三七养生

三七养生加入
楼主: susie_cyy

健康零食大全---大家要顶哦

我平时就给小孩吃点红枣,姜糖,开心果(听说过开心果也有用漂白剂的),水煮花生,水煮板栗(这个很难掰啊),做馒头(但是手不巧,经常因为发酵粉下少了,做得有点硬,还有一次发酵粉下多,味苦不敢吃,儿子嘴馋的时候就将就吃),偶尔吃点柿饼(这个是寒的,不是经常吃),还有桂圆(农家自己晒的)
黑芝麻酱,红糖,水少许,搅匀

抹馒头吃

味道超绝巧克力酱

我原来是最爱吃巧克力的
只有动手自己做,各种的好吃的:什么松饼呀,发糕呀,点心呀,还有各种的坚果,好吃的东西多着呢。------------------禅音姐姐说得好啊!
学习。。还要努力学习啊,汗。。。
我家小子倒是还好,食欲不是很强烈。。。兴趣点全在吃以外的事情上呢,有空周末出去放生,郊游,都是很开心的事。。。一个人贪吃并不是好事。。。
不过话说回来,小孩子对零食,肯定是难以避免的。。。有时候超市买点儿,人家给点儿,垃圾零食,如果不贪吃,偶尔吃点,意念不在这个上面也就罢了,想太多反而不好了。。。
把姜、橘子皮剁碎镶嵌在饼上,也可加些芝麻,超香,今天趁儿子睡觉时做的,等他醒来吃。

红薯粑粑,超好吃!

糯米粉250克,红薯3个,先把红薯削皮,然后隔水蒸熟红薯,然后与糯米和匀可能要加一点点水,弄匀后作成小圆饼,用小火,锅内加少量量植物油,山茶油最好,煎成两面黄黄的,好香啊,怕上火的话,可以蒸一下再吃,我做过2次了,同事及小朋友都说好吃,从开始蒸红薯到吃,只要一个小时就足够了.

红薯粑粑,超好吃!

刚才还忘了,在米粉中还要加点白糖.
元宝妈的帖子,一定要顶的。
木木这次生病,快要好的时候,偷偷吃了一小块巧克力,马上又咳嗽了两天,现在他再也不敢吃了。不过看见巧克力会闻一闻,家里控制的再好,外面的诱惑实在难以控制。做父母的首先不要太紧张,在孩子吃了不健康食品后也不要让孩子有太多压力,还是让他自己觉得不应该吃比较好。
至于健康的食品,我还有很多是跟元宝妈后面买给木木吃的,以后发现了什么马上来汇报。
好贴啊,各位妈妈再发挥创意
学到好多了,爱吃是天性,呵呵
意识决定习惯,习惯成自然,零食还是少吃不吃的好。
我也做来给自己吃吃。

炒南瓜籽

把南瓜切开,把里面的瓤和籽放到水里,从水里把瓤捞出,把水倒出来只剩下南瓜籽(可以再用清水把南瓜籽淘干净),然后用盐腌一下,炒锅里什么也不用放,把腌好的南瓜籽,倒进锅里炒,炒到发黄,就可以停下来,晾一下,不热了,就可以吃了。
不用剥皮的,又香又脆,可好吃了。

花生芝麻糖

把炒好的花生和芝麻放在蒜臼里,加点红糖捣碎,用小勺挖出来就可以吃了。

小米山药馒头

把小米和淮山用搅拌机打碎,和在面粉里一起作馒头吃。
第一次做,小米和淮山打的不够细,馒头吃起来口感有点粗糙。下次打算把小米和淮山泡软了在打。
我平时做馒头发面总不成功,但加了小米或玉米面后,馒头发得特别好。想来超市里买的面粉太精了,加点粗粮比较好呢。
各位妈妈真是手巧,学习了!