三七养生

三七养生加入

腹主动脉瘤一定要动手术吗?

同事的妈妈70几了,上个月查出患了腹主动脉瘤。拍了CT,有6厘米。去了广州中医院和中大三院,说一定要动手术。请老师们说说这个病的中医原理,有没有保守的治法。谢谢!
各位老师,请进来解释一下!!
前几天我朋友婆婆也做了这类手术,肝血管瘤。说是用药把血管瘤旁边的血管坏死。让那个血管瘤自己坏死掉。

我也有颗肝血管瘤,不过不大,不知道怎么治疗。
腹主动脉瘤在西医看来是比较凶险的疾病,最严重的并发症是腹主动脉瘤破裂,其发病急,误诊率非常高,死亡率高。不清楚中医有什么好办法可以让主动脉瘤自己修复。提醒楼主在没有找到中医有效疗法之前,要密切观察。
我建议过他们去看看中医,可是西医说这个随时都会爆血管。这个周末就入广州中山一院,由“最权威的医生”做手术了。我只能在一边叹息!
希望能在三七这里碰到仁心仁术的老师!但这个只能看缘分了!
[quote]腹主动脉瘤在西医看来是比较凶险的疾病,最严重的并发症是腹主动脉瘤破裂,其发病急,误诊率非常高,死亡率 ...
不知您有什么好的医生介绍吗?
回复 6# 都市当归

抱歉,不知道哪有可以治疗这类疾病的医生。
回复 7# clare

谢谢!