三七养生

三七养生加入

腌青柠檬

那天看到有妈妈在做盐腌青柠,据说对感冒有用。当然只是轻微的,严重的话还是要就医。
在网上订了九斤小青柠檬,这次邮政很给力,只三天就收到宝贝了,只坏了一个。
小青柠檬只有鸡蛋大小,九斤刚好九十个,怕有坏的,店家事先放了七个。
第一步:先把玻璃瓶洗净放干。(确保无水无油)
第二步:把柠檬洗净,凉干水份。
第三步:先在瓶里放点盐,用干净牙签把柠檬戳些小洞,一层柠檬一层盐,最后用盐封口。
第四步:拿到太阳下晒,把柠檬的水份晒出来,放通风阴凉处搁置一年。(用于感冒要放一年,如用于其他可以不放这么久。)
柠檬和盐的比例是4:1当然适当多放点盐也可以。
很简单的,有需要的朋友可以学着做。我也是才学来的,不知效果如何,只有一年后才知道了,嘻嘻,到时在来分享成果。
我做的是咸金桔。原来柠檬也可以。去年八月份腌的,再过几个月就一年了。这个可以治咳嗽吗,是不是拿里面的水冲开水喝啊。虽然腌了,可是不知道怎么用
回复 2# terific

用腌好的柠檬泡水也行,一个柠檬切成片可以泡几天水,我也是才学做,不过看别人用后效果好像不错。
这个主要是应对咳嗽的。所以其实不必腌什么柠檬了。就用陈皮就行了,方便又便宜。
楼主,你是哪买的,我今天还在某宝上看呢,是越南产的,9至10元一斤,我想用来做酵素,这个不错。
回复 5# emily09

我也是在淘宝买的,越南小青柠
回复 4# 秋画

陈皮也能治咳嗽吗,我自己也晒了一些,