三七养生

三七养生加入

忏悔文补充之-----忏悔淫业

众生无始劫淫根深重,才能轮为胎、卵、湿、化四生,淫是轮回的根本。若不贪淫,就不会得色身。淫心不断,尘不能出。我们无始劫至今修行不出轮回,其中一个重要的原因就是没有断除淫欲的业缘根本,所以淫业会经常现前。容易被我们忽视而忏悔不到的淫根有很多种:

1、无始劫沦做畜牲时,和儿女、兄妹、父母乱伦的淫业深重,种了兽欲、邪淫、恶淫的因。

2、因为吃众生肉,讨债畜牲的神识存附于我们体内,种了兽欲、乱淫的因。

3、看言情类的小说和电视剧、黄色书刊、淫秽影像、人体性表演和动物交配等都是淫欲、邪淫的恶因。

4、由于业力牵引,淫欲心重,感召魔道、鬼道、仙道、畜生道等无形众生入体,在梦境中与人行淫,使人迷惑沉沦,难以自拔。

5、由于我们无始劫乃至今生缺失佛法的教育,不知淫是苦的根本,认为淫欲是自然的生理现象,错误地把淫的行为当成人生的享受去追求、放纵,从此掉进了淫和色的罪恶深渊,甚至感召淫魔住体而难以自拔。非时、非地、非器行淫以及意淫、手淫、乱淫、强奸、多人行淫和同性恶淫,其中有许多都源于此。

6、由于缺失佛法的教育,道德缺失,对婚姻不负责任,因贪婪欲以及婚前行淫等种种原因而导致婚姻出现问题时,不懂得认账、忏悔了业和恶缘转善,反而嗔恨、烦恼、伤感、抱怨,造婚外恋、邪淫等罪业,形成恶业循环。

7、随口以淫欲的脏话骂人、开下流玩笑、讲黄段子逗乐取笑、传播黄色短信,因无明造作了口业和淫欲的业因。这种人即使身未造邪淫之罪,口和意所造的淫欲罪业也足以令其死后堕入地狱。

8、自己或父母、祖上从事或参与制造或经营导人淫欲的药具、带有卖淫、色情服务的歌厅、酒吧、洗浴中心、旅店等,从业者本人将受恶报,其眷属或后代也会得邪淫的果报。

9、从事黄色书刊和言情小说的写作、出版、印刷、销售和传播的相关人员,参与制作、发行和传播淫秽音像和言情电视剧的相关人员,除从业者本人受报以外,其眷属或后代会得邪淫的果报。

10、引诱别人吸食毒品,后又致其卖淫,及一切迫使别人卖淫或为卖淫提供方便者,除本人受报以外,其眷属或后代会得邪淫的果报。

11、祖上阴宅风水不好,致后代得邪淫的果报。

开示: 众生的淫根是无始劫积累的,如果不破除无明,淫心、淫念难以断除。淫欲炽盛能让人萎靡不振、意志消沉、烦恼、嗔恨,甚至失去理智、癫狂失常、发疯着魔、争斗报复,漏失功德。轻者会影响我们的正常生活和健康,重者会导致家庭破裂或失去所拥有的一切,甚至会让我们无始劫的修行皆毁于此,一失人身,万劫不复。死后堕入地狱、后做畜牲受报,若生人中,当轮作娼妓等卑贱之人。所以,“菩萨见淫,如避火坑”。修行之人不能断淫,无法精进,终不成就。

