分享吧:
禅音给大家推荐的慧兰的碟和书都非常好!也是我经常给身边的朋友推荐的,非常适合初学者,当然也可以一直奉为经典深入学习,因为它真的很好,很传统,很安全。至于有人提到书中这样那样的前矛后盾,个人认为那都是一些不练习瑜伽的人的断章取义,还是让实践告诉自己吧,不用听别人的这些无意义的言论。
初学者注意体位练习的时候适可而止,达到自己极限范围以内舒适又可以了!瑜伽的宗旨是稳固且舒适的,只要正确即可,一定不能有攀比的心态,记住:适合自己的就是最好的!
关于呼吸:可以单独练习,循序渐进,腹式呼吸、胸式呼吸、完全式呼吸。。。最后让腹式呼吸成为你的日常呼吸方式,或者结合体位练习同时关注自己的呼吸(腹式呼吸)如果刚开始觉得有困难,也可以自然呼吸就好了!
关于静坐,南怀瑾先生的书特别好,或者就只是告诉自己:把你的心收回来与当下的你在一起吧,如果它不小心又跑掉了,没关系,再找回来,关注着这一切来来去去就可以了!什么都不用做!“独坐溪边任水流,水流人不流”
因为生孩子,也有很久没有练习了,但同事都说我恢复的好,自己倒不想硬是要将其归功于瑜伽,但多少应该有些因素在其中吧,因为我可是算是大龄产妇了!瑜伽一直以来都是我的挚爱,姐妹们,爱自己的话就来做吧,开始了就不要停下,不要有任何奢求,因为它给你的一定比你希望得到的多很多!

回复 #50 禅音 的帖子

在瑜珈馆练了七个月,不知为何,以前有的毛病比如易感冒,胃痛都得到了改善,但以前没有的却来了,如顽固便秘,妇科炎症,乳腺增生,我的生活并没有其他的改变,真不明白这是为什么?

回复 #55 花香满衣 的帖子

如果不是瑜珈馆的教的没什么问题,就是环境里面病气充满。我在帖子里已经指出了去公共场合练习的利弊了。
05年开始练习惠兰的瑜伽,为了瑜伽开始拉抻自己的"老筋".疼的眼泪流.终于小有所成,贵在坚持啊.
自从开始接触瑜伽,感觉精神了很多,心情也好了很多,但是颈椎病和睡眠都没见好转,怎么办.
我还从来没有练过哦,好落后阿
我也和姐妹们一起努力,准备练瑜伽,有什么不懂的再来向老师和同学学习!
一点基础没有,能练吗
已经说要练有好长一段时间了,但总是说没时间没有开始,不能再偷懒了,准备买好书就开始行动了.
最近自己在家看碟学张惠兰的基础瑜珈,但是不懂得如何呼吸,只做了基本的动作