三七养生

三七养生加入

我家的简易素菜

对有朋友对天天素菜不知吃什么好的疑问,我爸妈做的素菜每天几乎不同,在这里向大家公布一下我家的食谱,每天一两个吧,按我家每天吃的同步进行,有不同的就写出来,没就不写了
10.25
一藕两食
煎藕饼\蒸藕饼,把藕磨碎,然后,随自己品味加上香菇,玉米粒等,然后要煎的就加多些粉,蒸的就少一些,调上味,煎的就香口一点,蒸的当然就健康一点了.
盐水菜心
现在的菜心当季,用油盐水烫熟,好甜软啊.
好帖,好吃!等候上菜。
原帖由 de189180 于 2007-10-26 12:50 发表
对有朋友对天天素菜不知吃什么好的疑问,我爸妈做的素菜每天几乎不同,在这里向大家公布一下我家的食谱,每天一两个吧,按我家每天吃的同步进行,有不同的就写出来,没就不写了
10.25
一藕两食
煎藕饼\ ...

真不错。
又环保又健康,还不复杂。有机会试试看。

10.26

今天家里只有三个人吃饭,就只有一个菜
豆芽香菇炒炸面筋
炸面筋(豆制品)过一下沸水(关键是把多余的油去掉),香菇切丝,然后下油,炒在一起,调味,成了.喜欢味重一点的可以打个茨.清淡的就这样就可以了.

谢谢楼主

我妈妈也喜欢做藕饼,是儿子的最爱!

问一下

在一本饮食禁忌的书上看到藕属于寒凉之物,孩子吃多了会不会不好呢
哈哈,我也常碰到人这样对我说,吃素,就天天吃青菜,怎么受得了。但是,我发现我做得菜还挺丰富得,香菇烧豆腐放几片青辣椒,萝卜菜放点剁辣椒,土豆烧香菇,麻婆豆腐(改良版得,不加肉),水煮青菜,豆芽,蚂蚁上树等等,自己多上网找找,吃素也可以很丰富哦 。
莲藕炖花生也是非常好吃的。
原帖由 amy芳 于 2007-10-27 22:25 发表
在一本饮食禁忌的书上看到藕属于寒凉之物,孩子吃多了会不会不好呢

体质本来偏寒凉的,吃多了当然不好——任何东西吃多了都不好。
但是莲藕用水蒸火炒之后,性质已经变了很多。这毕竟只是食物而已,没必要太担心。吃点没关系。

10.28

呵,抛块砖头引来很多美玉,大家继续啊,我在这学习了,我的菜单又丰富了
红烧百灵菇,很大的菇,切开一片片,食肉者也大叫好吃,又香又滑,跟鲍鱼片一样美味

学习了

常来这里还是有不少收获啊,呵呵
煎藕饼\蒸藕饼,把藕磨碎,然后,随自己品味加上香菇,玉米粒等,然后要煎的就加多些粉,蒸的就少一些,调上味,煎的就香口一点,蒸的当然就健康一点了.

请问多加些粉是什么粉
好,周末试试,谢谢楼主的善心!
原帖由 WSL 于 2007-10-29 20:13 发表

请问多加些粉是什么粉

我家加的是生粉

10.29

豉汁炒豆干龙芽豆
把阳江豆豉剁碎,下油锅爆香,把龙芽豆(要过一过沸水)和豆干放进去炒熟,调味,即可.
豉汁蒸山药
把鲜山药切片蒸熟, 把阳江豆豉剁碎,调味,用一些油爆香,做成豉汁,把汁淋到山药上即可.