三七养生

三七养生加入
楼主: de189180

我家的简易素菜

莲藕怎么切碎?搅拌机还是刀切?是生着切还是弄熟后切?
我是新手,等了3天才能提问,好着急呀
我家是用一种磨蓉的工具磨的,磨姜蓉,萝卜蓉都是用它,一块铁片板,上面是一个个圆的刀口,我的形容水平是到这了,希望你能看得明白. 是生的时候磨的.
原帖由 de189180 于 2007-10-27 19:31 发表
今天家里只有三个人吃饭,就只有一个菜
豆芽香菇炒炸面筋
炸面筋(豆制品)过一下沸水(关键是把多余的油去掉),香菇切丝,然后下油,炒在一起,调味,成了.喜欢味重一点的可以打个茨.清淡的就这样就可以了.

好极了,老早就想尝尝面筋是啥味了,因为看着就想吃,就是不知怎么个吃法,这下好了,会吃了,谢谢文妈
原帖由 de189180 于 2007-10-26 12:50 发表
对有朋友对天天素菜不知吃什么好的疑问,我爸妈做的素菜每天几乎不同,在这里向大家公布一下我家的食谱,每天一两个吧,按我家每天吃的同步进行,有不同的就写出来,没就不写了
10.25
一藕两食
煎藕饼\ ...

哈哈,我问的,我交待

我整天就豆腐青菜的,呵,让人看了更视素如。。。。

这下好了,多丰富啊
原帖由 de189180 于 2007-10-30 13:39 发表
豉汁炒豆干龙芽豆
把阳江豆豉剁碎,下油锅爆香,把龙芽豆(要过一过沸水)和豆干放进去炒熟,调味,即可.

啥是龙豆芽啊??

豉汁蒸山药
把鲜山药切片蒸熟, 把阳江豆豉剁碎,调味,用一些油爆香,做成豉汁,把汁淋到山药上即可.

啊呀,及时雨啊,昨天兴起买了新鲜的淮山正愁不知咋做哪,这样好,好!

收藏,收藏!!

10.30

学无止境发贴跟说话一样都是连珠炮的
龙芽豆是一种像豆角一样,但比较大比较粗比较扁的

今天素菜是:
清炒丝瓜

水面筋焖花生
花生先焖软,然后下油锅跟水面筋(又叫生面筋,切块)一起炒,下一点水,再焖一下,然后调味,打茨.搞掂

真是丰富,受益匪浅!
学习...
真是好貼,頂下
我也顶!

10.31

清炒生菜

青椒炒卤水豆腐
不喜欢辣的可以用圆椒,喜欢辣的可以用尖椒.
太感谢楼主了,你真是好心啊!对于素菜我一直打不开思路,让家人吃得快乐又是我们主妇的天职,太想知道平常百姓的家常素菜了。还有谁能介绍一下饺子包子陷吗?
素菜可以随意组合成多种花样,介绍三个素菜:
鲜山药,平姑,红椒(点缀),青椒(喜辣);
豆芽抄藕丝;也可以抄土豆丝。
豆办,书记(或豆干),豆瞽,胡萝卜丁;
太多了,随意搭配,就地取材哈。
原帖由 marygz 于 2007-11-2 04:54 发表
太感谢楼主了,你真是好心啊!对于素菜我一直打不开思路,让家人吃得快乐又是我们主妇的天职,太想知道平常百姓的家常素菜了。还有谁能介绍一下饺子包子陷吗?

我家也包过饺子馅
我是用莲藕磨成蓉,加上玉米粒,调味,撒上胡椒粉
还有就是紫菜剪短,加上香菇粒,调味,撒上胡椒粉,做馅,或煎或蒸都可以.味道不错,我老公直叫味道不错.

11.1

枝竹炒黄豆
黄豆先在锅上干炒一下(小心不要炒焦),然后放水焖熟,下油锅与浸好的枝竹炒在一起,调味,上菜

太棒了!

太棒了!楼主的菜真是很好呢.还天天不重样.学习!

今天的菜,以疑问:1)黄豆是泡好的还是干的?
                           2)枝竹是什么?