三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

大家开始练瑜伽吧

我也要练练

07年,加油.
真的想学习瑜珈 ,哪里买书 和碟呢?
大的新华书店就有卖的。
现在就开始!
买了禅音推荐的两本书,已经开始看了,只是音乐碟还没买到.
重要的是坚持,断了半年后,最近也要重拾起来!
我也练了,只是没有坚持,断断续续的,有空才练。不过练了才知道不错哦。
我想我也太懒了,打算开始练习
shumeng真厉害哦,每周2-3次瑜珈外加2-3次游泳,那岂不是每天都有锻炼?太佩服了!!

我也和各位分享一下我练瑜珈的情况:

我练习瑜珈的环境并不太好,是去年12月中旬始,公司姐妹邀请瑜珈老师到公司里来给大家上课,就在公司的一个多功能厅里练习,每次能有10-25人参加,空气自然是不太好的。每周三和周五各一次,每次1小时。

跟着老师练习有一个好处,不用太担心动作失误——这应该算是禅音所说的“瑜珈体操”的范畴。不过倒是帮助我建立了一些信心,从而可以开始选择在家独自练习。

我在练习1个月后,连续2次特殊都推迟了10-15天才来,其他并无异常,精神状态也很好。后来推想,可能是练习瑜珈后气血上升,肝有能力藏血了,所以推迟特殊。

现在坚持了有半年了,偶尔因工作不能参加的话,那一周明显地腰背颈就会酸痛一些。但是更多的好处也没感受到。我想,这说明我的瑜珈练习应该从“瑜珈体操”往真正的“瑜珈”转变的时候了。

计划下周开始在家自行练习,每周1-2次。到时希望再和各位分享心得体会

回复 #1 禅音 的帖子

瑜伽好,我也坚持练了2年了,分享一下我的瑜伽心得:
我是因为体弱多病才接触瑜伽的,每周三次到瑜伽馆去练习,开始练习我还是建议去正宗的瑜伽馆练习,但不可以去健身馆,因为只有真正的瑜伽教练才会告诉你正确的瑜伽体态,使你免受伤害。在坚持练习2个月后,我的体重史无前例的跨越进了100斤,同时困惑我多年的肩纤维劳损竟好了,而且便秘也好了,谁见了都问我在那里做美容?06年10月我意外出了车祸,全身多处粉碎性骨折,甚至下了病危,而现在我已可以逛超市了,功劳要归功于瑜伽,虽然我现在不能做瑜伽体位,但我每天坚持练习瑜伽冥想和瑜伽语音唱诵,一样效果神奇。在向大家推荐一本好书:艾杨格大师的《瑜伽之光》。
跟着光盘,我已学会十六式太极剑。旁人的点评是:“挺好的,可以去公园了。”

接下来,该研习一下瑜珈喽, 有这么好的老师和同学,我很有信心。
我也有瑜珈之光这本书,但是还没来得及系统地看,只是翻了一下,其瑜珈练习是分阶段进行、逐步提升的,的确很好!

眉心光环,看到了你的经历,只想说,你很幸运!祝你健康幸福!
看来我也要抽出时间来练练了
练瑜伽真的不错,我只是一周一次而已,不过我的肩周就好多了(因为一直用电脑很僵硬的。)不过在瑜伽馆里练真的有问题,因为人太多了。
我母亲天天在家练,也是效果显著,看上去比同龄人年轻有朝气
练瑜珈真的很好,我已经坚持快三个月了,就是根据艾杨格大师的《瑜伽之光》书里的内容来的,但对于呼吸一直都不是很明白,所以现在只以说是光有体位基本上没有练呼吸。
这三个月练下来感觉真的很好,整个有精神好很多了。