三七养生

三七养生加入

环保洗发水

我一直发质就不太好,生了孩子后脱发厉害,还长了若干白头发,无意中看到有人用淘米水呀、皂角水呀洗头发的,让我想起了小时侯用茶枯洗头发的日子。跑到菜市场买了2斤茶枯,不到2元一斤。回家后用个大壶装上大半壶水,放上两大把茶枯,放火上烧开,快烧开时人一能离开还要打开盖子,不然会溢出来。晾凉后用来洗头,不用任何洗发水也能洗得很干净。
我一般是晾凉后倒盆子里,让头发在盆子里泡上几分钟,再随便揉揉冲干净就好了。有时侯觉得就泡那和几分钟太浪费,就把茶枯水瓶子装好放冰箱里,下次洗头时再加点水加点茶枯煮一下就和了。有时侯来不及煮,就和开水泡上一点茶枯象用洗发水那样直接洗头,效果也很好。
    自从我用这个洗冰后头皮就没痒过,有一次因特殊原因10天不洗头也不见痒。
发现茶枯的好处后我把家里的洗洁精全扔了,就用茶枯煮水来洗碗。省水不说还不担心有啥残留物质。
茶枯是什么样的?LZ是哪里人?我都没听说过这个东东。
小时候在家里用过。茶枯就是炸茶油时的茶籽枯。
顶一下,春节回来后试一下。
是茶籽粉吗?似乎不太好溶化
用皂角,无患子为主要原料,加上配伍的防脱发,生发,去屑等配方的中药,一起熬制的天然洗发水,效果很好的。
用皂角,无患子为主要原料,加上配伍的防脱发,生发,去屑等配方的中药,一起熬制的天然洗发水,效果很好的。
回复 4# 番茄的宝宝

茶枯  网上有卖
看到这个贴真好,立即网购5斤,我最讨厌洗洁精了,一股味,现在开始淘汰洗发水
这个要试试,真有这么好的效果吗?
是炸过茶油后的那块饼吗
茶枯是炸过茶油后的那块饼吗?
已经买了用上了,的确能洗干净,不过有点蓬,店家建议我下次煮的时候放一二滴植物油进去,呵呵,天然的东西真好