三七养生

三七养生加入
楼主: 燕果

成长的随笔

回复 135# 燕果

快回来吧~~~~

我最近看完了龙应台的《大江大海一九四九》,还有协和妇产科大夫写的《只有医生知道》,感觉都挺好看的。
燕果的帖子要慢慢看
偶然又看到这个贴了,一年没来了。

觉得去年三七先生改版,我放弃了这个贴,是很正确的事情,虽然当时还不是特别想得通。
人生有时候需要走出自己的树洞,看看外面的天空,再回来看过去的经历,想法就很不一样了。

一年过去,阅读了很多,对很多学科开始感兴趣,对‘灵修’感觉淡了,对‘觉悟’还是执着。觉得思路开阔了,思想有了很大的转变,一言难尽。

女儿马上九岁,和她打交道是越来越有挑战性了,各类问题蜂拥而来,她有时候就象青春期的孩子一样,需要成人有很大的智慧才能应付局面。今天下班后就有一个事情打算严肃地和她谈谈。

儿子五岁半,虽然时常还有蛮横无理,但已经比小时候讲道理多了,而且越来越独立。上次去中文学校,下课了我去教室接他,把他气哭了,说他可以自己来找我的。

和老公的关系一如既往地良好,但是他显然应对儿女的成长中的挑战已经力不从心,好在他一直虚心接受我的意见。

和父母的关系仍然挑战,我们还是在想互相改变对方,尤其是我,经常是下意识地。

和婆婆的关系有很大的进展,婆婆的自身修养在不断提高,八十多的老人还在有意识地成长,很佩服她,是我的榜样。
人的成长与花木一样,扎根是向内深入,发芽是向外展开,开花结果是走向成熟。燕果成长的过程向世界绽放了一棵越来越成熟、健康、自信且通情达理的女人花!
从带孩子的随笔追到这里了
追到最后发现这个帖子也扎口了。先自我修炼去~

标题

从带孩子的随笔追到这里了
福罩我妞 发表于 2015-4-28 11:57

我也是。这一个多星期都在看,终于看到这了,意犹未尽的感觉!尤其看“带孩子的随笔”有些语句看到我眼泪夺眶而出。觉得燕果把我心里想的,可是表达不出来的,都通通说了出来,燕果的自省能力非常好,我自叹不如!赞叹您的心理成长!
        接下来,需要好好自省的是我,也渴望心灵的成长。我是个害羞的人,目前还没有勇气在三七网开树洞贴,就将它放在qq空间日志里吧,那里安静些。
       想借助燕果的一些令我非常有感触的文字作个引子,帮我抒发情感,不知道可不可以?(引用、转走一些语句。)
兴趣是最好的老师,在写的过程,寄托了感情,消耗了时间,慢慢的成了自己的事业。多美的事情呀,比那些不断玩牌的,玩手机的好多少倍。祝福你越战越勇,我们向你学习了