三七养生

三七养生加入
楼主: susie_cyy

健康零食大全---大家要顶哦

冬天在暖气片上烤苹果干、香蕉干、山楂干、地瓜干等等,大人切好放上,孩子都是自己去摸摸,差不多硬了就拿来吃。
自己炸的土豆条,孩子也喜欢,我也喜欢,又香又面,偶尔吃一次,可能楼主不推荐,可总比肯德基的强吧。
炸的东西小孩吃了不太好吧
超市里面卖的那种“炒米大王”, 成分是:米,盐。  成分很简单。
米炒过后变成金黄色的, 应该是入脾的, 对脾也好吧。  而且是很干燥的东西, 脾不就是喜干厌湿的吗?
曾经给儿子看过《贝贝熊系列丛书》的《科学饮食》,效果不错。打那以后,儿子每吃一样东西都要问是健康食品还是垃圾食品。

儿子知道麦当劳和肯德基是垃圾食品,不能吃的;看到电视上麦当劳的广告,会问怎么垃圾食品还要做广告?!知道糖果、巧克力、饼干、蛋糕等等都是垃圾食品,最好不吃,忍不住就只能吃一点。

有一天儿子很精辟地告诉我:妈妈,我发现垃圾食品都是好吃的,健康食品都是不好吃的。

儿子平时吃的零食还是比较少的,水果比较多,还有就是坚果、葡萄干、猕猴桃果干。
别说小孩,成年人都是这样觉得垃圾食品是最好吃的。我虽不敢吃了,但有时在怀念香浓美味的雪糕~~~~
正题:水煮花生、生南瓜子、华威饼干、时节水果、自己煮的各种糖水、糊之类的。
雪糕碰都不给碰,麦当劳、肯德鸡我坚决不带她进去。
又学到东西了。谢谢大家
没有烤箱的,可以用电饭锅做饼干,喜欢什么味道的就放什么东西搓面,很方便的。
这个帖子不错。顺便问一下,自制的酸奶可否喝?
这个帖子一定要顶啊.
稍微大些的孩子受广告和其他小朋友的影响很大啊,看到孩子们对海苔那个宠爱啊!
看来以后得买个烤箱,学着做点点心之类的给孩子吃。

回复 #70 如非 的帖子

海苔不能吃吗?我觉得比较健康呀?
这两天做的土豆饼、西红柿馒头片,很简单,孩子也比较喜欢:
1、土豆饼:把土豆煮熟,皮剥掉,用勺子把土豆弄的碎粘,趁热把红糖拌入,甜味适可而止,然后用勺子把土豆泥整理成大小合适的饼饼,锅里放一点点油,小火煎一下,两面成金黄色就行。
2、西红柿馍馍片;把西红柿弄出水,馒头切成片,两面都沾上西红柿水,锅里放一点点油,再放一点盐,小火煎一下,两面成金黄色就行。

杏仁+葡萄干

杏仁和葡萄干混合放在小碗里,抓几颗一起吃,味道很棒呢,大人孩子都爱吃。
原帖由 沙沙1131 于 2009-6-23 15:11 发表
曾经给儿子看过《贝贝熊系列丛书》的《科学饮食》,效果不错。打那以后,儿子每吃一样东西都要问是健康食品还是垃圾食品。

儿子知道麦当劳和肯德基是垃圾食品,不能吃的;看到电视上麦当劳的广告,会问怎么垃 ...

看你这个帖子,我也去买了一套,也是科学饮食。孩子在爷爷奶奶的抽屉发现了三颗糖,吃了第一个,其余2个在我给他讲科学饮食中的“垃圾食品”的情况下,放弃了吃了。不知道能够持续多长时间。不过耐心的给孩子解释还是有用吧
现在正在努力学习做面食
馒头包子饺子不在行,越做越硬,只有我在吃,太难吃了,太失败了
现在改做发糕了,从这两天的战绩来看,还行,不过也是我自己在吃
豆渣那玩意儿我对付不了它,只好不吃豆浆改吃糊了,几乎天天把我给撑个大饱