三七养生

三七养生加入

鼻子吸气疼,尤其是稍微冷点的气。好难受。

这个问题困扰我好几年了,一直到冬天都这样。好像说鼻子的粘膜变薄?
有没有什么根本性的根治办法?
麻黄附子细辛汤?
会不会很干燥呢?
回复 3# 昕云妈咪

应该会是也有些干。本来是在外面这样,现在好像在办公室也有点这个调调。鼻腔深处酸疼。
我妈妈今年63岁,感冒后鼻炎很久,也出现了吸气鼻腔疼,什么原因呢?有什么好办法?
如果鼻子内很干燥, 那只要甘草干姜,二味药就行了.
回复 6# 昕云妈咪

我觉得主要是怕冷。
或者你也试试柴胡解肌汤,有个网友推荐我的,我还没用鼻子就好了。
我自己前两年的时候,吸冷气的时候鼻腔里面疼。按摩了鼻子旁的几个穴位,还有颈椎、耳后的几个穴位后能缓解一点。
或者你也试试柴胡解肌汤,有个网友推荐我的,我还没用鼻子就好了。
朵朵福 发表于 2012-12-13 22:43

好,等我嗓子好了就试试。昨天突然嗓子疼起来了。今天喝了麻黄附子细辛汤。

对了,是柴胡解肌汤还是柴葛解肌汤?刚才搜了一下,好像出来的结果都是柴葛。。
我自己前两年的时候,吸冷气的时候鼻腔里面疼。按摩了鼻子旁的几个穴位,还有颈椎、耳后的几个穴位后能缓解 ...
都市当归 发表于 2012-12-14 08:01

那我也多按摩按摩吧。
我也是发帖,然后有个网友回复说,她回复的是柴胡解肌汤,我们都不懂医,不到很难受那就别实验了,你找一下我的帖子也能看到,帖子名叫有没有感冒后鼻子疼的。呵呵,希望你早日康复,我最近一直都是鼻涕虫,这病秧子,怎么生了孩子出现这么多问题呢。
回复 12# 朵朵福

哈哈,我还不是生完孩子鼻子出问题的。生孩子之前鼻子就成天的不舒服。
我觉得我生了孩子以后怎么三天两头的感冒啊。
我也是发帖,然后有个网友回复说,她回复的是柴胡解肌汤,我们都不懂医,不到很难受那就别实验了,你找一下 ...
朵朵福 发表于 2012-12-17 14:24

看到那个帖子了。我等这波感冒过了看看。现在嗓子还疼着呢。
回复 13# 克莱尔

同感。希望我们过几年都能恢复好