三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

(转)剖腹产的危害有哪些?

回复 75# 依依然然

就这样的事情本身就具有不可证伪性。我们没法证明您的孩子如果剖腹产是否更差,或者您弟的孩子顺产更佳。剖腹产的害处是从理论上容易阐明,而通过统计的概率又大概可以验证。顺产的孩子一定体质都很好,那谁也保证不了,因为一个孩子的体质跟太多的因素有关系,父母的体质以及孩子自身的先天的因素都在起着作用。不过还听人说小时候爱有点小毛病的人更容易长寿,呵呵,所以好坏都不绝对。
亲这么说的话让人听着很舒服,小时候爱有点小毛病的人更容易长寿,呵呵,那我所有的辛苦都是值得的,为了我的孩子们。
哎,真心弄不懂,我弟媳生三个都是剖腹产的,我生两个都是顺产的,结果我两个孩子从小都是爱咳嗽,体质弱, ...
依依然然 发表于 2014-6-21 16:36

生產方式是其中一項先天因素, 然而咳嗽及體質仍受許多其他先天因素及後天因素影響, 例如是否足月, 父母的體質, 懷孕十月時是否養好氣血及小孩, 還有生完後小孩有沒有受寒以及用藥, 母乳喂養, 睡眠, 飲食, 有否吃凍飲.

咳嗽與體內寒氣有關, 先天上順產會優勝, 因為離開產道時將羊水擠出, 然而後天上, 生完後有沒有受到風寒, 是否誤治, 有否將風寒排出, 以及後天有沒有給他凍飲也有很大關係.
还好我的两个宝宝都是顺的,恢复都很快,周边的朋友生小孩我都会叫他们顺,可是有很多怕痛的要剖,他们都不知剖了对他和小孩有多不好,只能说他们跟先生无缘吧
我生宝宝是顺产,当时医生检查说胎儿太大8斤多,得剖才行,我坚持一定要顺,结果仅用了半个小时就生下了我家棒棒,刚生下来6.2斤,不胖不瘦,体质很好,我也恢复得很快,真庆幸当时自己的坚持!
恩恩,西医有个“拉美滋”呼吸法,顺产时候用的。 不错。 我阵痛的时候就靠这个呼吸法了,非常的保存能量。 在待产室2个小时,宫口开了进产房,半个小时孩子就生出来了。

顺产顺利的秘诀,就是从怀孕开始,就为顺产做一切准备,坚信自己一定能顺产。然后生的时候算比较顺利。
二胎臀位的我辛亏坚持顺了,当初医生吓我说不能顺,但是我还是坚持试产,宫口快开全了才去医院,没给医生剖的机会,虽然侧切了,我还是很是激动的不得了,
我本来是顺产的 结果羊水一破说发绿不好 就去剖了。剖出来说还好剖了,脐带只有20.有这一说吗?脐带短