三七养生

三七养生加入
楼主: susie_cyy

健康零食大全---大家要顶哦

小米山药馒头
把小米和淮山用搅拌机打碎,和在面粉里一起作馒头吃。
第一次做,小米和淮山打的不够细,馒头吃起来口感有点粗糙。下次打算把小米和淮山泡软了在打。
我平时做馒头发面总不成功,但加了小米或玉米面后,馒头发得特别好。想来超市里买的面粉太精了,加点粗粮比较好呢。

--------------------------------------------
这个主意不错啊,下次我也试试。我家每周都要自己蒸镘头吃,可是那个白面也让人不放心,总是那么白。
去年儿子过生日时我给用电饭煲做的生日蛋糕特别好吃。今年过生日懒了,也是因为还要上班,回家后太晚了,没有做,就去买了一个,那真是怎么是那样的蛋糕啊,一大半都是奶油,特讨厌这样的人工奶油,结果只给孩子吃了一点点蛋糕的地方,其他的都丢了。
自己每次发面都是用安琪酵母,不知道这个安不安全?妈妈们都用什么办法发面? ...
小航妈妈 发表于 2012-8-25 17:16

我家也是用安琪发面的。同问。不过我不是按说明的那个量用,每次用的比较少,但要求发面的时间就要好几个小时。
小米山药馒头
把小米和淮山用搅拌机打碎,和在面粉里一起作馒头吃。
第一次做,小米和淮山打的不够细,馒头 ...
波上寒烟翠 发表于 2012-8-28 10:37

哇,原来这样的做法,真是太高手了,下次做来试试看,不过MS我做馒头没有成功过
买了一本菜鸟和土豆泥的素食菜谱,在上面学了一个豆渣馒头,也挺健康的,而且废物还利用了,既健康又不浪费
今天做的山药馒头,蒸出来是黑的,
回复 108# 当妈妈了

是么,面包机发面好么,我就不会发面,受不了,每次做的都不好
安琪发面不行吗?我一直在用这种酵母的。
我也是每次发面都发不好,除非用泡打粉,一次无意中发现一个方法,很简便,容易成功,我试过一次,一发就发得很好。方法大概是:
先确定材料量和水量,把酵母、糖和水一次放入,再放入应用的约2/3的面粉,搅匀静放45分钟,再把余下的1/3的面粉一起和,很容易很和得很好。
如:300克面粉,150ml水+3克酵母+糖适量,先把150ml水+3克酵母+糖适量+200面粉一起搅匀静放45分钟,再用后面的100克慢慢揉好就行