三七养生

三七养生加入
楼主: iamgold

素食的儿子很矮小。有办法吗?互动交流贴。。。

回复 13# bay

哦,版主是在提醒我,还有一种可能就是食材的品质问题了,谢谢提醒。
大方向对了,还有看看细节。
回复 6# iamgold

超市里还真没看到,我一般都去大些的市场专门卖杂粮的地方买的。
有时候真的拿出点成绩来,才能让周围的人信服,我们的阻力才能减少。
我一年以前就想给孩子断奶粉,可是就这样的计划都延缓了一年多才实现了。在给孩子断奶粉后就以迷糊替代了,米豆都是知常老师家的,很有营养,孩子的变化也很大,现在家里人都信服了。
孩子喝奶粉期间,每次给孩子冲泡奶粉和看着孩子喝的时候,心里一直转念:孩子喝的是阿弥陀佛无量光化现的智慧甘露,愿所有孩子都能喝到阿弥陀佛无量光化现的智慧甘露,都能消除一切喝奶吃肉蛋的业障。
回复 13# bay

一看东西真不少,规模真大呀。什么都有,有精力全是人工种植吗?
回复  bay

一看东西真不少,规模真大呀。什么都有,有精力全是人工种植吗? ...
iamgold 发表于 2012-12-17 16:26

有不同类别的产品,不可能全自己生产的,比如所有的香菇木耳,都是云南野生的.目前的新鲜蔬菜,也基本上山区野生的为主.

2013年会扩大新的种类,增加蔬菜种植的人力与投入,对江浙沪三地提供自然种植的蔬菜,采用会员制供应,让江浙沪就近的朋友吃上没有毒的蔬菜.
回复 20# bay

谢谢斑竹,争取也能让北京的吃上吧。
回复  bay

谢谢斑竹,争取也能让北京的吃上吧。
iamgold 发表于 2012-12-18 10:26

原来你也是北京的,鹰嘴豆我就在西苑菜市场买的。
回复 18# 晓峰妈

看来我们的信仰一致,可以经常交流了。你都买了什么东西呢,在知常老师的网店?
回复 22# 自在樱花

好的,多谢关心,我们以后可以常交流了,北京的大环境差不多,聊起来更有相似性。

不知道我说的对不对哦,我觉得豆类应该多吃发酵类的吧?!比如说酱汤之类的?或者北京人常喝的豆汁?北京人好象都长的挺高的,韩国人也是,当然也可能因为他们地处寒冷有关?但发酵的豆类比较补肾吧!?http://www.tudou.com/programs/view/giXcm4akG_A/
不知道我说的对不对哦,我觉得豆类应该多吃发酵类的吧?!比如说酱汤之类的?或者北京人常喝的豆汁?北京人好象都长的挺高的,韩国人也是,当然也可能因为他们地处寒冷有关?但发酵的豆类比较补肾吧!?
多吃面食吧,包子馒头饺子,可以变很多花样的。
回复 26# 木莲

发酵类的容易消化,谢谢提醒。希望我们在这里on共同进步
回复 27# 轻风细浪

现在就是这状态,面条,饺子,我正研究怎么发面呢?
素食里有许多有营养的食物,有空可以看看彭鑫医生的文章里印光大师的食素的建议
http://pengboshi.blog.hexun.com/29103044_d.html