三七养生

三七养生加入

胎儿双肾积水怎么办?

胎儿26周,去医院检查时显示胎儿双肾积水,胎儿双肾肾盂分离分别为:1.3cm,1.0cm.
医生说没有关系,我也查阅了一些资料,还是不太懂,也很担心,这是不是代表胎儿的肾、泌尿系统发育不够好,我要怎么做呢?该怎么办呢?
啊!?
给老师发短消息吧
很多时候宝宝自己会吸收的, 过段时间再去观察, 情况可能就变了, 别太担心, 这个挺常见的.
过两周再去医院复查吧,心里还是有些担心和难受。
有人说, 那是胎儿还没把尿拉出来, 呵呵. 医生说没事,就是没事拉.
而且,有分离的,多数是男孩子.
不用担心,以前我也是这情况。就像昕云妈咪说的一样,分离的大多数是男孩子。我的也是男孩
就像人有时候早晨眼皮肿了,当然不会想到做手术了。这个所谓的肾积水和眼皮肿性质差不多,没有你想象中所渲染的那么神秘而可怕。
有人说, 那是胎儿还没把尿拉出来, 呵呵. 医生说没事,就是没事拉.
而且,有分离的,多数是男孩子. ...
昕云妈咪 发表于 2013-1-23 11:25

是啊。谁的肾不积水呢?肾要是不能积水就是漏了。一个正常的生理现象都能给起出一个似乎严重疾病的名字,让人恐惧不安,难怪医院对病人有这么大的威慑力,动辄可以判病人的死刑。
回复 6# wx1029

对,我也听说积水,分离的是男孩。我怀孕的时候没碰上,我家是闺女。
谢谢老师!谢谢大家,心里安宁多了。
我的经历,我怀女儿的时候23周小排畸B超显示双肾盂分离,3周后复查。3周后B超检查正常。女儿现在5岁,很好滴。放宽心享受孕期生活吧。
那儿脑积水呢?我家亲戚因为胎儿脑积水被医生建议引产了
37老师都回答了,LZ应该可以放宽心了。。。真感谢老师这样的人让我们面对西医名词不那么惶恐
那儿脑积水呢?我家亲戚因为胎儿脑积水被医生建议引产了
小何弯弯 发表于 2013-1-24 10:03

脑子里面可不是装水的,脑袋进水了可就是很严重的问题了。