三七养生

三七养生加入

抛弃懒惰,自己动手

趁着周末,发了些面,准备自己做馒头吃,现在食品只是闭着眼睛吃了。今天做的花样比较多,做了黑芝麻糊馅的甜包,普通馒头,包子,又做了两锅油丝卷,这次做的油丝卷比较成功,个个像盛放的玫瑰,一直忙到快中午了,才算安顿好了。
小闹子又吵着要出去玩,太阳还好,到城墙边公园玩了一会,没想到一个小时就过去了,回来他又吵着睡觉,唉,饭还没有着落呢!
把他哄睡着,用上午摘的自种的小青菜下了碗面,青青嫩嫩的真是好看,而且味道真的和外面卖的不一样哦,虽然只是用油炒了一下,没有放任何的调料也很香啊,青菜味很浓,买的菜很难有这么鲜这么香的啦!还特意拍了照片呢,哈,可惜这会弄不上去,晚些时候再上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
为什么发不上图啊
可以啦,面条也是自己擀的
棒,闹闹妈真能干。
真的很能干,就是太忙人了。
很有成就感,累也值了,吃了放心,发现我无论怎么改进,就是达不到卖馍的篷松度,想着工序还是不是一样吧。准备入一台面条机,做油丝卷就方便了。准备做彩色面条
不错呀。我家也是自己做馒头,妈妈和老婆都都喜欢吃自己蒸的馒头
卖的馍的蓬松是加了泡打粉,就是含明矾成分。这是做面食的表姐告诉我的,所有都加,特别是冬天冷,不加发不起来。
最近又摆弄了不少东西,做了防裂膏,还有紫草版的,话说当唇膏真不错,比我以前花八十买的玫琳凯的还好呢!而且这次嘴唇上长泡开裂多亏有它,以前可是只有抹红霉素膏才好的啊!真是喜欢。
从三七上捜不到做洗发水的配方,从其他网站捜个方子熬了一小锅,晚上就试试,觉得泼在头发上很软的感觉,不像网友说的很se,最欣喜的是洗后不像以前那么凉,头皮似乎暖暖的感觉,是不是因为加了麻黄和生姜呢?不知道。遗憾的是没有买到无患子,几家店都没有。而且皂角好贵,四十一斤呢!
能不能把你的洗发水的方子发一下呢,谢谢1
回复 12# 英子98

用了皂角,侧柏叶,制首乌,没买到无患子就没加,据说这个可以起泡清洁很好,各抓了一把,煮的少没用完,另加当归,麻黄各一小撮,又切了十几片生姜,一小把黑芝麻。原方中还有杏仁人参等,但我没加。
用淘米水,米浆水可能更好,一起煮就行了,我煮一会泡泡再煮,因皂角比较硬。煮了一小砂锅黑药水
现在头发还没干,不知道干了什么效果,听说防脱而且会黑呢,我头发黄少油有很多白头发,迫切的想改善啊
想着一直放砂锅里,泼头的时间就加热用热药水洗,是不是效果更好,而且放着会不会发酵,发酵了效果会不会更好呢?呵呵
老公也报名明天要用药水洗呢