三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

(转)剖腹产的危害有哪些?

回复  三七生

请教先生一个问题,如果是车祸、外伤这类“形”的问题,是否纯中医也可以治疗?这样无论什 ...
小胖猫 发表于 2013-1-31 19:59

过去中医的跌打损伤科专门治这种病,不过目前精通这一科的也越来越少了。因为这科多为家传,而家传已被医管部门定为非法,所以传下来的也就越来越少了。
回复 16# 三七生

又是一个可笑的制度。真传当伪学,国外糟粕当精华宝贝。难道是天要人亡吗
我是想自己生,却怎么都不开指,痛了两天,才开1.5公分。抬头高浮,绕颈2周,剖出来以后,医生说好几圈。宫缩很强,医生都没给我打催产针,后来看我疼的不行,两天没睡觉,打了两针杜冷丁。杜冷丁也没效果的。后来一宫缩,我就控制不住的紧张,医生说挤出来胎瘤了,后面又说心率低。我怕有危险,跟医生说想剖,才剖的。

可能是在大城市,监管比较严格。医院妇产科的剖腹产比例不能高,所以现在好多实在都生不出来的都到最后才给剖的。如果按照最近一两年的统计,剖宫产的概率应该不高。我生娃那一整天,就我一个拉出去剖的。

再说我一个同事,开指正常,进产房,怎么都生不出来。胎位不正。医生给转胎位,也生不出。后来胎心也有点不好了,医生决定剖。结果剖开以后,孩子还是拿不出来。又从下面给顶上去,孩子才出来。这个是能遭的罪都遭了。

又听说好多医院,限制剖宫产,结果产程过长,胎儿窒息,生出来就近NICU。由此造成的脑瘫我也听说过很多例子了。还有一个故事,一个做试管婴儿的。过了预产期没动静,医生建议剖,但是家里人说,试管婴儿花了好多钱,想省下来钱给孩子买点东西,结果,当天半夜测胎心还正常的,第二天早上,胎心没有了,娃没了。还有个人,生娃,顺,婆家人外面等着呢,忽然医生跑出来问保大人还是保孩子,婆家说保孩子。医生就回去了,后来娘俩都没了。

我是想说,剖宫产固然不好,但是如果真的有危险,还是去剖吧。
当初因羊水少被医生吓的剖腹产,成为终生遗憾。直至今日想起来仍是愤慨后悔不已,也怪自己当初没有独立认识 ...
小胖猫 发表于 2013-1-29 19:54

当时你试试就不会遗憾了,我是试了,生不出。现在也没什么好遗憾的。
回复 19# 克莱尔

好吧, 主要当时刚手术完,认识的病房护士才告诉我她当初也是羊水少,很多医生劝她剖,但她还是坚持顺产了。也许人家怕承担风险,之前并没告诉我羊水少也可以顺产的。如果我先知道她的例子,可能至少会再选择下。回家后,父亲才从外地回来,他虽然没学过医,但听我一说就说不要全信检查结果。   
后来我就常常想当初我也不是多严重的,说不定可以顺产。
     不过的确像你说的,也不一定能顺生成功。

回复 18# 克莱尔

不过听你这么说,我倒想起来儿科同学给我们说的,有问题别试着硬生,他们科好多脑瘫孩子都是生的时候缺氧了。
不知道难产这些中医是否也能纠正呢?
回复 21# 小胖猫

不知道为啥现在人特别容易从一个极端走到另外一个极端。
我虽然是顺的,但当时因为感冒了血常规白血球偏高,给吊了两天水,之后身体一落千丈,结缘三七后才慢慢调理好一些。
还有个人,生娃,顺,婆家人外面等着呢,忽然医生跑出来问保大人还是保孩子,婆家说保孩子。医生就回去了,后来娘俩都没了。

————————————
所以说生孩子,一定要有娘家人在场,不然命怎么没的都不知道。
看到这个忍不住想说说。
    我的姥姥今年82岁,曾经是一位极为优秀的助产士。听她说起过,经她手出生的孩子和产妇都安全健康。她曾独自一人处理过横位,所接生最大的婴儿体重12斤,还有死胎。因为总听说现在医院就算不剖腹也要动剪刀,我就此好奇的问过,剪刀剪开之后你又要缝针什么的,怎么处理啊?姥姥说,那时动剪刀的时候很少,婴儿出生时,都要用手保护产妇的会阴防止撕裂。出生的婴儿都用手把脐带血大约七寸处往回把脐血推回脐部,再剪脐带包扎。姥姥也很遗憾:怎么这些现在的医生都不做了呢。
    当年姥姥在国企的产矿医院工作,我身边和我年龄上下的孩子,基本都是姥姥接生。那时的医生都是上门服务,家有婴儿要出生,看见姥姥挎着出诊箱上门,个个都像吃了定心丸。
我最关心的问题是,有没有什么补救的方法?
我宝贝女儿很幸运,不是破腹产地,我也很幸福,女儿的整个生产过程,我也有幸全程都参与了。一句话:作为女性和母亲老说,她们实在是太伟大了,向他们致敬!
我就是第一胎剖腹第二胎顺产的
回复 28# 善良人

这下我就有信心了!
我儿早产一个月,顺产的,但生下来哭声不好,缺氧,后立即送儿科抢救,到当天半夜时才大声哭出来,我应该算快的,痛了一晚上,第二天上午就生了,儿头上被挤了个产瘤。后来和同事分析,她们说和给你头天晚上注射了杜冷丁有关,影响胎儿的肺。。。。还好的是儿子除了大动作比起同龄孩子发育晚点外,其他都很聪明健康的。