忏悔提示:我今得闻因果教育,方知淫欲的心行是这样的丑陋、肮脏,淫业的果报是如此恐怖,我深生无比的羞耻心、惭愧心、怖畏心和忏悔心。我要时刻警醒自己,发愿断除我的淫心、淫根和淫欲行为,以至诚心忏悔无始劫迄于今生轮转各道所造作的淫欲罪业,忏悔所欠的一切情债、淫业债,生出离心,求生净土。而且要发大悲心,带领我的列祖列宗、情缘债主、淫业债主、冤亲债主等无形众生和我一起忏悔:“以前我不懂因果、愚痴迷惑,道德沦丧、寡廉鲜耻,贪婪淫欲、造作种种淫欲罪业,致使无始劫沉沦六道、痛苦至极,也牵累和伤害了无量无边的众生和我一起沉沦受苦。现在我闻得因果教育,已经明理觉悟,我知道错了,向因我造作的一切淫欲罪业所牵累和伤害的众生知罪忏悔,以至诚心说声‘对不起’!我发愿悔改,断恶向善,永不复造,断除一切六道尘缘,断除淫心、淫行和淫根(看自己的情况发愿,不能断正淫者发愿须慎重,要符合自身实际)。愿你们能原谅我,与我恶缘转善。祈求诸佛菩萨倾大甘露,洗涤我们罪恶的淫欲身心,清净还原因我们造作淫欲罪业所污浊之地,救拔被我们伤害的一切众生,愿它们能原复如初。祈求佛力加持摄受,愿我真诚心的忏悔能消减罪业。愿一切有缘众生蒙善知识教诲,至诚皈依三宝,明理觉悟,与我们同修共进,依教奉行,发愿求生净土,早日往生西方极乐世界。”
你在抱怨别人不符合你的要求么
非也

看到楼主最近发的诸多忏悔文,感到您真是地藏王菩萨派来的使者啊。
把我有的,没有的罪,您都扛起来了。
这些罪,可是“能敌须弥。能深巨海。能障圣道”。
挑着这些罪,可是令人“如履泥途,负于重石,渐困渐重,足步深邃”
您可真是菩萨啊。
李尔纳说:所有的众生只有一个罪:无意识的罪。

哈哈,他想背就背,我可没那么多事。

我只做个人,不做那样的菩萨。
首先理解楼主的用心!也为楼主的决心赞叹!

但我们不是佛教论坛,仅仅是个从养生为起点,而后养心,养性的论坛。所以,佛经云:依其根性,教化成熟。请允许我们用自己的方式慢慢成长。大德云:人成即佛成。论坛里的朋友,我们都希望自己先完善人乘,做个快乐健康的人,也算是对自己中肯的的认识。而且,人性本身就是向上向善,只要没有扭曲,人自然干干净净的活着。我个人非常不喜欢靠恐吓来达成什么。我希望做事靠自己由衷的热情,而不是因为恐惧。无挂碍故无有恐惧,远离颠倒梦想。最后,祝您道业精进,早证菩提!
阿弥陀佛!
味道怪怪的
楼上,身为版主心胸开阔,请不要跟我一般见识。
本栏是化性栏目,特引述因果教育的忏悔文供养大家,帮助大家警觉。化性。没有别的意思。
呵呵,谁说版主就要心胸开阔了。版主也是人呀。罪呀,丑陋,肮脏的说法已经千百年来给人太多的罪恶感了,我个人就非常不喜欢这种恐吓的说法,希望您不要再发类似的文章了。老老实实做人。能做到的做到就很好了。让人在爱中觉醒,爱中成长。
“把我有的,没有的罪,您都扛起来了”还得您自己扛,不但是我不能,就是佛菩萨也不能。
原来我跪在佛菩萨面前,求佛菩萨保佑我女儿健康聪明,哪怕让我得绝症以替代女儿受罪,但女儿还是照样犯病,为此我很是烦恼。
接触《现世因果教育》以来,我明理了,知道,非是佛菩萨不慈悲,而是佛菩萨不阻止业力;业因果报皆需偿还,自作还自受且不能代受的道理。
在此希望大家发菩提心广宣此善法,令众生破尽无明,忏除业障,身心安稳,吉祥如意。
我意如是,祈望指正。
回复 9# 禅音
若要觉得是恐吓的话,那不说也罢,若有伤害之处,还请谅解。对不起。
阿弥陀佛
非常感谢您!
回复 9# 禅音

赞!!!
祝福这个孩子
楼主可谓用心良苦,如人人都这样发心,西方极乐世界便在眼前