三七养生

三七养生加入
楼主: 天佑神州

肺炎为什么要了我儿子的命!

对那些医院来说,一个感冒的小孩就是一座潜力无限的金矿,不管是穷人还是富人
感恩三七网,感恩先生!
我曾经向朋友介绍中医,她口头表示相信,但是孩子生病自己生病还是去挂水,根本就不愿去尝试一下中医。其实我很羡慕她,因为她家离月版坐诊的诊所特别近,走几分钟就到,我带女儿去看病都要辗转倒车。过年前后她儿子感冒,前后吊水吃西药十几天都没好,她自己发烧去吊水结果三天后转成了肺炎住院了,觉得挺可悲的
正常的西医, 在血常规, 尿常规都没有发现异常后, 都会让病人回家自行观察, 如果一周后还不退烧, 再检查血或 ...
燕果 发表于 2013-2-5 10:19

嗯,如果从孩子出生起,大人都能在孩子感冒发烧时稳下来,观察个1周,99。9%都是会好的了。

我家孩子发烧最强大的药方就是父母的觉。父母舍弃几天的睡眠,好好的照顾、陪伴孩子,最长的发烧时间就是5天(当然1天里会升升降降的)。顶多就是做做促进孩子发汗的事。
我是非常有福报的,我家孩子3周岁多了从没上过医院,从没打过针。
每年都会有几次发烧、拉肚子、流鼻涕、咳嗽的事的,一开始也是心里有担忧,不停的上37来寻找内心支持,现在已经一点都不慌张了。甚至能听见孩子身体在调节的声音。

对此,我唯有感恩,再感恩!
我上辈子肯定做了很多好事啊,积累了很多功德才让我进驻了三七网。上天保佑~~
还需要继续学习,真正遇到问题还不会灵活运用
看到这个,我真是觉得我的孩子是我的善人和恩人!因为我自从怀孕后就没有用过西药,孩子出生后,产假期间在家里为了上网给孩子买书看到了畅销书《求医不如求己》,开始接触中医并产生兴趣。但那个时候对小孩子生病该怎么用中医治疗还不知道。第一次孩子生病在18个半月,发烧了三天,由于是第一次孩子生病,作为新手妈妈当时只能照书做,给吃了几次退烧药,最后因为三天了还未退烧去了医院,医生给打了一针退烧针,开了小儿的阿莫西林。回家后一共吃了一小袋抗生素,孩子退烧后,身上长了很多的皮疹,两三天才退。我由此感觉到医院对于小孩生病的治疗是很让人不放心的。也从此开始在网上查找中医相关的内容,而机缘巧合来到了三七网。我是因为有了孩子,为了孩子而了解了中医并产生了兴趣,也是为了孩子健康而知道了这里。从此以后我再没有给孩子用过西药。一岁左右了解了疫苗,之后也再未打过。孩子现在快10岁了,现在基本每年也会感冒发烧一两次,小时候更多。但是因为对中医的信心,对身体自己调整能力的信心,孩子的感冒发烧多数都是自己扛过去的,少数就给吃点小中成药比如我家必备的小柴胡颗粒挺过来的。孩子曾经感冒发烧最高烧到了42度,但是我都能镇定自若地在家里挺着,周围的人也都感到不可思议,觉得我太疯狂了。但其实我听过一位中医说,如果小孩子在4岁前有机会烧到40度,那么身体里的癌细胞会被烧死很多,以后得这种大病的机会就会比别人少很多很多。我想可能因为人在四岁以后,再发烧到40度以上的机会相对就很少了吧。孩子现在身体上也会有一些问题,比如脾胃不是太好有些偏瘦,但是整体上身体素质还是很不错的,虽然瘦,但很有力气,而且跑得快,学校运动会上三年级的时候跑女子400米,竟然比4年级的第一名速度还快。我有时候就在想,孩子可能真的是我前世的恩人呀
我来到了三七网,学习了很多知识,也为家人在这里找三七先生和庄先生问诊过。不过我最大的收获,是因为在这里学习了糖尿病的原理,然后在父亲出现糖尿病早期症状的时候,鼓励父亲用三七先生的方法吃中成药让身体恢复了正常。虽然父亲现在还不能完全做到对于血糖指标有时产生波动完全不放在心上,但是至少已经可以摆脱“遗传论”这种好像必然会得病的枷锁,而且关键是能够正确看待这个问题,不必像其他人那样用降糖药把自己控制起来,也避免了这些误治的伤害。感恩这里的先生们,感恩三七网!
我曾经身体极差,心跳都114每分了(多种指标异常),后来我有幸看到了心涛居士的博客(这里的月含山老师),然后又来了三七论坛。我也在这里学到了很多东西,然后身体大逆转,好了很多,会自己调理身体了。感恩三七网!