三七养生

三七养生加入
楼主: de189180

我家的简易素菜

11.8

老干妈辣椒豆豉炒青瓜生面筋
青瓜削皮切成一个个长方块,生面筋切片,然后热点油,把青瓜和面筋放到锅里炒熟,放点水焖一下,调味,放老干妈辣椒豆豉,搞掂了.
原帖由 de189180 于 2007-10-31 12:22 发表
学无止境发贴跟说话一样都是连珠炮的
龙芽豆是一种像豆角一样,但比较大比较粗比较扁的

水面筋焖花生
花生先焖软,然后下油锅跟水面筋(又叫生面筋,切块)一起炒,下一点水,再焖一 ...

这道菜我学着做了,味道不错,小朋友喜欢.

谢谢文妈呢!

11.11

宝妈太客气了
红烧茄子
把茄子切成长方扁块,茄子的煮法,尤其是在外面的餐馆,一定要下很多油,与炸差不多,不然茄子是不好吃的,所以不是一个很健康的菜,偶尔一尝还好,然后下水焖,调味,我们这边的红烧茄子是甜才好吃,一般糖比较重手,还有酱油与盐,再勾茨.跟餐馆的味道差不多,关键就是油要足.
楼主真是能干又好心,感谢你的分享,我真的很喜欢这个帖子。
昨天在尝试做豆豉了,希望能成功哦!

11.12

原帖由 marygz 于 2007-11-13 02:55 发表
楼主真是能干又好心,感谢你的分享,我真的很喜欢这个帖子。

不好意思,能干的不是我,是我双亲大人.惭愧惭愧
三丝炒粉丝
冬菇,木耳切丝,土豆切丝,但需用水把淀粉全浸出来, 粉丝用凉水泡软,把三丝下油锅爆香,然后下粉丝,调味,汁不要太干,干干的会挺香的.
这个菜,昨天我吃完饭,还吃,把一大碟吃得精光. 特别粉丝,我特爱吃.

11.13

咖喱土豆

用水把土豆焖熟,然后用咖哩粉,油咖哩粉,盐,糖,酱油,醋(或茄汁),椰子奶等适量调味,即可.(这个视个人口味调各样的比重)
其实这个菜还可以延伸出咖喱杂菜,一般可以用青椒,西红柿,土豆,淮山等切块按以上方法煮也可以.这个煮出来的颜色很漂亮的.放了西红柿,调味料中就可以不放茄汁了.

香菇炖白菜

这是浙江老家的做法,味道比我平常做的好,所以推荐给大家。

新鲜香菇一切为四,白菜切大片,梗和叶分开;

少量油,放入香菇,加料酒,加少许酱油,再加点水捞出;
少量油,先放入白菜梗翻炒一两分钟后放入白菜叶,炒软之后放盐,再加入刚才的香菇,炖一会儿就成功了

这种做法香菇的味道会很特别,也可以用在做面条的底汤里,我个人非常喜欢。

早上做的:香菇沙葛南瓜条,加个青尖椒,好吃.
11.16
香菇扒小棠菜
小棠菜用油水煮熟,上碟整齐排好,香菇另外用水煮熟,然后香菇连水倒到锅里,用酱油,盐,糖调味,勾茨.然后把香菇连汁淋在小棠菜上面即可.
11.17
红烧盐水豆腐
红烧基本做法是一样,只是盐水豆腐这种豆腐很好吃,吃起来跟普通豆腐口感和味道不一样,所以在这推荐一下.
11.18
南乳焖芋头
芋头切片,一般做法是用油先炸一下,比较油腻,但就香口很多,然后再放水焖熟透心,用筷子试试就知道了,(而我是用一点油爆一下,然后就直接放水下去煮,不用用那么多油.)然后放南乳(一种豆制品,像腐乳,但就是红色的,味道是咸的),腐乳,酱油,糖调味,注意芋头比较吃水,水放多一点会有汁,不然干巴巴地会嘴巴吃着不舒服.

我们三口之家很少烧饭,要烧,一个最简单的菜:白菜豆腐,哈。。。豆腐先煎一下,再与菜一起菜。味道不错咧

11.21

双菇荷兰豆
新鲜茶树菇,鲜菇先下沸水过一下水,然后起油锅,与荷兰豆一起炒熟,调味,即可
今天晚上我家吃好菜蘑菇炒年糕

11.27

请楼上的介绍一下炒法
年糕我买了在家,但不知是怎么做法,麻烦你了,介绍一下
四彩炒丁
马蹄切片,鲜莲子去芯,过一下沸水,百合切开成片,荷兰豆洗净备用,慢火把花生炸到红色,然后马蹄,鲜莲子,百合,荷兰豆炒熟,调味,上碟,再在上面铺上炸好的花生米.搞掂.
楼主,炒年糕很方便哦,您先把菜和年糕切好,锅里放油,油热了,放菜,炒一下,再把年糕放入,等年糕软了,放上盐和味精,就OK了,味道很好的哦!